8 (963) в продаже с 5 марта 16+
№ 45 (654) от 27 ноября - 3 декабря 2014 года
Икра придержит рост цен

Запасти икру к новогоднему столу в этом году не составит труда, обещают продавцы. Они не собираются взвинчивать цены. Предпосылок, по их словам, для этого сейчас нет. Однако в последние дни поползли слухи о нехватке праздничного деликатеса.

Автопром поддержали еще на три месяца

Дмитрий Медведев провел в Набережных Челнах совещание о мерах поддержки российского авторынка, который падает уже более полутора лет. Главной интригой было продление госпрограммы утилизации автомобилей, которая стартовала в сентябре и замедлила падение с 20% в сентябре до 10% в октябре. По итогам совещания глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что государство продлит программу в 2015 году, из антикризисного фонда бюджета выделят 10 млрд руб. Условия останутся прежними — скидки 40-350 тыс. руб. при утилизации старой машины или сдаче ее в trade-in.

За газ будем платить только по счетчику

У россиян, которые ежедневно пользуются газом для приготовления еды и отопления своего дома, осталось совсем мало времени для самостоятельной установки счетчиков. По закону это необходимо сделать до 31 декабря 2014 года. Можно и позже, никаких штрафов для опоздавших не предусмотрено. Однако специалисты предупреждают, что затягивание этого вопроса может больно ударить по кошельку.

Столичность не установлена

Города и веси включились в соревнование за громкие титулы. Город Урюпинск только что стал «столицей провинции». В РФ уже есть авиационная, арбузная, берёзовая и огуречная столицы. Зарегистрирована даже столица доброты. Начало процесса положили Казань и Нижний Новгород, их администрации наперегонки рванули в Роспатент с заявками на звание третьей столицы России. Северному Архангельску не давала покоя доходная слава родины Деда Мороза – Великого Устюга. Поскольку мороз разобрали, город стал родиной снеговиков. Миллионный Красноярск претендовал на перенос к себе настоящей столицы. Потом почти выбился в столицу Сибири, но и тут не вышло. В утешение получил звание самого благоустроенного города РФ. Ярмарка титулов и званий в разгаре.

В Татарстане началась массовая чистка чиновничьих рядов

Елабужские власти - лидеры по преступным схемам раздачи государственной земли в частные руки. Руководство минсельзпрода республики отличается неумением считать собственные левые доходы и расходы. Чиновница из кадрового аппарата администрации Нижнекамского района держит мясную лавку. А глава Атнинского района пристроил на «хлебную» должность близкого родственника. Об этом рассказал журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Татарстана Ринат Латыпов - на брифинге, посвященном антикоррупционной работе правоохранительных органов.  

Сколько будут стоить томаты и огурцы к Новому году

По мере приближения праздников цены на овощи стали прибавлять в цене. Огурцы с каждой неделей дорожают все быстрее. Три недели назад они прибавили 0,8 процента. А с 18 по 24 ноября - почти 7 процентов. Помидор в последнее время дорожает на 3-4 процента в неделю.

УНИКС творит историю

Вторую подряд победу одержал в Евролиге под руководством Евгения Пашутина казанский УНИКС. И обыгран не кто-либо, а финалист прошлого турнира и вечный фаворит этих соревнований – мадридский «Реал». В гостях!

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?