7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 4 (712) от 4 февраля - 10 февраля 2016 года
Оркестр La Primavera представил программу ко Дню святого Валентина

Казанский камерный оркестр La Primavera под управлением Рустема Абязова представил программу ко Дню святого Валентина «Музыка с ароматом ванили». В этот раз, по данным пресс-атташе La Primavera, была собрана концертная программа из барочной музыки и общепризнанных шедевров вокального искусства. В Казань пригласили москвичей – сопрано Евгению Афанасьеву и контртенора Олега Безинских.

«Сравнение с Рамзаном Кадыровым мне импонирует»

Мэр города Елабуги в Республике Татарстан Геннадий Емельянов, который потребовал от ФСБ найти в сети автора обидного высказывания в свой адрес, вновь оказался на слуху. На сайте change.org стартовал сбор подписей с целью «остановить беспредел мэра», а в соцсетях планируют устроить митинг протеста. В беседе с «Газетой.Ru» Емельянов рассказал о своем отношении к протесту и Рамзану Кадырову, также неравнодушному к сетевой критике.

Верховный суд разъяснил, в каких случаях водителю могут вернуть права

Удивительные по своей либеральности решения приняты Верховным судом в конце прошлого года и начале этого. Не все водители, попавшиеся в руки инспекторов ДПС с признаками опьянения, были лишены прав. ВС указал, какие нарушения процедуры медосвидетельствования могут стать основанием для возврата прав.

Два года до возрождения: в Адмиралтейскую слободу Казани вдохнут жизнь

Адмиралтейская слобода приобретет благоустроенный вид к 2018 году: улучшится экологическая обстановка, появится парк с музейным комплексом. «Контрольной точкой» станет 300-летие Казанского адмиралтейства.

Владимир Путин едет в Татарстан. Ему покажут завод «Аммоний» и модернизированные цеха «Камаза»

На этой неделе Татарстан посетит президент России Владимир Путин. В повестке дня главы государства — открытие завода «Аммоний» в Менделеевском районе и поездка в Набережные Челны, где на заводе «Камаз» пройдет заседание комиссии военно-промышленного комплекса. Кроме того, в челнинском IT-парке Путину покажут «Кванториум» — единственный в республике технопарк для детей. Об этом KazanFirst рассказали несколько высокопоставленных собеседников, знающих о деталях готовящегося визита. Путина ждут в пятницу, 12 февраля.

Форос: татарский ответ Коломойскому

Восемь лет назад пан Коломойский с помощью сомнительных схем и скандальных судебных решений «отжал» крупнейший на Украине нефтеперерабатывающий завод. Именно тогда «Татнефть» была лишена принадлежащих ей акций АО «Укртатнафта» и потеряла Кременчугский НПЗ, которым владела с 1994 года. Коломойский отобрал у Казани один украинский НПЗ. Похоже, теперь предприниматели Татарстана отыграются на всех его активах в Крыму. Причем показательно, с присущим им размахом. Как говорится, долг платежом красен. Тем более, от бывшей крымской «империи» Коломойского здесь осталось еще 42 нераспроданных объекта.

Майзель испытывает казанскую публику на прочность

Шаляпинский фестиваль открылся оперой “Трубадур” Дж.Верди в постановке Ефима Майзеля (США). По словам режиссера, Верди – пацифист, решивший ужаснуть зрителя насилием. Однозначно, и Верди, и Майзелю это удалось

Организаторы рассказали, как достать дешевые билеты на ЧМ-2018 в Казани

Футбольные фанаты, регулярное посещающие матчи, смогут купить билеты на матчи грядущего ЧМ-2018 дешевле. Об этом заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?