28 (1030) в продаже с 5 августа 16+
№ 44 (653) от 20 ноября - 26 ноября 2014 года
Марьям Давлетшина раскрыла фишки Банка Москвы

Сегодня в Казани вице-президент Банка Москвы Мигель Маркарянц представил на пресс-конференции нового директора казанского филиала Марьям Давлетшину. Ранее она занимала должность заместителя управляющего отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России по работе с корпоративными клиентами. На новом посту ей придется развивать не только корпоративное кредитование, но и розницу, в первую очередь – ипотечное кредитование, которое за последний год стало драйвером роста для большинства российских банков.

Население Татарстана скупает квартиры в кредит: люди пытаются сохранить свои сбережения

Сильное ослабление рубля вызывает ажиотаж на рынке ипотечной недвижимости в Татарстане. За последние месяцы крупнейшие банки в республике отмечают рост заявок на покупку жилья в кредит. Население пытается сохранить сбережения, покупая квартиры, объясняют банкиры. Они называют ипотеку — выгодным инвестированием в будущее. Ипотечные кредиты в период повышения стоимости доллара и евро обойдутся клиентам банков слишком дорого, не соглашаются в Центре перспективных экономических исследований.

По рублю на сладкое

Подорожание сахара в магазинах продолжается, несмотря на окончание периода переработки свеклы. Он стал одним из лидеров по росту цен в этом году, прибавив к середине ноября почти 20 процентов.

В Татарстане сократят число нерабочих праздничных дней

Кабинет министров Татарстана внес в Госсовет законопроект, отменяющий с 2015 года перенос праздничных дней республики с выходных на рабочие. В республике помимо общероссийских традиционно отмечают 4 дополнительных праздника, из которых два религиозных - Курбан-Байрам и Ураза-Байрам. Власти решили, что в нынешней экономической ситуации это нецелесообразно, а прибавка рабочих дней «будет способствовать соблюдению баланса интересов работников и работодателей».

Врачебная ошибка - как защититься?

Врачебные ошибки, халатность администрации, непрофессионализм медработников, неоказание качественной медицинской помощи - периодически эти явления встречаются в нашей повседневной жизни. Как поступить и что можно сделать, чтобы обезопасить себя от этого?

За что пили генсек Брежнев и патриарх Пимен?

На протяжении семидесяти с лишним лет Советской власти верующие в СССР находились в положении изгоев. Особенно ярко противостояние между властными структурами и религиозными организациями проявлялось в первые годы большевистского террора, а также в тридцатые годы при Сталине и в пятидесятые – при Хрущеве.

Кризис как точка отсчета

Как события последних месяцев могут повлиять на развитие рынка продовольственных товаров, насколько актуален сегодня рынок экопродуктов, зачем нужно развивать сеть оптовых логистических центров?