На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Рес-публике Татарстан www.fssprt.ru есть специальный раздел - «Арестованное имущество». Каждый пользователь сети Интернет, и, следовательно, потенциальный покупатель, может посмотреть необходимую информацию об арестованном и переданном на реализацию имуществе. Как правило, это уже бывшее в использовании имущество (недвижимость, автотранспорт, бытовые техника и пр.
В прошлом году тысячную пару поженили в августе, стало быть, браков регистрируется в 2007 году чуточку больше. Сама церемония была вполне обычной: за исключением подарка на память и занесения имен молодоженов в Книгу Почета, ничего особенного брачующихся не ждало. А вообще время нынче сложное, брачные устои, можно сказать, довольно хлипкие: «не диво, что разводятся (и женятся!), а диво, что живут». Статистика печально констатирует, что каждый третий заключенный брак распадается, а многие и вовсе не желают «заштамповывать» паспорт, предпочитая так называемый гражданский брак: пожили – не понравилось – разбежались – попробовали еще раз с другим партнером. На самом деле печально все это, но не будем о грустном в счастливый день.
Приехав на участок, обнаружил трех мертвых птиц. Хотя истерия с птичьим гриппом малость подзабылась, все же решил позвонить в наш доблестный Санэпиднадзор. Но, увы, оказалось, что его упразднили, образовав две структуры. Секретарша одной из них – Центра гигиены и эпидемиологии РТ - откровенно ответила, что вопросами дохлых птиц они не занимаются, посоветовать куда обратиться не знает и никакими номерами телефонов каких-либо служб не владеет. Зато порекомендовала обратиться к соседям (!!!) Секретарша второй структуры – Роспотребнадзора – любезно предложила позвонить в ветеринарную службу.
В настоящее время одной из самых современных и стремительно развивающихся компаний сотовой связи является «СМАРТС». В числе последних нововведений компании то, что абоненты «СМАРТС», обслуживающиеся с городским номером, имеют и федеральный номер. При этом компания рекомендует пользователям использовать именно «федеральный» номер в качестве основного. Только в этом случае абоненты других сетей должны будут набирать ваш номер в федеральном формате. Только при наборе номера в федеральном формате абонент имеет возможность дозвониться до пользователя услугами «СМАРТС» из любой точки мира.
О реформировании жилищно-коммунального хозяйства, как жизненно необходимой мере, говорится много. Реформа ЖКХ продолжается в стране больше 10 лет, но лишь в последние два года она начинает набирать обороты. Реформа проводится по всей стране, однако пути ее реализации различны. В каждом субъекте Российской Федерации реформа отрасли имеет свои положительные аспекты. Так, Казань придерживается принципов «мягкого вхождения» в процесс реформирования.
Загадка средней зарплаты (серия «Забавная экономика») Мне нравится в «Восточном экспрессе» колонка моего однокурсника по университету Рафаэля Хакимова, которая называется «Забавная политика». Поскольку, как утверждают классики марксизма, экономика определяет политику, «Забавную политику» может порождать только «Забавная экономика». Надеюсь, что серия статей с таким общим названием, которые будут просто рассказывать о некоторых экономических категориях и, в первую очередь, о нашем бюджете, не будет сочтена плагиатом. Итак – «Забавная экономика». Средняя зарплата в Республике Татарстан в мае 2007 года приблизилась к 10 тысячам рублей.
Со дня официального и полноценного открытия одного из самых мощных и современных медицинских центров России - Межрегионального клинико-диагностического центра - прошел почти год. За это время докторами клиники было освоено 38 новых высокотехнологичных операций, проведено 1137 современных операций и 7400 инвазивных вмешательств. В целом по МКДЦ за этот год оперативная активность составила 70%, при этом летальный исход - 1 - 2%, что при такой активности является достижением (в других клиниках такого же уровня летальный исход составляет 5 - 10%). Отрадно, что столь высокие достижения специалистов МКДЦ не остались незамеченными: совсем недавно на выездном заседании Кабинета министров РТ, которое состоялось в Набережных Челнах, клинике вручили премию правительства Республики Татарстан за 2007 год за качество. При этом МКДЦ – это единственное предприятие социальной сферы, удостоенное столь высокой награды, и единственное учреждение системы здравоохранения, вышедшее в третий тур конкурса и получившее награду.
Слово «каратэ» для большинства постсоветских граждан по-прежнему остается овеянным романтикой и некой загадочностью. Как является загадкой все, что когда-то находилось под запретом в великой стране. Люди же, связанные с данным видом спорта, особой сентиментальности не проявляют. Каратэ для них – это, прежде всего, борьба. А для новоиспеченного чемпиона мира по каратэ-до по версии WUKO и одновременно судебного пристава Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан Рустама Зайнагова этот вид спорта, перестав быть только борьбой и хобби, давно превратился в смысл жизни.
ОВЕН В течение этой недели вам нужно максимально четко планировать свое рабочее и свободное время. В противном случае вы можете упустить благоприятные возможности для продвижения в карьере. ТЕЛЕЦ Тельцам следует позаботиться о бытовых условиях и удобствах на работе и дома. Самое время заняться ремонтом, провести генеральную уборку, приобрести бытовую технику. БЛИЗНЕЦЫ Уделите пристальное внимание развитию взаимоотношений с партнером.
Специалисты оценили качество бутилированной воды С начала лета в республике проводились рейды по предприятиям, осуществляющим производство питьевой воды, и проверки торговой сети, где эта вода реализуется. Все отобранные образцы подвергались лабораторным исследованиям. Пока проверена только часть предприятий, но специалисты Госалкогольинспекции заверяют, что работа в этом направлении обязательно продолжится. Уже сейчас составлен единый реестр производителей и поставщиков питьевой воды, расфасованной в емкости и поступающей на рынок республики. Когда проверки завершатся, будет составлен отдельный «черный» список недобросовестных производителей.
ЖЕРТВАМ УРАГАНА КОМПЕНСИРУЮТ УЩЕРБ Нынешнее лето богато на аномалии. Многие до сих пор находятся под впечатлением от урагана необычайной силы, который пронесся над Казанью в начале июля. Стихия разыгралась не на шутку: ветром сносило крыши, мощные деревья были вырваны с корнем, линии электропередач оказались поврежденными, улицы и тротуары - затопленными. Натворил немало бед и ураган, который обрушился на Татарстан в конце мая – начале июня. И для многих природная аномалия обернулась личной бедой: речь идет о тех, чьи личные дома и постройки оказались разрушенными и покалеченными.
Татарстан – один из немногих развитых регионов страны, где, пожалуй, представлены все виды промышленной деятельности. Соответственно, воздействие промышленных предприятий на окружающую среду неимоверное. Экологи республики бьют тревогу: из года в год состояние катастрофически ухудшается. В то же время в РТ функционирует достаточное количество органов, призванных контролировать крупные предприятия и обеспечивать экологическую безопасность республики. О том, почему так происходит, и какие меры принимаются, - наша беседа с начальником отдела нормирования воздействия на окружающую среду Министерства экологии Р.
«Меня достает по телефону какая-то сумасшедшая: пишет SMSки, шлет поцелуйчики и фривольные картинки. На этой почве – вечные стычки с женой и постоянные сцены ревности. Просто не знаю, что делать», - жаловался на днях наш знакомый. А в самом деле, что? Чем ударить по назойливости и хулиганству? Желание ответить на этот вопрос подвигло нас к написанию данного материала. Технический прогресс привнес в нашу жизнь немало.
«Я хочу быть одна» - эта фраза принадлежит знаменитой Грете Гарбо. Может ли женщина в здравом уме и трезвой памяти желать одиночества? Ведь в обществе до сих пор жив стереотип: нормальная женщина должна быть при мужике. Это для мужчин определение волк-одиночка звучит как-то даже романтично, загадочно и мужественно. А одинокая женщина непременно «желает познакомиться», потому что без пары она воспринимается обществом как существо жалкое, обделенное и никому не нужное. И ей еще повезло, если она вдова или в разводе.
Рынок услуг безопасности в России развивается очень и очень бурно, а наибольшая активность зафиксирована в таком его сегменте, как пультовая охрана. По данным исследований РБК, ежегодный рост рынка данных услуг в РФ составляет 22%. Зачастую именно организация пультовой охраны своего недвижимого имущества является для частных и юридических лиц самым оптимальным по экономичности и надежности способом защиты. В то же время в Республике Татарстан насчитывается более 500 охранных предприятий – кто-то имеет пульт централизованной охраны, у кого-то в арсенале этой услуги нет. Однако с удостоверением частного охранника в наших широтах работает многотысячная армия сотрудников негосударственных структур безопасности.
Наконец-то на нашем телевидении появилась территория, на которую «звездам» вход заказан. Устав от танцев и песен с ними, исполнений ими же двойных тулупов на льду и трюков на трапеции под куполом цирка, зритель созерцал настоящее народное шоу, которое собирало гигантский рейтинг. Разумеется, речь идет о «Минуте славы». В течение нескольких месяцев представители Первого канала разъезжали по нашей необъятной стране в поисках талантов. Плюс к этому в столицу нашей Родины ежедневно съезжались сотни человек, чтобы принять участие в программе.
На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Рес-публике Татарстан www.fssprt.ru есть специальный раздел - «Арестованное имущество». Каждый пользователь сети Интернет, и, следовательно, потенциальный покупатель, может посмотреть необходимую информацию об арестованном и переданном на реализацию имуществе. Как правило, это уже бывшее в использовании имущество (недвижимость, автотранспорт, бытовые техника и пр.
В прошлом году тысячную пару поженили в августе, стало быть, браков регистрируется в 2007 году чуточку больше. Сама церемония была вполне обычной: за исключением подарка на память и занесения имен молодоженов в Книгу Почета, ничего особенного брачующихся не ждало. А вообще время нынче сложное, брачные устои, можно сказать, довольно хлипкие: «не диво, что разводятся (и женятся!), а диво, что живут». Статистика печально констатирует, что каждый третий заключенный брак распадается, а многие и вовсе не желают «заштамповывать» паспорт, предпочитая так называемый гражданский брак: пожили – не понравилось – разбежались – попробовали еще раз с другим партнером. На самом деле печально все это, но не будем о грустном в счастливый день.
Приехав на участок, обнаружил трех мертвых птиц. Хотя истерия с птичьим гриппом малость подзабылась, все же решил позвонить в наш доблестный Санэпиднадзор. Но, увы, оказалось, что его упразднили, образовав две структуры. Секретарша одной из них – Центра гигиены и эпидемиологии РТ - откровенно ответила, что вопросами дохлых птиц они не занимаются, посоветовать куда обратиться не знает и никакими номерами телефонов каких-либо служб не владеет. Зато порекомендовала обратиться к соседям (!!!) Секретарша второй структуры – Роспотребнадзора – любезно предложила позвонить в ветеринарную службу.
В настоящее время одной из самых современных и стремительно развивающихся компаний сотовой связи является «СМАРТС». В числе последних нововведений компании то, что абоненты «СМАРТС», обслуживающиеся с городским номером, имеют и федеральный номер. При этом компания рекомендует пользователям использовать именно «федеральный» номер в качестве основного. Только в этом случае абоненты других сетей должны будут набирать ваш номер в федеральном формате. Только при наборе номера в федеральном формате абонент имеет возможность дозвониться до пользователя услугами «СМАРТС» из любой точки мира.
О реформировании жилищно-коммунального хозяйства, как жизненно необходимой мере, говорится много. Реформа ЖКХ продолжается в стране больше 10 лет, но лишь в последние два года она начинает набирать обороты. Реформа проводится по всей стране, однако пути ее реализации различны. В каждом субъекте Российской Федерации реформа отрасли имеет свои положительные аспекты. Так, Казань придерживается принципов «мягкого вхождения» в процесс реформирования.
Загадка средней зарплаты (серия «Забавная экономика») Мне нравится в «Восточном экспрессе» колонка моего однокурсника по университету Рафаэля Хакимова, которая называется «Забавная политика». Поскольку, как утверждают классики марксизма, экономика определяет политику, «Забавную политику» может порождать только «Забавная экономика». Надеюсь, что серия статей с таким общим названием, которые будут просто рассказывать о некоторых экономических категориях и, в первую очередь, о нашем бюджете, не будет сочтена плагиатом. Итак – «Забавная экономика». Средняя зарплата в Республике Татарстан в мае 2007 года приблизилась к 10 тысячам рублей.
Со дня официального и полноценного открытия одного из самых мощных и современных медицинских центров России - Межрегионального клинико-диагностического центра - прошел почти год. За это время докторами клиники было освоено 38 новых высокотехнологичных операций, проведено 1137 современных операций и 7400 инвазивных вмешательств. В целом по МКДЦ за этот год оперативная активность составила 70%, при этом летальный исход - 1 - 2%, что при такой активности является достижением (в других клиниках такого же уровня летальный исход составляет 5 - 10%). Отрадно, что столь высокие достижения специалистов МКДЦ не остались незамеченными: совсем недавно на выездном заседании Кабинета министров РТ, которое состоялось в Набережных Челнах, клинике вручили премию правительства Республики Татарстан за 2007 год за качество. При этом МКДЦ – это единственное предприятие социальной сферы, удостоенное столь высокой награды, и единственное учреждение системы здравоохранения, вышедшее в третий тур конкурса и получившее награду.
Слово «каратэ» для большинства постсоветских граждан по-прежнему остается овеянным романтикой и некой загадочностью. Как является загадкой все, что когда-то находилось под запретом в великой стране. Люди же, связанные с данным видом спорта, особой сентиментальности не проявляют. Каратэ для них – это, прежде всего, борьба. А для новоиспеченного чемпиона мира по каратэ-до по версии WUKO и одновременно судебного пристава Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан Рустама Зайнагова этот вид спорта, перестав быть только борьбой и хобби, давно превратился в смысл жизни.