7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 32 (740) от 19 августа - 25 августа 2016 года
Мать школьницы из Альметьевска пообещала не разлучать дочку с учительницей

Школьница из Альметьевска Гульнара М., которая оказалась в центре скандала, когда выяснилось,  что у неё был секс с учительницей литературы Ролиёй, устраивает родителям истерики, когда ей запрещают встречаться с подругой. Об этом Лайфу рассказала мать девочки Гульнара М. Она призналась, что решила не препятствовать общению дочери и педагога.

Минтимер Шаймиев называл супругу «домашней оппозицией»

Супруга первого президента республики дополнила новыми главами свою книгу о муже «В тени Минтимера».

Санаторий «Газовик» - это Ницца на Волге

Зря мы все думаем, что побывав на заграничных курортах, теперь знаем как надо отдыхать и лечиться. Вы так и будете считать, пока не побываете на берегу Волги в газпромовском санатории.

Итоги выступления татарстанских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

В общей сложности в Олимпийских играх в Латинской Америке приняли участие спортсмены из 207 стран мира, которые разыграли 306 комплектов медалей в 33 видах спорта. Республику Татарстан в составе сборной России представили 13 спортсменов по таким видам спорта, как академическая гребля, плавание, прыжки в воду, волейбол, велоспорт-шоссе, стендовая стрельба и настольный теннис.

Казанский суворовец, спасавший Крым

Стало известно, что при задержании диверсантов в Крыму погиб выпускник Казанского суворовского училища Семен Сычев. ИА «Татар-информ» подробнее узнало о том, как жил и как погиб молодой воин.

В России хотят ограничить размеры дачных домов по высоте и количеству этажей

Жизнь и порядки в товариществах садоводов и огородников кардинально изменятся уже в ближайшем будущем. Многим россиянам придется перерегистрировать свои дачные объединения, а размер новых домов, сараев и бань придется согласовывать с местными властями.

Медовая река времён

Трудно сказать, медовый ли аромат обильного лугового разнотравья кружил голову далёким предкам нынешних жителей Бавлинского муниципального района и города Бавлы или же здешние места привиделись первым поселенцам грёзой о сладкой жизни — поди знай теперь. Но уже в семнадцатом веке летописцы упоминали о первых поселениях на реке Бавле, которую, согласно преданию, называли «Баллы-елга» (Медовая река).

В родных местах и солнце ярче светит

Вряд ли мы узнаем, где и когда было основано первое землячество, но сегодня это движение фактически приобрело общественную значимость. Земляки отмечают общие и личные праздники, помогают друг другу в трудных жизненных ситуациях, приносят пользу родине в пределах возможностей и желания.

Роза Яппарова: «Театр кукол — стык педагогики и искусства»

Одним из наиболее известных выходцев с Бавлинского района называют директора Татарского государственного театра кукол «Экият», члена землячества Бавлинского района Розу Яппарову. Уже 37 лет она работает в профессии, и ее личность и харизма без преувеличения известна по всему Татарстану.

Эффект менеджмента качества

Более 20-и лет высококачественная продукция этого бавлинского предприятия — ООО «Татнефть-Кабель» — широко востребована не только в Татарстане, но и в Башкортостане, Оренбургской, Самарской областях, в районах Западной Сибири, а также в странах ближнего зарубежья — таких, как Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан.

На страже лесных богатств

«Оренбургской трубой» называют климатологи характерное движение сухого воздуха через юго-восток Республики Татарстан, где и находится Бавлинский муниципальный район. К тому же, в последние годы наблюдается усиление фактора засушливости, что создаёт определённые проблемы для агропромышленного комплекса. И тем актуальнее становится задача сбережения здешних лесов как важного народнохозяйственного ресурса, облагораживающего среду обитания, смягчающего воздействие неблагоприятных природных явлений.

Несущие людям тепло

Основная задача этого инфраструктурного предприятия — ОАО «Райсервис» — обеспечение теплом объектов социально-культурного и бытового назначения в сельской местности.

Надежный заслон

Гарантию от посягательств на объекты всех видов собственности даёт ООО «Частная охранная организация «Гарда-Бавлы».

Мастера светлых дел

Непревзойденными специалистами электромонтажных работ и обслуживания электрических сетей зарекомендовали себя в Бавлинском муниципальном районе работники ООО «Энергосервис».

Оазис отдыха, здоровья, оптимизма

Нужно быть настоящим гурманом курортного сервиса, чтобы облюбовать для очередного отдыха от напряжённого ритма деловой повседневности такое замечательное место.

Эффект передовых подходов

Завидным человеческим качеством обладает Вахит Васикович Исламгалиев, глава одноименного (Исламгалиевых) фермерского хозяйства, основанного ещё в 1991 году и ни разу с той поры не пережившего перерегистрации. Внимательным прищуром встречает фермер все катаклизмы наших бурно изменчивых времён и всякий раз умеет обратить на пользу делу все изменения, касающиеся условий деятельности сельхозпроизводителей, даже если эти перемены неблагоприятные. 

Дом, где пестуют умельцев

Остро востребованы не только в своём, но и в других районах Татарстана, а также Башкортостана и Оренбургской области выпускники ГАПОУ «Бавлинский аграрный колледж».

Здесь пробуждают вдохновение

Детская школа искусств Бавлинского муниципального района стала признанным храмом прекрасного, где зажигаются звезды юных дарований.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?