31 (889) в продаже с 16 августа 16+
№ 6 (864) от 15 февраля - 21 февраля 2019 года
Арабы помогают поднять имидж российского автопрома

Избалованные роскошными вещами и дорогими машинами арабские инвесторы выбрали российский люксовый автомобиль Aurus проекта «Кортеж». Фонд из ОАЭ теперь владеет более чем третью акций в проекте и инвестирует в него сотни миллионов евро. Почему арабы с их «Роллс-Ройсами» и «Майбахами» вдруг поверили в российский автопром?

Что нужно знать о своей кредитной истории

Если банк отказался выдать вам кредит, крупная компания передумала брать на работу, а каршеринговый сервис не доверил управление автомобилем, не исключено, что у вас проблемы с кредитной историей. Выяснить, что с ней не так, можно, сделав запрос в бюро кредитных историй (БКИ). С 31 января 2019 года бесплатно получить свою кредитную историю можно дважды в течение года. Как это сделать – рассказывают специалисты Отделения – Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России.

Клиника КФУ - территория возможностей

Прошло более трех лет с того момента, как под юрисдикцию Казанского федерального университета перешли РКБ №2, БСМП-2 и городская поликлиника №2. На их базе была создана федеральная университетская клиника. Реализовать этот масштабный проект оказалось совсем не просто. Ведь речь идет о функционировании в едином слаженном режиме целого комплекса зданий в центре города, где трудятся в общей сложности  более одной тысячи медиков. Фактически, это первый опыт в России передачи действующих медучреждений в структуру вуза, что, в итоге, должно привести к созданию мощного медцентра мирового уровня. Еще многое предстоит сделать на этом непростом пути. А один из недавних и актуальных проектов  университетской клиники, заинтересовавших население Казани, называется Школа здоровья.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?