7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 42 (651) от 6 ноября - 12 ноября 2014 года
Электроника подорожает в январе из-за нового сбора

Новый утилизационный сбор на бытовую электронику могут ввести с 2015 года. Для потребителей это означает одно: цены на смартфоны и планшеты в январе обязательно вырастут. Стоимость гаджетов и бытовой техники поднимется и из-за снижения курса рубля.

Павел Сигал: «Становится понятно – кто твой друг и кто враг, кто тебя предал, а кто просто струсил…»

О «пользе» тюремного опыта для российского предпринимательства.

Скрипачка из Донецка: «В Казани люди предлагают помощь, им не безразлична моя судьба»

Коллектив Государственного симфонического оркестра РТ пополнился новым сотрудником. Теперь в оркестре будет играть скрипачка Елизавета Луценко, приехавшая из Донецка. О том, как девушка решилась поменять свою жизнь и переехать в Россию, она рассказала в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ».

Минсельхоз РТ обещает обеспечить республику гречкой

Татарстан полностью обеспечен гречневой крупой собственного производства, заявил республиканский минсельхоз. По его данным, местный производитель заготовил крупы существенно выше потребностей татарстанцев. Средняя цена на гречку здесь держится на уровне 30 руб. за кг, а на сельхозярмарках – 25 руб. за кг.

Бизнес тратит на работников в 1,5 раза меньше, чем 10 лет назад

Из каждого рубля, заработанного предприятиями промышленности, на выплату официальной зарплаты последние годы уходит чуть более 20 копеек. А если учесть отчисления в социальные фонды, то затраты на рубль добавленной стоимости составляют чуть более 25 копеек, подсчитал замдиректора Центра трудовых исследований НИУ «Высшая школа экономики» Ростислав Капелюшников. И несмотря на эти результаты, развеял два стойких мифа. Первый: что в России - самая низкая зарплата среди развитых стран. Второй: что она растет опережающими темпами по сравнению с производительностью труда.

Он хотел показать последнего советского попа...

Шестидесятые годы прошлого века у многих наших сограждан ассоциируются с разгаром хрущевской оттепели, которую сегодня некоторые историки склонны считать поворотным этапом на пути становления демократии и преодоления тоталитаризма. Однако для верующих граждан страны Советов эти времена запомнились как лихие годины гонений со стороны тех, кто считал несовместимыми коммунистические идеи с религиозным мировоззрением. Именно тогда руководителями безбожного государства была предпринята последняя крупномасштабная атака на религию, которая завершилась полным провалом.

Здоровьем правит любовь

Главный врач детской поликлиники №7 Казани, депутат Городской Думы, заслуженный врач РТ Таиса Чернова – педиатр по призванию. Сколько себя помнит в детстве, всегда мечтала стать детским доктором. Даже когда уходила на повышение в структуру татарстанского Минздрава, старалась имеющийся опыт направить на то, чтобы создать больше возможностей для оздоровления детей и комфортной работы коллег-педиатров на местах. А в глубине души хотела когда-нибудь вновь вернуться в родную поликлинику. Вот уже 6 лет она руководит этим лечебным учреждением. 

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Самым актуальным при продаже комнаты в коммунальной квартире остается вопрос: какие документы от соседей необходимо получить и представить в регистрирующий орган при продаже комнаты в коммунальной квартире? Именно это мы рассмотрим подробно в нашей статье.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?