Проводить акции в помощь нуждающимся детям с некоторых пор стало доброй традицией нашего города. Вот и шестого августа стартует новая акция с говорящим названием «Помоги собрать ребенка в школу». В ее рамках все желающие смогут помочь детям из пяти региональных приютов, где проживают 100 человек в возрасте от 8 до 14 лет. Все эти дети посещают обычные школы, но они лишены возможности выбирать учебные принадлежности и новую школьную форму. «Вы только представьте, ребенок, воспитывающийся в приюте, должен носить одну футболку или любую другую вещь в течение двух лет.
Результаты социологического исследования на тему «Развитие туризма в Казани», проведенного в июне, были оглашены на днях. Нужно сказать, что они не стали ни для кого неожиданностью - все ответы были вполне предсказуемы. Как показало анкетирование, в котором приняли участие 166 человек, большинство опрошенных, 63,8%, считают Казань для туристов «вполне привлекательным городом», а 32,5% - «очень привлекательным». По их мнению, наибольший интерес у гостей могут вызывать Казанский Кремль (77,4%) и улица Баумана (30,1%). И только 13% добавили, что также небесполезно будет туристам побродить по центральной части старого города.
Не повезло должнику Бавлинского района – не удалось обмануть судебного пристава. На протяжении нескольких месяцев частный предприниматель клялся и божился перед судебными приставами, уверяя, что ему нечем расплатиться за долги по налогам и по пенсионным страховым взносам. А должок-то накопился существенный - 114 тысяч рублей. Каково же было его удивление, когда, придя в банк с большой кипой квитанций, он встретил здесь судебного пристава-исполнителя из Бавлинского РОСП. То ли от волнения, то ли по какой другой причине предприниматель уронил одну из квитанций.
Этот вопрос мучает каждого из нас, поскольку, говоря словами Винни-Пуха,– они как мед - «только они есть, как их сразу нет».Куда же они уходят, сколько их, и кто реально тратит большую часть из того, что мы с вами зарабатываем???Для надежности проанализируем ответы на эти вопросы на примере 2006 года. Анализ будет предельно упрощенным, и специалисты вольны придираться к огромному количеству «срезанных углов». Буду стараться сохранить точность только в главном.За 2006 год житель РТ в среднем (см.
Вчера, если верить народному календарю, закрылся купальный сезон. Да и вообще в полдень второго августа, в Ильин день, увы, закончилось лето и началась осень. Как говаривали раньше на Руси, «Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок». С Ильина дня ночи становятся длиннее и темнее, день начинает стремительно убывать. Каждые сутки в августе ночь увеличивается почти на пять минут, а в конце месяца день будет длиться только тринадцать часов 47 минут.
На днях были арестованы двое сотрудников республиканского МВД: Руслану Тазиеву и Алексею Дуксу были предъявлены обвинения в убийстве 31-летнего Радика Рамазанова (ч. 1, ст. 105 УК РФ). Кроме того, милиционеры обвиняются в незаконном проникновении в жилище (ч. 3, ст.
Перед глазами еще мелькают счастливые картины: «Динамо-ТТГ» зарабатывает решающее очко, казанский клуб поднимает прекрасный кубок. Не успели наши болельщики перевести дух после грандиозной победы, а чемпионы России после недолгого отпуска снова приступили к интенсивным тренировкам. Главный тренер Виктор Седельников времени зря не теряет. Ведь этот сезон будет ответственным вдвойне. Его клуб Лигу чемпионов «отпускать» не собирается, и надеется на самые высокие результаты.
ОВЕН Вам предстоит решать давно назревшие бытовые вопросы. Вы будете тратить деньги, приобретая нужные вещи; вполне вероятно, что придется отправиться в дальнюю незапланированную поездку. ТЕЛЕЦ Предстоит встреча с друзьями или родственниками, которая вас порадует - вы услышите о себе много приятного. В профессиональной сфере ждите благоприятного разрешения известного вам вопроса. БЛИЗНЕЦЫ Задумки, которые вы отложили на некоторое время, реализуются, но на это понадобятся большие усилия с вашей стороны.
Недавно в квартиру по соседству заехали двое молодых ребят. С виду – прилично одетые, воспитанные парни, вроде бы и общий язык с ними мы нашли сразу. Я попросила их сильно не шуметь после одиннадцати вечера, объяснив, что в доме имеется грудной ребенок, и они с пониманием отнеслись к моей просьбе, пообещав, что будут «тише воды, ниже травы». В первую неделю они так и себя вели. Но на этом наша спокойная и размеренная жизнь закончилась.
Ох уж это страшное новомодное слово – шоппинг. Ходить по магазинам – особое искусство в сочетании с крепкими нервами. Как же можно устоять, пройти мимо, если слоганы типа «Грандиозная распродажа», «Спешите – цены ниже нижнего предела», «Скидки до 70%», «Дешевле – только даром!» зазывают, заманивают доверчивого потребителя. И хочется купить, и… колется, ведь Россия - страна особая. И скидка у нас запросто может оказаться совсем не скидкой, но легким способом избавиться от лежалого товара, а то и вовсе откровенным враньем.
В Казани прошла конференция по недвижимости, организованная Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. Накануне уикенда татарстанские чиновники и представители бизнес-элиты столицы России и Татарстана собрались в отеле «Корстон» на форум «Недвижимость Республики Татарстан: перспективы девелопмента и инвестиций», организованный московским правительством. Программа форума, помимо пленарного заседания и работы по сессиям, включила в себя мастер-класс для риэлторов и дискуссию представителей власти и бизнеса, посвященную путям повышения инвестиционной привлекательности региона. На пленарном заседании конференции выступили замминистра экономики Татарстана Инсаф Хайруллин, начальник управления реализации национальных и республиканских проектов Минстроя Рафик Загрутдинов и директор Департамента жилищного финансирования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Владимир Петренко. Татарстанские чиновники говорили, в основном, о проблемах и перспективах развития строительного и жилищно-коммунального комплексов республики, об инвестициях в основной капитал.
Есть аксиомы, которые мы накрепко усваиваем еще с детства. Они казались непреложными уже нашим мамам и бабушкам, намертво закреплялись через школьную программу, телевидение, книги, журналы и кинофильмы. Курить – здоровью вредить, старших надо уважать, а «шпилька» зрительно удлиняет ноги. В числе таких истин – поиск и ожидание настоящей любви. Помните, как это у Блока – «…только влюбленный имеет право на звание человека».
Основная масса поездных краж – беспечность самих пассажиров! Многолюдные вокзалы и поезда с огромным количеством суетящихся людей во все времена были привлекательными местами для воровства. Условия здесь для воров, прямо скажем, райские. Чемоданы, готовые пойти по швам от большого количества вещей, кошельки, полные денег, беспечные и расслабленные в предвкушении предстоящего отдыха пассажиры – остается только выбрать жертву, время и место, где это добро присвоить. Если жертва едет на поезде дальнего следования, то тут уж воришка вообще в шоколаде. Возможностей украсть - море, остаться незамеченным – тоже.
«Надо смотреть правде в глаза: до прихода инвесторов, образования ООО агрофирм «Вамин-Аксу», ООО «Производственная корпорация», ООО «Актай» большая часть хозяйств района обрабатывала землю из последних сил, находились на грани банкротства, - говорит глава Аксубаевского муниципального района, председатель Совета исполкома И.Г. Валеев. - Инвесторы, пришедшие в район, вложили в земледелие и развитие животноводства 580 млн. рублей.
На этой неделе в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан проходил международный семинар с участием делегатов федерального ведомства пенсионного страхования Германии во главе с главным идеологом организационной реформы пенсионного страхования доктором Дитером Гебелем. Сегодняшние российские пенсионеры могут обзавидоваться: их коллеги-немцы ежемесячно в среднем получают пенсию более тысячи евро, если нужна точность, то, пожалуйста, - 1066. И это без учета накопительной части, которая у них является делом добровольным. В настоящее время в Германии продолжается реформа пенсионного страхования, одна из главных целей которой – снижение административных расходов на содержание управленческого аппарата пенсионных отделений. К 2010 году они должны уменьшиться на десять процентов.
К сожалению, в последнее время нацистская символика, фигура Гитлера становятся популярными атрибутами в российском обществе. Повсюду — на прилавках магазинов, на рынках — можно купить свастику и портреты фюрера. А аудиозаписи фашистских маршей легко можно приобрести на различных митингах. О Гитлере идут передачи по телевидению и пишутся книги на русском языке. Эксперты бьют тревогу: всеобщее и пристальное внимание к личности Гитлера может завести намного дальше, чем кажется.
Во все времена всегда находились неравнодушные к чужой боли люди, стремящиеся сделать лучше то общество, в котором им довелось родиться и жить. Зарожденное в глубине веков желание помочь себе подобному в ХХ веке стало приобретать черты всеобщего социального феномена. На заре XXI века добровольчество становится массовым явлением, в том числе, и в России. Сегодня волонтерство рассматривается как один из эффективных способов привлечения граждан и общественных объединений к реализации социальной политики и развитию гражданского общества в целом. С четырьмя молодыми добровольцами мне довелось познакомиться на днях.
Опять двадцать пять!.
Проводить акции в помощь нуждающимся детям с некоторых пор стало доброй традицией нашего города. Вот и шестого августа стартует новая акция с говорящим названием «Помоги собрать ребенка в школу». В ее рамках все желающие смогут помочь детям из пяти региональных приютов, где проживают 100 человек в возрасте от 8 до 14 лет. Все эти дети посещают обычные школы, но они лишены возможности выбирать учебные принадлежности и новую школьную форму. «Вы только представьте, ребенок, воспитывающийся в приюте, должен носить одну футболку или любую другую вещь в течение двух лет.
Результаты социологического исследования на тему «Развитие туризма в Казани», проведенного в июне, были оглашены на днях. Нужно сказать, что они не стали ни для кого неожиданностью - все ответы были вполне предсказуемы. Как показало анкетирование, в котором приняли участие 166 человек, большинство опрошенных, 63,8%, считают Казань для туристов «вполне привлекательным городом», а 32,5% - «очень привлекательным». По их мнению, наибольший интерес у гостей могут вызывать Казанский Кремль (77,4%) и улица Баумана (30,1%). И только 13% добавили, что также небесполезно будет туристам побродить по центральной части старого города.
Не повезло должнику Бавлинского района – не удалось обмануть судебного пристава. На протяжении нескольких месяцев частный предприниматель клялся и божился перед судебными приставами, уверяя, что ему нечем расплатиться за долги по налогам и по пенсионным страховым взносам. А должок-то накопился существенный - 114 тысяч рублей. Каково же было его удивление, когда, придя в банк с большой кипой квитанций, он встретил здесь судебного пристава-исполнителя из Бавлинского РОСП. То ли от волнения, то ли по какой другой причине предприниматель уронил одну из квитанций.
Этот вопрос мучает каждого из нас, поскольку, говоря словами Винни-Пуха,– они как мед - «только они есть, как их сразу нет».Куда же они уходят, сколько их, и кто реально тратит большую часть из того, что мы с вами зарабатываем???Для надежности проанализируем ответы на эти вопросы на примере 2006 года. Анализ будет предельно упрощенным, и специалисты вольны придираться к огромному количеству «срезанных углов». Буду стараться сохранить точность только в главном.За 2006 год житель РТ в среднем (см.
Вчера, если верить народному календарю, закрылся купальный сезон. Да и вообще в полдень второго августа, в Ильин день, увы, закончилось лето и началась осень. Как говаривали раньше на Руси, «Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок». С Ильина дня ночи становятся длиннее и темнее, день начинает стремительно убывать. Каждые сутки в августе ночь увеличивается почти на пять минут, а в конце месяца день будет длиться только тринадцать часов 47 минут.
На днях были арестованы двое сотрудников республиканского МВД: Руслану Тазиеву и Алексею Дуксу были предъявлены обвинения в убийстве 31-летнего Радика Рамазанова (ч. 1, ст. 105 УК РФ). Кроме того, милиционеры обвиняются в незаконном проникновении в жилище (ч. 3, ст.
Перед глазами еще мелькают счастливые картины: «Динамо-ТТГ» зарабатывает решающее очко, казанский клуб поднимает прекрасный кубок. Не успели наши болельщики перевести дух после грандиозной победы, а чемпионы России после недолгого отпуска снова приступили к интенсивным тренировкам. Главный тренер Виктор Седельников времени зря не теряет. Ведь этот сезон будет ответственным вдвойне. Его клуб Лигу чемпионов «отпускать» не собирается, и надеется на самые высокие результаты.
Недавно в квартиру по соседству заехали двое молодых ребят. С виду – прилично одетые, воспитанные парни, вроде бы и общий язык с ними мы нашли сразу. Я попросила их сильно не шуметь после одиннадцати вечера, объяснив, что в доме имеется грудной ребенок, и они с пониманием отнеслись к моей просьбе, пообещав, что будут «тише воды, ниже травы». В первую неделю они так и себя вели. Но на этом наша спокойная и размеренная жизнь закончилась.
В Казани прошла конференция по недвижимости, организованная Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. Накануне уикенда татарстанские чиновники и представители бизнес-элиты столицы России и Татарстана собрались в отеле «Корстон» на форум «Недвижимость Республики Татарстан: перспективы девелопмента и инвестиций», организованный московским правительством. Программа форума, помимо пленарного заседания и работы по сессиям, включила в себя мастер-класс для риэлторов и дискуссию представителей власти и бизнеса, посвященную путям повышения инвестиционной привлекательности региона. На пленарном заседании конференции выступили замминистра экономики Татарстана Инсаф Хайруллин, начальник управления реализации национальных и республиканских проектов Минстроя Рафик Загрутдинов и директор Департамента жилищного финансирования Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Владимир Петренко. Татарстанские чиновники говорили, в основном, о проблемах и перспективах развития строительного и жилищно-коммунального комплексов республики, об инвестициях в основной капитал.