40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+
№ 42 (852) от 16 ноября - 22 ноября 2018 года
Роскачество исследовало отечественную и зарубежную туалетную бумагу

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Дамир Габдулхаков: «Открытие» станет пятым банком в стране после объединения»

В Татмедиа прошла пресс-конференция банка «Открытие». Бизнес-лидер банковской группы в Республике Татарстан сообщил, что с января 2019 года «Открытие» объединиться с БинБанком и рассказал о новых проектах.

Статуэтка «Алтын Йолдыз» Национальной музыкальной премии: почему у звезды – шесть лучей?

8 декабря 2018 г. в Казани в КРК «Пирамида» состоится церемония вручения VI Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» (6+). Статуэткой «Алтын Йолдыз» отметят самых достойных представителей татарской эстрады. Эта статуэтка давно считается одной из самых достойных наград эстрадного Олимпа Татарстана. О том, как появился символ Национальной музыкальной премии, какие идеи «зашифрованы» в статуэтке, и почему до момента вручения к «Алтын Йолдыз» разрешено прикасаться только в белых шелковых перчатках, рассказала Регина Карманова, старший бренд-менеджер телерадиокомпании «Новый Век».

Крупные компании хотят тесного сотрудничества с Татарстаном

Совсем недавно в Набережных Челнах химический концерн BASF провел технический семинар для компаний нефтегазового сектора республики. В интервью «Известиям Татарстана» директор по стратегическому развитию BASF в России и СНГ Ольга Перловская рассказала о сотрудничестве с Татарстаном, кросс-индустриальном подходе и ассортименте продукции

В Казани Яндекс анонсировал открытие нового международного интернет-магазина

Рынок электронной коммерции eCommerce растет семимильными темпами. Не отстает от общемирового тренда и ПФО, в частности, Казань. в рамках ежегодного осеннего тура команда сервиса посетила наш город и рассказала о перспективах развития рынка.

Зеленодольск: От Кабачищенского затона до города-сада на берегу Волги

Когда в середине XVIII века на берег Волги пришли первые русские поселенцы, здесь стояли непроходимые леса. Вскоре под дружный перестук топоров на берегу выросли первые избы, весело смотревшие в речную синь оконцами в нарядных наличниках. Так возникло поселение названное Кабачищами.

АО «ПОЗиС»: 120 лет славной истории

19 декабря 2018 года одна из ведущих компаний машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса – АО «ПОЗиС» отметит свой 120-й день рождения.  Компания входит в Концерн «Техмаш» госкорпорации Ростех, является членом профильных ассоциаций и комитетов, входит в общероссийскую общественную организацию «Союз машиностроителей России».

Горизонты малого и среднего бизнеса

Индустриальный парк «М-7» на территории Зеленодольского района раскинулся на площади без малого сорок гектаров. Начало его создания положило общее собрание акционеров крупнейшего производственного объединения республики ПАО «Казаньоргсинтез», которое состоялось в сентябре 2008 года. Именно тогда по инициативе и разработке Фонда Прямых Инвестиций было принято решение: создать крупную промышленную площадку для предприятий малого и среднего бизнеса по переработке полимеров, производимых на «КазаньОргсинтезе».

ЗМЗ: формула успеха

Зеленодольскую «Волгу» знают и в Приполярье, и в Узбекистане…

Здесь сосны рвутся в небо...

Свернув у аншлага с вывеской санаторий «Сосновый бор», машина притормозила у ворот здравницы. Выбравшись из салона, с наслаждением вздыхаем чистый, настоенный на сосновой хвое воздух. Над головой – могучие сосны, протянувшие ветви к синему небу...

Зеленодольский технический колледж: История длиною в восемь десятилетий

В следующем году Зеленодольский технический колледж отметит свой юбилей. В марте 2019-го старейшему учебному заведению города исполнится круглая дата – 80 лет! О том, с какими устремлениями, планами и надеждами встретил юбилей педагогический коллектив ЗМК, я попросил рассказать его руководителя Виктора Семеновича Муханова, заслуженного учителя Республики Татарстан, почётного работника среднего профессионального образования Российской Федерации, и почетного гражданина города, который занимает пост директора вот уже на протяжении тридцати последних лет.

«Овощевод»: «В будущее смотрим с надеждой…»

Помню, когда-то давно, ещё в советские времена, в годы моего пионерского детства совхоз «Овощевод» Зеленодольского района Татарской АССР прогремел на всю республику. Шутка ли – фоторепортаж о славных тружениках айшинских полей и ферм показало Центральное телевидение! В течение двадцати минут советские граждане в телепрограмме «Сельский час» могли видеть на экранах своих телевизоров, в каких условиях живут и трудятся местные овощеводы, доярки и механизаторы – комбайнёры и трактористы.

Айшинский Левша и его семейная артель

Передо мной на столе – золотистая роза, склонившая головку раскрывшегося бутона. Ее лепестки выполнены мастерски, так, что невозможно оторвать глаз. На зубчатых листьях видны все прожилки. Издали кажется, что цветок совсем как настоящий.