7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 29 (737) от 29 июля - 4 августа 2016 года
Российский стратегический разведчик, построенный в Казани, сдал экзамен в Сирии

Российское военное ведомство признало эффективным боевое применение новейшего стратегического самолета-разведчика Ту-214Р во время операции Воздушно-космических сил в Сирии. Способный обнаруживать вражеские позиции, боевую технику, штабы и узлы связи с помощью оптико-электронных систем и станций радиотехнической разведки, «летающий шпион» до недавнего времени был одним из самых проблемных проектов в российской авиационной отрасли. В частности, сроки передачи Ту-214Р Воздушно-космическим силам России несколько раз откладывались, а в 2012 году Минобороны России даже обратилось в арбитражный суд с иском на 1,2 млрд рублей к Казанскому авиационному заводу за срыв поставки «самолета специального назначения».

«КамАЗ» задавил конкурентов

Рынок продаж новых грузовых автомобилей в России замедляет падение, а «КамАЗ» -уверенно наращивает продажи, стремительно расширяя свою долю рынка.Но производство на заводе в целом все еще остается убыточным. Однако шанс выбраться в зону прибыльности у предприятия есть. В этом случае акционеры могут рассчитывать если и не на дивиденды, то хотя бы на рост курсовой стоимости акций завода.

В Татарстане IT-специалистов начнут готовить почти с пеленок

В Казанском федеральном университете разработана концепция первой в России образовательной онлайн-платформы для  непрерывного повышения IT-грамотности населения страны и подготовки кадров в области информационных технологий. В июле был осуществлен запуск проекта.

Защищайся, кто сможет

Люди, пытающиеся защитить себя от преступника, должны быть более защищены и в законодательном отношении. Собеседники корреспондента «Российской газеты» в правоохранительных органах сообщили, что, возможно, законодателям новой Госдумы предложат инициативу - рассмотреть законопроект об особом порядке рассмотрения дел о самообороне. Так, есть предположение, что из Уголовного кодекса может исчезнуть понятие «превышение мер необходимой самообороны». Речь идет о том, может ли человек, на которого напали грабители, насильники или убийцы, осознавать в этот момент, превышает ли он что-то?

Казанец сделал татуировку новых 200 рублей, чтобы поддержать Казань

28 июля владелец казанского тату-салона «Аризона» Владимир Маловицкий сделал себе татуировку в поддержку Казани, достопримечательности которой могут попасть на новые банкноты Центробанка. 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?