8 (963) в продаже с 5 марта 16+
№ 35 (743) от 9 сентября - 15 сентября 2016 года
Гаишники разрешили себе прятаться в кустах под надуманными предлогами

Запрет на использование инспекторами ДПС «ручных» радаров начал действовать с 10 июля этого года. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев издал на эту тему соответствующий приказ после того, как кривая злоупотреблений его подчиненных резко пошла вверх. Но для гаишников Татарстана закон не писан — как сообщили «Интерфаксу» в УГИБДД республики, инспекторы могут совершенно спокойно использовать радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Топ-10 необычных арендных квартир Казани

Для большинства арендаторов съемное жилье – это пространство, наделенное определенным набором стандартных характеристик, которые незначительно различаются, исходя из личных представлений о комфорте и финансовых возможностей квартиросъемщика. Однако если к аренде подойти творчески и выйти за привычные рамки, то вполне можно найти оригинальное жилье. ЦИАН представляет топ-10 необычных арендных квартир Казани.

Покорители вершин

Можно сколько угодно спорить о том, какая торговая сеть лучше, кто более креативен, но статистика говорит сама за себя: компания X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний,  в которую входят торговые сети  «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель»  в настоящий момент достигла отметки в 8500(!) магазинов по всей России. В честь этого события, X5 Retail Group открыла 14 магазинов по всей стране: супермаркет «Перекресток» в столице и 13 универсамов «Пятёрочка» в  Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Ярославле, Рязани, Липецке, Новосибирске, Челябинске, Перми, Самаре и в Казани. 

Власти Казани пытаются спасти древнее татарское кладбище. Правда, на это нет денег

Покосившиеся надгробия, поваленные ограды, замусоренные и заросшие аллеи — таким много лет выглядит старо-татарское кладбище (мазарки) времен Казанского ханства в Адмиралтейской слободе на берегу Волги, на пересечении улиц Большая и Брюсова, одно из самых древних в городе.

Цены на хлеб в России оказались завышены в 10 раз. А наценка на соль доходит до 2500%

Хлеб да соль — без них русский стол представить невозможно. Ими встречают гостей, их традиционно выносят на свадьбы... Они есть в каждом магазине и стоят, казалось бы, сущие копейки. Однако именно на этих продуктах первой необходимости сегодня делаются такие сумасшедшие прибыли, которым могут позавидовать даже торговцы оружием и наркотиками.

Трудовая «страховка» для профи

Специалисты напоминают руководителям предприятий и организаций о необходимости проведения ежегодных профилактических медицинских осмотров. Немногим известно, что по закону создать условия для их проведения обязан без исключения каждый работодатель, вне зависимости от количества работников.

Добро пожаловать в сказку

Для всех нас в детстве самым любимым и ожиданием было предвкушение похода в цирк. Под руку с родителями мы буквально летели, чтобы увидеть смешных клоунов, забавных животных, потрясающих воздушных гимнастов. Само это слово «цирк» до сих пор в сердце каждого взрослого вызывает самые яркие, добрые и незабываемые эмоции и впечатления. Сегодня мы окунемся в мир сказки вместе с московским представлением «Цирк на воде», которое проходит в Казани с 17 сентября по 16 октября.

Близкий сосед лучше дальней родни

В Набережных Челнах появилась новая общественная инициатива – праздники соседей. Во времена Советского Союза добрые отношения между соседями были нормой, что сказывалось на атмосфере в доме и отражало традиции народов России. Однако в последнее время современная городская жизнь делает людей разобщенными, и соседи на одном этаже случается, даже не знакомы друг с другом. Поэтому в Автограде решили взяться за незаслуженно забытые традиции гостеприимства, когда принято навещать соседей просто так, приносить угощения на праздники и просто тепло и искренне общаться.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?