В этом году начинающие водители 3 городов России – Грозный, Сочи и Казань – смогут принять участие в бесплатных тренингах по защитному стилю вождения. Столица Татарстана стала третьим городом, где запустили программу «Академия безопасного вождения Ford».
В «Гранд Отеле Шаляпин» состоялось пресс-мероприятие, посвященное промежуточным итогам бизнеса и основным векторам развития Росбанка в Республике. На встрече присутствовали представители ведущих СМИ Татарстана. Руслан Юлбарисов, директор территориального офиса Росбанка, рассказал “Известиям Татарстана”, о текущей ситуации на банковском рынке региона.
В Министерстве культуры республики прошла пресс-конференция, посвященная гастролям Александринского театра (академический театр драмы имени Пушкина). Премьера «Ревизора» порадовала жителей города отличной актерской игрой. В президиуме заседали главный режиссер Театра Камала Фарид Бикчантаев, худрук театра Владимир Фокин, известные артисты Сергей Паршин, Николай Мартон и представители Министерства культуры РТ.
Верховный суд Татарстана решил, что врач «скорой помощи» Дмитрий Абрамов, который сообщил о многочисленных «приписках» к вызовам медработников, был уволен незаконно. Ранее тот написал жалобу в СК и прокуратуру на поездки «скорой» к «мертвым душам», после чего лишился работы. Уголовное дело по заявлению водителя возбуждать не стали, но теперь его могут восстановить на работе.
В последние годы Рамадан приходится на летний период, когда верующим мусульманам приходится воздерживаться от еды и питья около 19 часов. Как это отражается на здоровье? Нужно ли больным держать пост? Какие продукты лучше всего употреблять во время ифтара и сухура? Как восполнять водный баланс? Каким категориям мусульман разрешается не держать пост? На этот вопрос сегодня в информационном агентстве «Татар-информ» искали ответ представители духовенства и врачи.
Верховный суд Татарстана разрешил снести незаконно возведенные дома цыган в поселке Айша Зеленодольского района. По словам представителя администрации этого территориального образования, цыгане нарушают санитарные и противопожарные нормы, а кроме того, постоянно конфликтуют с другими жителями поселка. Сами цыгане утверждают обратное. Однако теперь им до августа придется самим уничтожить свои дома. В противном случае их снесут принудительно.
В Татарстане уже много лет успешно работает государственная программа предоставления субсидий на возмещение части затрат на техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства, которая стала реальным подспорьем для сотен республиканских агропредприятий. «Известия Татарстана» выяснили, какие новшества согласно программе «60 на 40» ждут сельхозтоваропроизводителей Татарстана в этом году, что нужно знать при подаче заявки на субсидии и какие поставщики оборудования пользуются особым уважением у республиканских тружеников полей.
В интервью «Известиям Татарстана» Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал о государственной поддержке аграриев, важности фермерских хозяйств для развития села и планах организации на будущее.
«Показателен пример Азнакаево - Тарсус. Уже двадцать лет между этими городами развиваются и с каждым годом все более крепнут дружеские связи, несмотря на то, что за эти годы главы менялись с обеих сторон, - отметил недавно Фирдус Девбаш, руководитель общества дружбы «Татарстан-Турция». При непосредственном участии этого общества азнакаевцы плодотворно сотрудничают с турками. И вот очередное тому доказательство – 23 мая в Азнакаево приехали предприниматели из Бодрума.
В последние годы благодаря Президенту РТ Рустаму Минниханову на территории республики большое внимание уделяется мелиорации. В преддверии Дня работника мелиорации генеральный директор «Ремсельбурвода» Магефур Мансурович Миннемуллин рассказал «Известиям Татарстана» о достижениях предприятия, важности мелиорации и сложной работе бурильщиков.
Эта формула определяет логику жизни преуспевающего бизнесмена, щедрого благотворителя и человека открытого сердца из деревни Балыклы Тюлячинского района Хакима Канифовича Хадиуллина.
Этому девизу вот уже более четверти века следует коллектив челнинской Группы компаний «КОМ», продукция которой востребована ведущими машиностроительными предприятиями России и ближнего зарубежья.
Что общего между производством металлорежущих инструментов и перепелиных яиц? На первый взгляд, абсолютно ничего. Но есть человек, который занимается этими двумя такими разными бизнесами. Пять лет назад известный на весь регион Эдуард Фролов, директор крупной инструментальной компании «КАММАРКЕТ», уже имея репутацию и авторитет в машиностроительном бизнесе, вдруг решил заняться перепелами.
В Зеленодольском районе Республики Татарстан функционирует сельскохозяйственное предприятие ООО «Овощевод». Организацию с 1983 года по 2015 год возглавлял авторитетный сильный руководитель Варис Идиятуллин. Он отдал предприятию 32 года, сохранив в тяжелые девяностые годы одно из главных направлений его работы - животноводческую деятельность по производству молока. Затем Варис Сунгатуллович передал компанию в руки сына Азата, который с новыми силами взялся поднимать хозяйство.
Благодаря заботе и вниманию Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан тысячи бугульминцев и жителей республики с удовольствием и пользой для здоровья проводят время в санатории-профилактории «Вита» (г. Бугульма).