7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 7 (715) от 26 февраля - 3 марта 2016 года
Роспотребнадзор запустил новый сайт помощи потребителям

Молочные продукты неизвестного происхождения, овощи, выращенные с нарушениями, мясо со стафилококком и другие случаи выявления Роспотребнадзором опасных продуктов теперь станут достоянием общественности.

Рустам Минниханов: Будущее Татарстана – за развитием IT-технологий

Об ощущениях от поездки в кабине беспилотного «КАМАЗА», последствиях осложнения российско-турецких отношений для экономических проектов, неизменности дивидендной политики, судьбе госпакетов «нефтяных» акций и перспективах добычи сланцевой нефти в интервью «Интерфаксу» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Приключения иностранцев в Татарстане: самые дорогие зарубежные специалисты

Татарстанские предприятия обнародовали свои планы по приему на работу граждан стран дальнего зарубежья на текущий год. Всего регион пополнится в 2016 году почти 6 тыс. рабочих-иностранцев. Что интересно, почти 80% из них — граждане Турции. «Реальное время» выяснило, кого еще приглашает татарстанский бизнес.

Что подорожает, а что подешевеет в ближайшие три месяца

Наступающая весна для российской экономики не будет особенно бурной, сходятся во мнении эксперты. Слабеющий потребительский спрос и подтягивающаяся вслед за долларом стоимость издержек производителей ставят под удар бизнес, работающий непосредственно с населением. Все сектора будут стараться по максимуму сдержать цены. И ждать. То ли начала восстановления деловой активности, то ли спуска к новым глубинам.

Турагентства начнут продавать экскурсии на КамАЗ, Татнефть и Татспиртпром

Госкомитет по РТ планирует поток туристов на крупные предприятия республики. КамАЗ может принять первые туристические группы уже в мае.

«Ак Барс» заменит Билялетдинова, если проиграет серию «Салавату»

Руководство «Ак Барса» и главный тренер команды Зинетула Билялетдинов рассматривают вариант взятия 60-летним специалистом паузы в тренерской карьере в случае проигрыша в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина «Салавату Юлаеву». В настоящий момент счет в серии 3:1 в пользу уфимского клуба. 

Как власти Татарстана устроили IT-бум

Корреспондент «Известий Татарстана» спросил у Дмитрия Васильева, партнера одной из самых известных российских компаний в области IT‑технологий AT Consulting, директора блока регионального бизнеса компании о том, как Татарстану удалось стать лидером IT-сферы и когда стоит ожидать мирового прорыва от отечественного программного обеспечения.

Кошелек или работа мечты

Эта неделя, если судить по данным мировых СМИ, подтвердила правоту истины о том, что «не в деньгах счастье», к которой многие относятся, что и говорить, скептически. Даже огромные деньги, как оказалось, не заставят человека заниматься непрестижным трудом. А вот за возможность полететь к звездам люди будут биться не на жизнь, а на смерть – пусть даже за эти полеты платят копейки. В то время как в сельской новозеландской клинике уже два года не могут найти врача на огромную зарплату, в НАСА зафиксирован рекордный конкурс на поступление в отряд астронавтов, которым, не скрывается, будут платить мало.

Елабуга: старый новый город

Какие ассоциации возникают у жителей республики при слове Елабуга? Для одних это исторический город с более чем тысячелетней историей, с известным всей стране древним городищем. Для других — это маленький уютный городок, где до сих пор сохранились старинные купеческие особняки и соборы с церквями, одна другой краше.

Леонид Барышев: «Ответственность перед елабужанами мотивирует меня успевать все!»

Леонид Барышев — это тот человек, которого в Елабуге знают действительно все. Руководитель градообразующего предприятия, общественный деятель и депутат Госсовета, коренной елабужанин и активный защитник интересов жителей города — кажется, Леонид Барышев успевает везде и всегда. Он своим примером доказал — нет необходимости уезжать в столицу или за границу в поисках лучших возможностей, нужно создавать хорошую жизнь на Родине. Редакция газеты «Известия Татарстана» поговорила с Леонидом Барышевым, чтобы узнать, как удержать свой бизнес в лидерах федерального масштаба, в кризис поднять зарплаты сотрудникам и улучшить городскую среду, сделав ее комфортной.

Форпост аграрного развития

Согласно рейтингу хозяйств Елабужского муниципального района по результатам работы в животноводческой отрасли за прошедший сельскохозяйственный год ООО»Агрофирма «Яшь Куч» («Молодая сила») отнесено к аграрным предприятиям первой категории. Но даже в списке таковых оно безусловно лидирует и занимает верхнюю строчку по учетным баллам, оставляя далеко позади всех своих конкурентов.

И жители — благодарят!

Совершенствование форм управления объектами жилищно-коммунального хозяйства — это процесс непрерывных изменений, улучшений, коррекции и поиска оптимальных решений, отвечающих духу времени и общественному запросу. Убедительно свидетельствуют об этом повседневные усилия сотрудников УК ООО «ЖИЛКОМФОРТСЕРВИС» под руководством его директора Руслана Галяутдинова.

От чистого сердца

Представители армянской диаспоры вносят весомый вклад в экономическое процветание и облагораживание внешнего облика многонационального Татарстана. Жемчужина республиканского туризма — старинная Елабуга — сохраняет колорит уездного города благодаря усилиям таких компаний, как ООО «Уралстройгаз», руководимая генеральным директором, заслуженным строителем РТ Аветиком Шагиняном.

Приют талантов и подвижников

80-летие плодотворной деятельности отмечает одно из старейших учебных заведений Татарстана — Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Елабужский колледж культуры и искусств».

Любимый приют караванеров

Не только жители Елабуги и гости из других городов Татарстана, но и автотуристы, совершающие многомесячные путешествия из Европы в Китай и обратно по Шелковому пути, облюбовали это фантастическое место релаксации — базу отдыха «Белая дача» (ООО «Дача»).

Елабужский политехнический колледж: качественное образование сегодня — профессиональный успех завтра!

Елабужский политехнический колледж — это динамично развивающееся образовательное учреждение среднего профессионального образования, стратегической целью которого является организация непрерывной многопрофильной подготовки рабочих и специалистов для высокотехнологичных производств промышленных предприятий г. Елабуги и Особой экономической зоны «Алабуга».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?