5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
№ 20 (728) от 27 мая - 2 июня 2016 года
В Татарстане каждый 5-й владелец отказывается от незаконных построек у воды, чтобы избежать наказания. Сносить их придется муниципалитетам

С новыми препятствиями в борьбе с самовольно занятыми береговыми полосами вдоль рек столкнулись органы, отвечающие за их расчистку в Год водоохранных зон Волги и Камы.

Россиянам дали пять дней, чтобы отказаться от ненужной страховки

Но вернуть деньги, уплаченные за нее, практически невозможно.

Казань стала первой в социально-экономическом рейтинге Татарстана

Министерство экономики составило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов. В общем рейтинге за январь – апрель 2016 года лидирующие позиции заняли Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

Из Казани с любовью: как американский студент КФУ послал журналистов на чистом русском

В ночь с 27 на 28 мая под конвоем судебных приставов Казань покинул 25-летний уроженец Нью-Джерси Ян Михаэль Боннер. Ранее этот гражданин США, проходивший стажировку в Казанском федеральном университете, был уличен в нарушении миграционного законодательства и «приговорен» к штрафу в 2 тысячи рублей с высылкой из России. «Реальному времени» удалось выяснить, что вину иностранец не признал, а Госдеп обвинил российские власти в неспособности обеспечить граждан США элементарными методами защиты.

Пранкеры назвали Казань самым отзывчивым городом России

Две команды известных пранкеров Ракамакафо и Вjobывай, специализирующиеся на юмористических социальных экспериментах, решили проверить, насколько нашему обществу присуще участие к незнакомому человеку, а также, насколько мы толерантны и как относимся к людям в зависимости от их национальности, сообщает ИА REGNUM.

Николай Валуев: «В Татарстане любят амбициозные проекты, в добрый путь!»

Депутат Государственной Думы РФ, известный боксер Николай Валуев приехал вчера в Татарстан на первый городской велопарад «Альметьевск выбирает велосипед!».

С 19 по 22 мая 2016 года в столице Республики Болгария в г. София прошли Международный научный круглый стол «Волжская Болгария: история и цивилизация»

Международный научный круглый стол «Волжская Булгария: история и цивилизация» и «Сабантуй-2016» в Софии проводились по инициативе татарской диаспоры в Болгарии и Общественной организации «Волжски Булгари» (г. София) и при поддержке международных и болгарских организаций, в частности ЮНЕСКО, Народного Собрания (Парламента) Болгарии, Национальной комиссии ЮНЕСКО в Болгарии, Посольства Российской Федерации в Болгарии и Российского культурно-информационного представительства Россотрудничества в Болгарии, а также при участии Министерства культуры Татарстана, Болгарского радио и телевидения.

С горячим удобрением

С начала кризиса стала популярна фраза «не нефтью единой». Тысячи разношёрстных аналитиков наперегонки ринулись раскапывать, на чём ещё может заработать валюту Россия, если с углеводородами настанут полные кранты. Тут оказалось, статей экспорта, которые приносят изрядные деньги, на уровне десятков миллиардов долларов в год, у нас немало. Просто раньше они оставались в глубокой тени громадного нефтяного навеса.

Александр Дембич: «Казань сейчас лучше многих городов, но это временно — пройдет 5-10 лет, и другие города опередят нас»

Почему  вместо обеспечения условий для комфортной жизни человека до сих пор уделяется особое внимание оформлению фасадов. С какими проблемами Казань может столкнуться в ближайшем будущем, рассказал Александр Дембич, заведующий кафедрой градостроительства Казанского государственного архитектурного университета.

Челнинский батыр Сабантуя за 8 лет получил 35 автомобилей

5 июня в Набережных Челнах пройдет Сабантуй и по традиции гвоздем программы станет национальная борьба куреш. Заняв место среди зрителей, болеть за своих воспитанников и вспоминать себя на татами будет знаменитый челнинец Ракип Хамитов. Удивительно, но факт: 18 раз он побеждал на Сабантуе в Челнах, 16 – в Казани и районах республики. Выиграл 35 автомобилей и столько же баранов.

Как накопить на пенсию без помощи государства

В большинстве случаев пенсионные выплаты явно невелики, что существенно ограничивает возможности пенсионеров. А тут еще и предложение Минфина самим позаботиться о будущей пенсии. Возможно, так и стоит делать, не рассчитывая на подарки судьбы.