Творческая встреча с Сергеем Князевым в Казани собрала на днях более 70 специалистов в сфере проведения праздников – организаторов, фото- и видеографов, ведущих. В своем деле спикер считается одним из маститых гуру. Это известный московский креатор Москвы, шоумен, организатор масштабных фестивалей, эффектных корпоративов, «люксовых» свадеб и юбилеев, розыгрышей, владелец собственного холдинга. В ходе неформальной беседы он охотно поделился своим опытом с казанскими коллегами по цеху.
«Писатели – люди не глупые и не чудаки. Они с равным успехом могут выполнять множество других дел, которые принесли бы им славу и деньги. Они садятся за письменный стол лишь потому, что не могут спокойно созерцать моральное разложение общества. Необходимо помнить об этом всегда, беря в руки новую книгу». Эта фраза принадлежит Фирдусу ДЕВБАШУ, публицисту, философу, автору популярных, хотя и непривычных для массового читателя, книг. Он не боится говорить открыто и аргументированно то, что думает, об окружающей его действительности, истории своего народа, политике, религии. И к его мнению прислушиваются, потому что свою точку зрения он всегда умеет четко обосновать и отстоять.
Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.
«Если вы прошли качественный квест в России, то вы точно были в одном из лучших квестов в мире», — уверен основатель компании «Выйти из комнаты» Артем Крамин. Он считает, что российские создатели квестов впереди всей планеты — зарубежные аналоги уступают как по качеству оформления, так и по увлекательности сюжетных линий. Артем привез в Нью-Йорк российскую команду и запустил квест, который привлекает тысячи команд. Сегодня в «Большом яблоке» работает уже 12 комнат под казанским брендом.
Не секрет, что в последнее время, в особенности после успешного 2015 года парков и скверов, в Казани активно стала развиваться тема общественных пространств и комфортных условий пребывания в них горожан и гостей города. Московский эксперт Василий Костин рассказал «Известиям Татарстана» о плюсах Парка Горького и Горкинско-Ометьевского леса, большой роли Наталии Фишман и инициативах, которые предлагают сами жители Казани.
Война с гомеопатией ведется долгие годы, и последние новости с медфронта говорят о том, что у гомеопатов плохи дела. Так, комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а Антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». Злосчастный меморандум РАН стал следствием давнего противостояния и вызывал широкую дискуссию в обществе.
За девять лет из числа лидеров рейтинга пропали «Золотой колос», влившийся в другой татарстанский агрохолдинг «Ак Барс» (было 460 тысяч гектаров), признанная банкротом группа компаний «Разгуляй агро» (420 тысяч), признанный банкротом холдинг «ВАМИН-Татарстан» экс-сенатора от Татарстана Вагиза Мингазова (410 тысяч) и «НАПКО», контролируемый семьей Игоря Бабаева (400 тысяч).