Историк моды, обладатель одной из самых больших частных коллекций одежды, ведущий популярного шоу «Модный приговор» Александр Васильев в преддверии 8 Марта дал в Казани мастер класс с интригующим названием «Модные тенденции весна-лето 2017. Что надеть?». Он поведал, о чем лучше забыть, если регулярно кушаешь чак-чак, как крах Татфондбанка может повлиять на модные тенденции, за счет чего малой кровью можно добиться трендового образа, почему женственность пока не в моде и как заставить мужчину дарить вам дорогие подарки.
В Казани полным ходом идет строительство новой части зоопарка «Река Замбези». Это будет уникальный в своем роде и единственный подобный в России сафари-парк. Площадь обновленного казанского зоопарка увеличится более чем в три раза. Здесь поселятся слоны, бегемоты, антилопы, гориллы и многие другие обитатели Африки. О том, как руководство зооботсада Казани готовится к приему африканских животных и какие сюрпризы в скором будущем ожидают посетителей зоопарка, ИА »Татар-информ» рассказал заместитель директора по зооветчасти Казанского зооботсада Александр Малев.
Отзыв лицензий сразу у трех банков Татарстана, в том числе у второго по величине в республике и 42-го в России Татфондбанка, спровоцировал крупнейший региональный банковский кризис. И его последствия могут выйти далеко за пределы Казанского кремля.
Причиной проблем в Татфондбанке, которые привели к отзыву у него лицензии, стала неудачная бизнес-модель, сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова в пятницу. По ее словам, кредитная организация изначально сосредоточилась на финансировании бизнеса владельцев. Из-за этого в какой-то момент банк фактически полностью лишился капитала. Собственники и топ-менеджеры банка отказались поддержать его деньгами в необходимом объеме, добавил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Эксперты ожидают новых уголовных дел.
В репертуаре группы «Solvere» – любимые миллионами хиты легендарных вокально-инструментальных ансамблей. Коллектив взял все самое лучшее, что было из творчества предшественников, добавив отличный вокал, живой звук, запал, яркость и неповторимость.
Около года назад в Казани открыли крупнейший крытый тир в Поволжье – центр стрелковой подготовки «Булат». Здесь клиенты могут пострелять из легендарных Глок17, Кольт1911, Хеклер Кох МР5, чешского ЧеЗет, пистолета Ярыгина, Сайги и Автомата Калашникова. Спортивный объект появился благодаря инвестору - казанскому бизнесмену и увлеченному стрелку Альфреду Гарипову. Центр стал серьезной материально технической базой для тренировки и стрелков и для обучения гражданских лиц безопасному и квалифицированному обращению с оружием.
Лошадь всегда была в почете у татар. Она олицетворяла и транспорт, и обороноспособность, и моральное воспитание. А спортивные состязания и праздники, в том числе Сабантуй, вообще нельзя было представить без скачек. При верховой езде, кстати, работают все основные группы мышц организма. Общение с лошадью всегда имело большое воспитательное значение для мальчишек. Кроме того, изготавливаемый из кобыльего молока кумыс спасал когда-то народы от болезней, например, туберкулеза. А конский жир использовался как наружная мазь против некоторых болезней, ожогов, способствовал заживлению ран, смягчению боли.
Два замечательных музыкальных коллектива – оркестр духовых и ударных инструментов «Корнет» и вокально-инструментальный ансамбль ударных инструментов «Пеленг», - по сути, единое целое. Это сплоченное сообщество музыкально одаренных ребят и девочек, избравших судьбу военнослужащих Вооруженных Сил нашего Отечества. Они учащиеся Кадетской школы №82 в Набережных Челнах, то есть кадеты. Но не только в родном автограде из года в год крепнет слава юных виртуозов военной музыки.
В нашей стране дистанционное управление беспилотными летательными аппаратами ещё только-только получило статус профессии и было внесено в соответствующий реестр, а в Набережных Челнах виртуозами пилотирования дронов-квадрокоптеров становятся уже и семилетние дети.
Активная жизнь саму жизнь продлевает. Это мудрое изречение хорошо подходит Роберту НУРИШАНОВУ – человеку потрясающей работоспособности, целеустремленности и силы духа. Он не привык пребывать в раздумьях и сомнениях, а привык действовать, потому и сумел реализовать себя всесторонне. Заслуженный работник торговли РТ, кандидат экономических наук, доктор философских наук, академик Международной академии информатизации, действительный член Академии наук РТ, а еще Роберт Анасович - любящий отец двух замечательных дочерей и счастливый дедушка пятерых внуков.