5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+
№ 33 (291) от 17 августа - 23 августа 2007 года
Наркотороговцы перевозили зелье в ручке чемодана

Судебный процесс, в ходе которого были осуждены наркоторговцы, прошел недавно в городе Лаишево. На скамье подсудимых оказались гости столицы из солнечного Таджикистана Мухидин Зокиров, Дустмурод Камолиддинов и татарстанец Рафаиль Галеев. Несмотря на то, что в содеянном сознался, да и то лишь частично,  только один из подсудимых - Камолиддинов, вину всей троицы удалось доказать при помощи показаний самих же подсудимых, свидетелей и материалов уголовного дела. Предприимчивый господин Мухидин Зокиров, которому впору патентовать оригинальный способ контрабанды наркотиков,  спрятал зелье в ручку чемодана. А чемодан попросил оформить как свой багаж ничего не подозревающего соплеменника, приехавшего в Татарстан для трудоустройства, будто бы для того, чтобы не платить за излишний вес багажа (так что будьте начеку, если кто-то обратится с подобной вполне невинной прось-бой!).

Новое слово в медицине

Текущую неделю специалисты Межрегионального клинико-диагностического центра запомнят надолго: здесь проведены уникальные операции в области сердечно-сосудистой хирургии под руководством президента общества сосудистых хирургов США, директора сосудистого отдела медицинского центра «Маймонидес» в Бруклине (Нью-Йорк, США) профессора Энрико Ашера. Своими впечатлениями от визита в столицу республики профессор поделился с журналистами. Визит профессора Ашера проходит в рамках программы развития хирургических направлений МКДЦ, в ходе которой ведущие мировые специалисты проводят в клинике мастер-классы и читают лекции.  По словам высокого гостя, по роду своей профессиональной деятельности ему пришлось посетить более пятидесяти всемирно известных университетских, академических центров во всем мире. Но с такой клиникой, как МКДЦ, в которой имеется высокоэффективный тандем, с одной стороны, современного высокотехнологичного оборудования, а с другой - профессиональных специалистов, которые в совершенстве знают свое дело, он знакомится впервые.

«Патриоты России» нашли работу для президента

«Собственность, доходы и власть – народу!» - с таким многообещающим для граждан лозунгом лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин выступил как на внеочередном съезде партии, так и на заседании возглавляемого им Народного правительства. Одним словом, даешь бюджет страны – от бюджета семьи, и каждому – материальную независимость! Миллионы россиян ныне озабочены отнюдь не выбором марки автомобиля или проблемой - куда лететь отдыхать – на Багамы или на Мальдивы?  Вопросы их мучают совсем иные –  например, хватит ли денег собрать детей в школу и удастся ли дотянуть до получки? А Г. Семигин уверен, что в стране полно средств на то, чтобы все ее граждане жили достойно. И что нормой жизни для каждой семьи должны стать - свой дом, машина, дача, хорошая бытовая техника, возможность качественного отдыха, бесплатного, доступного и притом нормального образования и медицинского обслуживания. И чтобы при этом не приходилось залезать в долги.

«Симпсоны в кино»

Восемнадцать сезонов на телевизионном экране, больше четырехсот серий, трансляция в шестидесяти странах на более чем двадцати языках, более шестидесяти миллионов зрителей каждую неделю – речь идет о семейке Симпсонов. Успех мультфильма  о приключениях известных мультперсонажей на телеэкранах подтолкнул создателей снять полнометражный фильм «Симпсоны в кино», пресс-показ  которого состоялся в кинотеатре «КиноМакс». Их пытались запретить. С ними судились не только в Америке, но и в России. Их обвиняли в растлении умов школьников и школьниц, но всякий раз обвинения распадались ввиду полной абсурдности.

Как обезопасить свой бизнес

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС Или кто такие хедхантеры? Сегодня в любой развивающейся компании, старающейся сохранить конкурентное преимущество на рынке, существует кадровая проблема. Большинство фирм испытывают кадровый голод не в рядовых сотрудниках и даже не в персонале среднего звена, а в редких и ключевых специалистах, которые являются мозговым центром решения сложных и глобальных задач. Их немного, в любой отрасли такие таланты составляют всего 0,5 - 3%. Специалистов такого уровня невозможно найти и привлечь ни рекрутинговыми агентствами, ни собственными силами. У работодателей заинтересованность в таких специалистах гораздо выше, чем у специалистов в работодателях.

Здороваемся с осенью

Нынешнее предзакатное лето – как женщина в последнюю пору молодости: знойное и отчаянное, словно боится не успеть нарадоваться, и день за днем одаривает нас жарой и солнцем. Пока горожане ловят погожие денечки и на всю катушку отдыхают на пляжах, сельчан, в прямом смысле слова, больше волнует хлеб насущный – судьба урожая-2007. В этом году, что и говорить, за нее пришлось попереживать немало. Погодные условия были сложными, можно сказать, аномальными. Да еще по республике прошелся небывалый ураган, который мало того, что нанес урон постройкам, так еще и уничтожил хлеба на многих  полях.

Модные предсказания

Лето медленно, но верно катится к своему закату, что для столичных модниц значит одно – пора отправляться по магазинам и пополнять свой гардероб новыми теплыми вещами. Как сделать правильный выбор, что отсеять, а что непременно купить? Очередной раз читательниц «Известий Татарстана» консультирует наш постоянный гид в вопросах моды, известный во всей России и далеко за ее пределами модельер Рустам Исхаков. В предстоящем сезоне на смену агрессивности и вычурному гламуру приходит сдержанный аристократизм. Это направление и должно стать маячком в выборе одежды сезона осень – зима 2007–2008, считает Рустам Исхаков. Уходя, лето забирает пестрые краски.

Честный частный бизнес

«Миф о невозможности честного бизнеса является одним из самых разрушительных для России», - считает Валерий Митякин, член совета директоров российской Ассоциации франчайзинга. - Что мы имеем в результате такого образа мышления? Сильно криминальную, уязвимую и потому неэффективную экономику, коррупцию и подвержен­ных сильным стрессам предпринимателей с «бегающи­ми» глазками». Особенно это заметно в среде негосударственных структур безопасности. В обществе утвердился стереотип о «грязных» методах ведения дел в охранной отрасли, масла в огонь добавляют неоднократные случаи рейдерских захватов предприятий не без участия ЧОП. Неприятные истории на криминальной почве частенько случаются при непосредственном участии все тех же охранников.

Предсказания звезд на 17.08-23.08

ОВЕН Неделя будет богатой на события. То, насколько удачными они окажутся для вас, будет во многом зависеть от проявленной энергичности и умения общаться с людьми. ТЕЛЕЦ В начале недели не спешите, займите выжидательную позицию, тем более, что уже со среды вам представится прекрасная возможность заявить о себе и проявить инициативу. БЛИЗНЕЦЫ Вы будете находиться в приподнятом настроении. Оптимизм, жизнерадостность и уверенность в себе сыграют самую положительную роль: вам будут по плечу даже самые трудные дела.

Женское пьянство: хочу пью, не хочу – тоже пью

КАК ЖЕ ТАК СЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ВИНОМ КОНЧАЕТСЯ Сколько их, топящих тоску или усталость от жизни на дне рюмки? Официальная статистика вряд ли располагает точными цифрами. Раньше соотношение было примерно одна женщина к десяти пьющим мужчинам, ныне, в новых экономических условиях, ситуация явно изменилась. Пьющая женщина – это не обязательно существо неопрятной внешности с одутловатым лицом, щеками синего цвета и мутными глазами, спрятавшимися в мешках. В пьяную жизнь все приходят по-своему, этого никто не планирует, но от этого, как от сумы и тюрьмы, застраховаться невозможно. Потеря близких, пьянство мужа, вдовство – подтолкнуть на опасную дорожку может многое.

Сквер гименея

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЗАНИ ЛОМАЕТ ГОЛОВУ НАД НАЗВАНИЯМИ НОВЫХ УЛИЦ Все горожане должны иметь возможность ходить в туфлях по освещенным улицам и жить в домах, во дворах которых регулярно убирается мусор. Об этом вчера грозно заявил мэр Казани Ильсур Метшин на очередной сессии депутатов городской Думы. СЕЛЬСКИЕ ГОРОЖАНЕ Более двухсот тысяч жителей поселков Казани живут хуже, чем, скажем, жители какого-нибудь самого дотационного района республики. Поэтому Исполнительный комитет города разработал и утвердил в прошлом году специальную программу «Поселок», которая должна быть реализована до 2010 года. Однако сегодня стало ясно, что в том виде, в котором она была утверждена, получить от нее максимальный эффект невозможно.

Забавная экономика

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? (ЧАСТЬ 2) В прошлой статье (см. «ИТ» № 31 «Куда уходят деньги?») я показал, что только примерно 35 процентов заработанных денег мы тратим самостоятельно, а 65 процентов за нас тратит государство.  Боюсь быть немного скучным, но хочу показать, куда уходят (точнее должны уходить) бывшие наши деньги. В следующей статье я покажу, как происходит процесс дележки и раздачи («Как их делят?»), ну а затем попробуем посмотреть «Что мы за эти деньги  имеем?». Когда речь идет о расходовании бюджетных средств,  исполнительная власть, несмотря на ее название, всегда хочет сама определять, куда направить деньги, причем, в любое время.

Ты ж, Зин, на грубость нарываешься

Как известно, настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, салат и скандал. Но, с другой стороны, что значит «из ничего»? Мужья дают нам, бедным женщинам, тысячи поводов для ссоры: теряют поутру носки, встают из-за стола, не убрав тарелку в раковину, уйдя на минутку за хлебом, возвращаются через полтора часа, благоухая пивным ароматом, иронизируют над нашей манерой водить машину и почем зря злобствуют в адрес обожаемой тещи. А если серьезно, скандалы время от времени вспыхивают в каждой семье – куда ж без этого, ведь все мы разные, и, значит, не можем одними глазами смотреть на жизнь. МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ – ТОЛЬКО ЩЕПКИ ЛЕТЯТ Что такое – жить душа в душу? Никогда не ссориться, не затевать склок и не выяснять отношения? Наверное, все-таки это не совсем верно. Невозможно быть похожими настолько, что за всю жизнь не возникает ни единого разногласия.

«Вaжней всего погода в доме…»

«Hаша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Hаши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, пеpечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие». Возможно, вы не поверите, но эти слова были сказаны еще в 416  году до нашей эры одним из величайших мыслителей человечества – Сократом. А ведь вполне можно подумать, что кто-то охарактеризировал молодежь XXI века.

Наркотороговцы перевозили зелье в ручке чемодана

Судебный процесс, в ходе которого были осуждены наркоторговцы, прошел недавно в городе Лаишево. На скамье подсудимых оказались гости столицы из солнечного Таджикистана Мухидин Зокиров, Дустмурод Камолиддинов и татарстанец Рафаиль Галеев. Несмотря на то, что в содеянном сознался, да и то лишь частично,  только один из подсудимых - Камолиддинов, вину всей троицы удалось доказать при помощи показаний самих же подсудимых, свидетелей и материалов уголовного дела. Предприимчивый господин Мухидин Зокиров, которому впору патентовать оригинальный способ контрабанды наркотиков,  спрятал зелье в ручку чемодана. А чемодан попросил оформить как свой багаж ничего не подозревающего соплеменника, приехавшего в Татарстан для трудоустройства, будто бы для того, чтобы не платить за излишний вес багажа (так что будьте начеку, если кто-то обратится с подобной вполне невинной прось-бой!).

Новое слово в медицине

Текущую неделю специалисты Межрегионального клинико-диагностического центра запомнят надолго: здесь проведены уникальные операции в области сердечно-сосудистой хирургии под руководством президента общества сосудистых хирургов США, директора сосудистого отдела медицинского центра «Маймонидес» в Бруклине (Нью-Йорк, США) профессора Энрико Ашера. Своими впечатлениями от визита в столицу республики профессор поделился с журналистами. Визит профессора Ашера проходит в рамках программы развития хирургических направлений МКДЦ, в ходе которой ведущие мировые специалисты проводят в клинике мастер-классы и читают лекции.  По словам высокого гостя, по роду своей профессиональной деятельности ему пришлось посетить более пятидесяти всемирно известных университетских, академических центров во всем мире. Но с такой клиникой, как МКДЦ, в которой имеется высокоэффективный тандем, с одной стороны, современного высокотехнологичного оборудования, а с другой - профессиональных специалистов, которые в совершенстве знают свое дело, он знакомится впервые.

«Патриоты России» нашли работу для президента

«Собственность, доходы и власть – народу!» - с таким многообещающим для граждан лозунгом лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин выступил как на внеочередном съезде партии, так и на заседании возглавляемого им Народного правительства. Одним словом, даешь бюджет страны – от бюджета семьи, и каждому – материальную независимость! Миллионы россиян ныне озабочены отнюдь не выбором марки автомобиля или проблемой - куда лететь отдыхать – на Багамы или на Мальдивы?  Вопросы их мучают совсем иные –  например, хватит ли денег собрать детей в школу и удастся ли дотянуть до получки? А Г. Семигин уверен, что в стране полно средств на то, чтобы все ее граждане жили достойно. И что нормой жизни для каждой семьи должны стать - свой дом, машина, дача, хорошая бытовая техника, возможность качественного отдыха, бесплатного, доступного и притом нормального образования и медицинского обслуживания. И чтобы при этом не приходилось залезать в долги.

«Симпсоны в кино»

Восемнадцать сезонов на телевизионном экране, больше четырехсот серий, трансляция в шестидесяти странах на более чем двадцати языках, более шестидесяти миллионов зрителей каждую неделю – речь идет о семейке Симпсонов. Успех мультфильма  о приключениях известных мультперсонажей на телеэкранах подтолкнул создателей снять полнометражный фильм «Симпсоны в кино», пресс-показ  которого состоялся в кинотеатре «КиноМакс». Их пытались запретить. С ними судились не только в Америке, но и в России. Их обвиняли в растлении умов школьников и школьниц, но всякий раз обвинения распадались ввиду полной абсурдности.

Как обезопасить свой бизнес

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС Или кто такие хедхантеры? Сегодня в любой развивающейся компании, старающейся сохранить конкурентное преимущество на рынке, существует кадровая проблема. Большинство фирм испытывают кадровый голод не в рядовых сотрудниках и даже не в персонале среднего звена, а в редких и ключевых специалистах, которые являются мозговым центром решения сложных и глобальных задач. Их немного, в любой отрасли такие таланты составляют всего 0,5 - 3%. Специалистов такого уровня невозможно найти и привлечь ни рекрутинговыми агентствами, ни собственными силами. У работодателей заинтересованность в таких специалистах гораздо выше, чем у специалистов в работодателях.

Здороваемся с осенью

Нынешнее предзакатное лето – как женщина в последнюю пору молодости: знойное и отчаянное, словно боится не успеть нарадоваться, и день за днем одаривает нас жарой и солнцем. Пока горожане ловят погожие денечки и на всю катушку отдыхают на пляжах, сельчан, в прямом смысле слова, больше волнует хлеб насущный – судьба урожая-2007. В этом году, что и говорить, за нее пришлось попереживать немало. Погодные условия были сложными, можно сказать, аномальными. Да еще по республике прошелся небывалый ураган, который мало того, что нанес урон постройкам, так еще и уничтожил хлеба на многих  полях.

Модные предсказания

Лето медленно, но верно катится к своему закату, что для столичных модниц значит одно – пора отправляться по магазинам и пополнять свой гардероб новыми теплыми вещами. Как сделать правильный выбор, что отсеять, а что непременно купить? Очередной раз читательниц «Известий Татарстана» консультирует наш постоянный гид в вопросах моды, известный во всей России и далеко за ее пределами модельер Рустам Исхаков. В предстоящем сезоне на смену агрессивности и вычурному гламуру приходит сдержанный аристократизм. Это направление и должно стать маячком в выборе одежды сезона осень – зима 2007–2008, считает Рустам Исхаков. Уходя, лето забирает пестрые краски.