7 (962) в продаже с 26 февраля 16+
№ 48 (756) от 9 декабря - 15 декабря 2016 года
Андрей Кузьмин: «Начинается новый этап в становлении телеканала «Татарстан 24»

Сегодня в мэрии Казани было объявлено о том, что пресс-секретарь Ильсура Метшина Сергей Лобов покидает свой пост. И сегодня же он будет представлен в качестве генерального директора коллективу телеканала «Татарстан 24». О дальнейших перспективах развития телеканала и причинах смены руководства мы попросили рассказать генерального директора АО «Татмедиа» Андрея Кузьмина.

У татар не нашли общей родины

«Генетические портреты» трех групп татар — крымских, поволжских и сибирских, — созданные по результатам исследования их Y-хромосомы, оказались очень разными. Это не подтверждает гипотезу ученых об общем происхождении всех татар из единой средневековой популяции.

Банк ищет пути спасения

Ситуация вокруг Татфондбанка стремительно ухудшается. По данным источников РБК, в среду, 14 декабря, руководство банка представит в ЦБ несколько сценариев оздоровления кредитной организации. Однако все они под вопросом.

Татфондбанк мог лишиться лицензии еще летом, но республика решила его спасти

Татфондбанк (ТФБ) в конце прошлой недели ввел ограничение на выдачу денег своим вкладчикам — не более 50 000 рублей в день. Распоряжение устное, рассказал KazanFirst управляющий одного из отделений банка. Несколько СМИ также сообщали о панике среди клиентов ТФБ, больших очередях в отделениях в Казани и ограничениях на выдачу наличных: деньги вкладчики  могли получить только по предварительной записи и не в день обращения.

Почем ипотека: на Рождественском саммите недвижимости в Казани подвели итоги года и рассказали о тенденциях рынка

На шестом форуме главных игроков недвижимости обсуждали перспективы рынка, согласно которым кризисный период пройдет и уже весной 2017 года рынок ждет рост, а предложение по ипотеке в Татарстане назвали одним из самых выгодных в России.

Инвесторы вложат 1 млрд рублей в набережную у «Казань-Арены»

К ЧМ по футболу планируется завершение второго этапа строительства новой набережной вдоль реки Казанка. Проект включает запуск речных трамвайчиков, семейные и спортивные зоны, а также самую длинную скамейку в мире.

Росреестр Татарстана: не ведитесь на уловки посредников!

На рынке услуг появились организации, предлагающие гражданам помощь в оформлении прав собственности на недвижимость. За свои «юридические услуги» просят ни много ни мало – более ста тысяч рублей!

Первый в Казани: гипермаркет «Эссен» открыли Махеев и Шайхразиев

Гипермаркет, представленный в других городах республики, появился теперь и в столице республики по адресу улица Кул Гали, дом 9а. Магазин находится в шаговой доступности в спальном районе, подходит для мелкого опта и заполнения условной корзины одной семьи.“Эссен” - это 200 рабочих мест, 22 тыс. позиций торгового ассортимента включая зону-халяль, местное и собственное производство. «Эссен», крупнейший пищевой холдинг Татарстана, будет предлагать казанцам продукцию собственного изготовления - выпечка, кондитерские изделия, хлеба.

Роспотребнадзор огорошил потребителей: наказать магазин теперь почти невозможно

Спасение покупающих – дело рук самих покупающих. Это не просто лозунг, а новая модель поведения, которую нам с вами на Новый год подарил Роспотребнадзор. С первого января 2017 года ведомство будет работать с жалобами потребителей по новым правилам. Если вас обманули (отравили, продали просрочку) в магазине или ресторане, вы больше не сможете пожаловаться напрямую в Роспотребнадзор, чтоб тот внезапно нагрянул и покарал. Сначала – претензия злодею-продавцу. И уж только потом (если не помрете в инфекционном отделении) – добро пожаловать к чиновникам.

Водка из Татарстана стала второй по продажам в России

Водка «Русская валюта», выпускаемая государственным «Татспиртпромом», в течение года сумела более чем в четыре раза увеличить долю на российском рынке и выйти на второе место по продажам. Столь стремительный рост конкуренты связывают с большими скидками, которые «Татспиртпром» предоставляет ритейлерам: это позволяет им продавать «Русскую валюту» дешевле, чем продукцию других производителей.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?