Из-за финансовых трудностей раллийная команда России вынуждена перекраивать календарь и искать новых спонсоров. Но пока желающих поддержать легендарных гонщиков не так много. А собрать нужно 30 млн рублей.
Авторалли «Шелковый путь», российский аналог знаменитого «Дакара», начнет свою долгую, более чем двухнедельную дорогу 8 июля на Красной площади в Москве и закончит ее в Пекине 24 июля.
Вслед за высоким курсом евро и доллара по отношению к рублю в Россию продолжают стремиться интуристы. Хотя спрос на поездки в Казань несколько снизился, данный город продолжает удерживать высокие позиции в рейтинге. Это подтверждает статистика международного туристического метапоиска momondo, которая отражает изменение спроса среди иностранных самостоятельных путешественников на поездки в разные регионы нашей страны летом 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015года. Специалисты метапоиска составили рейтинг стран, откуда приезжает больше всего отдыхающих.
Авторитетные инвестиционные аналитики банка Goldman Sachs (GS) и компании BlackRock, к чьим оценкам прислушиваются во всем мире, советуют своим клиентам вкладывать деньги в Россию. По их мнению, это принесет наибольший доход, несмотря на санкции. Прибыль могут получить и российские граждане, добавляют эксперты «Российской газеты».
По итогам сезона-2015/16 казанский УНИКС завоевал серебряные медали Единой лиги ВТБ и получил заветную путевку в главный турнир европейского баскетбола — Евролигу. По окончании финальной серии с ЦСКА корреспондент «Известий» Тимур Ганеев встретился с президентом УНИКСа 74-летним Евгением Богачевым.
Помимо Москвы и Петербурга метрополитен работает ещё в пяти российских городах. Однако почти все региональные ветки были заложены ещё при СССР, а после 1991 г. подземный транспорт развивается в разы медленнее плановых показателей. Более того, грандиозные задумки развития метро в Уфе, Перми, Челябинске, Красноярске, Ростове-на-Дону так и не дали эффекта, хотя и обошлись в сотни миллионов. Правительство решило переложить заботу о подземках на плечи регионов, прекрасно понимая, что им её не потянуть. Хотя как раз в производстве оборудования для метрополитена у России минимальная зависимость от импорта, а значит, решение ударило прежде всего по своему производителю.
Татарстан впервые смог подсчитать, сколько денег в бюджет приносит туристический бизнес. По итогам 2015 года в республиканский и муниципальные бюджеты от туризма поступило суммарно 7,8 млрд рублей. Об этом рассказал председатель госкомитета по туризму Сергей Иванов на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству.
Беспилотный трактор, оснащенный системой компьютерного зрения, впервые вышел работать в поля в Татарстане. Он уже может работать без тракториста, но пока человек сидит в кабине для подстраховки. Об этом «Известиям» рассказала президент компании — разработчика системы компьютерного зрения Cognitive Technologies Ольга Ускова.
Корреспондент «Известий Татарстана» побеседовал с министром здравоохранения Аделем Вафиным о достижениях министерства за последний год и проблеме онкологических заболеваний, поскольку 2016-й год объявлен Рустамом Миннихановым годом борьбы с онкозаболеваниями.
«Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья». Подумать только: эти слова произнесены еще в древности знаменитым Цицероном. Уже тогда понимали, что никакие богатства не принесут радости человеку, если он болен, и тем более, если он неизлечимо болен. Только при наличии здоровья можно по-настоящему радоваться жизни, строить планы, мечтать, приносить максимальную пользу обществу. Но вот что интересно: сегодня, когда медицина ушла семимильными шагами далеко вперед от эпохи, в которую проживал Цицерон, врачи также, как и тогда, советуют каждому из нас заниматься профилактикой, другими словами, вести здоровый образ жизни. Всегда лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить.
95 лет отметит в этом году медицинская служба МВД России. Без малого век «врачи в погонах» стоят на страже здоровья и обеспечивают социальную защиту сотрудников органов внутренних дел и других силовых структур. Как устроена сегодня специализированная медицинская служба, верна ли первоначальным целям, ради которых создавалась?
В практике Хабира Сунгатовича Шайдуллина, заслуженного врача РТ, основоположника детской хирургии в Набережных Челнах, фантастических случаев спасения детских жизней было предостаточно. Чего стоит, к примеру, такой эпизод, который случился в годы строительства КАМАЗа и автограда. Озверевший муж кинулся на жену с ножом. Женщина, пытаясь образумить изверга, подняла на руках перед собой младенца-сына. Это не остановило преступника: чудовищной силы удары ножом он нанес и ребенку и его матери. До сих пор Хабир Сунгатович в мельчайших подробностях помнит этот клинический случай и ход операции. Нож пробил тельце ребенка практически на всю длину – сверху вниз. Пострадало множество внутренних органов, включая перикард (область сердца), диафрагму, желудок, печень. Тем не менее, благодаря хирургическому мастерству, операция прошла успешно. И в следующий раз врач встретился со спасенным пациентом, когда парень-здоровяк пришел за историей болезни перед призывом в армию. А всего на счету детского хирурга более 10 тысяч проведенных операций.
В советские времена пациенты кожно-венерологического диспансера ассоциировались преимущественно с людьми, не признающими общепринятых моральных норм, другими словами, маргиналами. Сегодня же многие понимают, что с подобными болезнями за помощью обращаются люди разного социального статуса, возраста, пола. Никто не может гарантировать себе, что никогда не столкнется с этим. Поэтому очень важно знать, что в стране существуют медицинские центры, где эффективно помогают решать даже самые непростые, «запущенные» случаи. В Татарстане ГАУЗ «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер» (ГАУЗ «РККВД») - единственное государственное специализированное медицинское учреждение республиканского уровня, предоставляющее полный комплекс услуг в области профилактики, диагностики, лечения кожных и венерических заболеваний.
Радикальные перемены к лучшему в сфере лечебно-оздоровительной практики, сервиса и комфорта радуют многочисленных отдыхающих знаменитого татарстанского санатория «Ижминводы», где внедрены лучшие мировые стандарты современной курортологии. На Всероссийском форуме «Здравница-2016» в Казани популярный курорт удостоен: золотой медали и диплома — в номинации «Лучшие технологии лечебно-профилактического применения минеральных вод», серебряной медали и диплома — в номинации «Лучший курорт по организации оздоровительного и лечебного питания». Директору же санатория Айдару Рустемовичу Садыкову присвоено почетное звание «Лучший руководитель здравницы».
В День медика стоит рассказать об одном из самых известных медицинских учреждений столицы Татарстана — ГАУЗ «Городская поликлиника №4 «Студенческая». Студенческая поликлиника, что находится в Деревне Универсиады — место, которое вобрало в себя все достижения современной медицины и спортивного наследия столицы Татарстана за последние годы, являясь плодом работы лучших специалистов Минздрава РТ.
Татарстанская модель организации медицинских осмотров декретированных групп населения блестяще реализуется на базе Набережночелнинского кожно-венерологического диспансера. Этот положительный опыт рекомендован министром здравоохранения РФ В.Скворцовой для продвижения в регионах России.
История медучреждения берет начало в 1986 году, в период активного строительства города и развития КАМАЗа. Тогда молодому городу нужны были специалисты, врачи съезжались в город на Каме со всей страны.
В преддверии дня медицинского работника, мы решили узнать, как развивается эта отрасль в республике и в частности в Чистопольском районе. В августе прошлого года здесь произошли кадровые изменения: главным врачом был назначен кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Раис Робертович Мустафин.
Высящийся над пойменными лугами полноводной Камы, среди смолистых шишкинских лесов, санаторий «Радуга» притягивает к себе детей и взрослых, здоровых и страдающих различными заболеваниями. К услугам отдыхающих самый широкий спектр современных лечебно-профилактических технологий, квалифицированные врачи, заботливый персонал, комфортные условия размещения, все возможности для оздоровительного, спортивного времяпрепровождения, культурно-развлекательных мероприятий.