Европейский суд по правам человека присвоил номер жалобе жителей поселка Актюбинский, не получивших обещанных квартир по программе ликвидации ветхого жилья. Мы уже писали о ситуации, которая сложилась в поселке Актюбинский Азнакаевского района РТ: три года назад в рамках Программы ликвидации ветхого жилья здесь начали строить 90-квартирный жилой дом, новоселами которого должны были стать включенные в Список семей жители ветхих домов. Хотя строительство дома не было завершено, администрация района отчиталась о заселении жильцов в новые квартиры. Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, который оплатил финальные работы, предложил всем желающим приобрести эти квартиры в рамках социальной ипотеки. Республиканская прокуратура признала решение госжилфонда законным.
С 10 по 15 декабря в Казани пройдет XI фестиваль студенческих театров малых форм «Икариада-2007» памяти народного артиста СССР Аркадия Райкина. Основная цель фестиваля — воспитание творческой молодежи, популяризация студенческих театров и поиск новых талантов. «Студенческий театр малых форм» - название условное. Традиционно на фестивале представлены такие направления, как миниатюра, танец, вокал, театр теней, художественное чтение, приветствуются оригинальные жанры - клоунада, буффонада, акробатика. Свои программы представят лучшие коллективы России и ближнего зарубежья: Волгоград (СТЭМ «Университет»), Самара (МХАТ имени М.
ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЦЕН А вообще, декабрь всегда считался одним из самых активных в смысле покупок: вот-вот объявят предновогодние скидки, продавцы основательно подчистят склады, получат огромную прибыль, а мы с вами с удовольствием им в этом поможем. К слову, знатоки утверждают, что покупать шарики-звездочки-мишуру лучше прямо в канун праздника: когда более запасливые граждане приобретут елочные украшения, продавцы скинут цены на этот сезонный товар. Ну а цены на продукты, скорее всего, будут только расти и расти. Фрукты, мясо, спиртное традиционно дорожают под Новый год, продавцы вовсю пользуются повышенным покупательским спросом. С «социальными» товарами все спокойно – они заморожены и не растут.
Обычно в ходе отборочных конкурсов «Мисс Татарстан» в финал проходит одна девушка – победительница. Так было в Бугульме, где «Мисс Юго-Восток Татарстана» стала Алина Яруллина, так было и в Набережнах Челнах, где корону «Мисс Закамье» получила Валентина Степанова. А вот на конкурсе «Мисс Чистополь» конкуренция была настолько острой, что правила пришлось изменить. В назначенный час зал был забит до отказа. И как только под завораживающие звуки саксофона появились двадцать претенденток, стало понятно - жюри будет непросто определиться с королевой красоты.
До Нового года – ровно месяц. И если продуктами к новогоднему столу запасаться, пожалуй, рановато, то начать приобретать подарки уже можно. Что же будем класть под елочку? По традиции, мы стараемся порадовать под Новый год всех близких, коллег, родственников и знакомых. Список, как правило, получается внушительный, обойти вниманием никого не хочется. Вот только если каждому делать крупный подарок, то в сам праздник денег хватит разве что на социально значимые хлеб и молоко.
В Альметьевске на днях состоялось освещение храма Казанской иконы Божьей Матери с участием Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Открытие храма было в августе, в дни празднования добычи трехмиллардной тонны нефти. После торжественной литургии Владыка Анастасий зачитал поздравительную телеграмму Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, где он благодарил руководителей ОАО «Татнефть», Альметьевского муниципального района, а также всех тех, кто внес свой вклад в возведение святилища. Многим из них были вручены ордена и благодарственные письма Русской Православной Церкви различных степеней. Секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Николай Державин привез в дар храму списиок с Казанской иконы Божьей Матери XVIII века.
Камаз на международном рынке .
Медицинский полис сегодня на руках практически у каждого, однако, судя по звонкам в редакцию, у людей возникает множество вопросов, касающихся обязательного медицинского страхования (ОМС). С просьбой разъяснить некоторые аспекты ОМС мы обратились к профессиональным юристам. Поясните, пожалуйста, какова роль государства в области обязательного медицинского страхования? Заранее спасибо, Елена Дмитриева, Казань Декларировано, что государство гарантирует гражданам права в области медицинского страхования. Все граждане Российской Федерации имеют право на: - обязательное и добровольное медицинское страхование; - выбор медицинской страховой организации; - выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; - получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства; - получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса; - предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования; - возвратность части страховых взносов при добровольном медицинском страховании, если это определено условиями договора. Подскажите, на какие законы опирается система обязательного медицинского страхования? Гульнара, Казань Предоставление гражданам услуг по медицинскому страхованию регулируется двумя основными законами: - Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 02.
Рынок – лучший бутик Недавно нам прибавили зарплату. Не намного, но все ровно было приятно, тем более, если учитывать недавний скачок цен на продукты. На радостях решила пройтись по магазинам и порадовать себя любимую, обновив гардероб. Изменив поднадоевшей привычке ходить по рынкам, на сей раз отважилась на настоящий шопинг. То бишь, обновку решила купить в красивом, большом и светлом магазине с удобными примерочными.
Умерла Татьяна Корнеева. Она была отличным журналистом и хорошим человеком. Когда в 1991 году по решению Верховного Совета Татарстана начала выходить газета «Известия Татарстана», Таня пришла сюда одной из первых, уже поработав после окончания КГУ в двух казанских многотиражках. И мгновенно освоила стиль газеты республиканской. Далеко не всем это давалось столь же легко и непринужденно.
ОВЕН Девиз этого периода – «Лучше меньше, да лучше». Не хватайтесь за все и сразу, копите силы, разумно расходуйте энергию. ТЕЛЕЦ Вам придется отстаивать свои принципы, однако постарайтесь избегать конфликтов, проявляйте такт и благоразумие - зачем понапрасну лезть на рожон? БЛИЗНЕЦЫ Ближе к середине недели возникнут непредвиденные сложности. Вы должны справиться с ними самостоятельно: соберите волю в кулак – и действуйте. РАК Встреча с друзьями доставит вам много радости, откроет приятные перспективы, однако будьте рачительнее в тратах и осторожнее в высказываниях.
27 ноября – особенный день для академического русского драматического театра им. В. М. Качалова. Его художественному руководителю, лауреату Государственной премии РТ, народному артисту России, Александру Славутскому исполнилось 60 лет.
10% выручки предприниматели отдают чиновникам Осенью во всех районах и городах Татарстана прошли итоговые конференции предпринимателей. Оказалось, несмотря на Программу поддержки предпринимательства, деятельность организаций, призванных защищать права малого и среднего бизнеса в республике, многие уверены в том, что бизнес-климат в Татарстане буквально душит любое предприятие, а начать дело с нуля практически невозможно. Где правда? Дабы выяснить истинную картину, мы провели опрос казанских предпринимателей. Разговаривали не на съездах и конференциях, а на рабочих местах. Участниками нашего опроса стали руководителей малых предприятий из различных отраслей экономики.
Нарушение прав человека в нашей стране – обычное дело. Люди, чьи права оказались нарушенными, восстанавливают их в суде, особо смелые, не боясь публичности, привлекают к проблеме внимание общественности, прессы – в общем, создают вокруг себя шумиху, и тем самым добиваются восстановления нарушенных прав. Но есть люди, которые проглотят любую несправедливость, развернутся и молча уйдут. У них ВИЧ-инфекция, и они боятся огласки. Российской судебной практике не известен ни один случай, когда человек, являясь носителем ВИЧ-инфекции, смог бы защитить свои права, подвергшись дискриминации.
ФАШИЗМ XXI ВЕКА Во второй половине ХХ века стало казаться, что расовая ненависть, истребление евреев, выселение целых народов – эти уродливые проявления тоталитарных режимов остались в прошлом. Трагедии, смерти, поломанные судьбы – это тяжелая, горестная страница истории, вырвать которую не получится, остается быстро перевернуть, а еще - скорбеть, каяться и клясться, что никогда больше.
Программные заявления партии о том, чтобы сделать Россию «страной номер один» в мире, получили продолжение в Татарстане. У регионального отделения есть четкие представления о стратегии – сделать Татарстан «регионом номер один» в России. Как у республики, так и у регионального отделения возможности для этого имеются, и они достаточно реальные. В зарегистрированном списке кандидатов на выборах в Госдуму России республику будут представлять 5 человек, весьма известных и уважаемых в Татарстане – Абдул-Вахед Ниязов, Равиль Хуснулин, Геннадий Тулисов, Юрий Кудрявцев и Елена Колесникова. Предлагаем краткие пресс-портреты кандидатов.
Певцам-любителям «фанеры» скоро придется не сладко. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором столичному Департаменту культуры поручено «привлекать к участию в культурно-массовых мероприятиях, проводимых за счет бюджетных средств, музыкантов, работающих без использования вокального фонограммного звучания». Проще говоря, власти Москвы объявили войну «фанере». В нашем шоу-бизнесе говорить честно и открыто, что на концерте будет использоваться фонограмма, не принято. При этом «работа под фанеру» - к сожалению, для нашего шоу-бизнеса практически норма.
В поселке Дербышки его знают практически все. Ведь Герой Советского Союза Петр Полушкин один из оставшихся в живых ветеранов, которые в годы Великой Отечественной кровью и потом отвоевали мир для всего мира. .
На базе ФСО «Динамо» прошли отборочные соревнования для формирования сборной команды судебных приставов ПФО на Чемпионат Минюста России по комплексному единоборству. Сам факт того, что эти соревнования проходят в Казани, – свидетельство признания авторитета среди спортивной элиты судебных приставов Поволжья. В Казань из территориальных Управлений Федеральной службы судебных приставов были командированы лучшие спортсмены – мастера спорта по боксу, каратисты, знатоки греко-римской борьбы. Хотя внешне соревнования проходили без особого накала страстей, на деле каждый понимал, что защищает «лицо» родного ведомства. Дорого досталась победа в финале казанским приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Ренату Хайруллину и Федору Тимофееву.
Завершился республиканский конкурс «Лучшие по РТ-2007», проводимый Торгово-промышленной палатой и Союзом потребителей РТ. По мнению членов жюри, выбрать «лучших из лучших» из тысячи претендентов на почетный статус им было непросто. Недавно стали известны имена предприятий и учреждений, завоевавших имидж надежного партнера и удостоенных Почетных дипломов «Доверие клиента» в сферах производства, переработки сырья и оказания населению высокопрофессиональных бытовых услуг. На страницах нашей газеты мы освещаем деятельность победителей, перед многотысячной аудиторией наших читателей раскрываем секреты успешности и профмастерства тех, чей ежедневный труд облегчает и украшает нашу жизнь. Наш гость - генеральный директор сети оздоровительных комплексов ООО «Сандуновъ» Ильдар Мухамедшин.
Европейский суд по правам человека присвоил номер жалобе жителей поселка Актюбинский, не получивших обещанных квартир по программе ликвидации ветхого жилья. Мы уже писали о ситуации, которая сложилась в поселке Актюбинский Азнакаевского района РТ: три года назад в рамках Программы ликвидации ветхого жилья здесь начали строить 90-квартирный жилой дом, новоселами которого должны были стать включенные в Список семей жители ветхих домов. Хотя строительство дома не было завершено, администрация района отчиталась о заселении жильцов в новые квартиры. Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, который оплатил финальные работы, предложил всем желающим приобрести эти квартиры в рамках социальной ипотеки. Республиканская прокуратура признала решение госжилфонда законным.
С 10 по 15 декабря в Казани пройдет XI фестиваль студенческих театров малых форм «Икариада-2007» памяти народного артиста СССР Аркадия Райкина. Основная цель фестиваля — воспитание творческой молодежи, популяризация студенческих театров и поиск новых талантов. «Студенческий театр малых форм» - название условное. Традиционно на фестивале представлены такие направления, как миниатюра, танец, вокал, театр теней, художественное чтение, приветствуются оригинальные жанры - клоунада, буффонада, акробатика. Свои программы представят лучшие коллективы России и ближнего зарубежья: Волгоград (СТЭМ «Университет»), Самара (МХАТ имени М.
ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЦЕН А вообще, декабрь всегда считался одним из самых активных в смысле покупок: вот-вот объявят предновогодние скидки, продавцы основательно подчистят склады, получат огромную прибыль, а мы с вами с удовольствием им в этом поможем. К слову, знатоки утверждают, что покупать шарики-звездочки-мишуру лучше прямо в канун праздника: когда более запасливые граждане приобретут елочные украшения, продавцы скинут цены на этот сезонный товар. Ну а цены на продукты, скорее всего, будут только расти и расти. Фрукты, мясо, спиртное традиционно дорожают под Новый год, продавцы вовсю пользуются повышенным покупательским спросом. С «социальными» товарами все спокойно – они заморожены и не растут.
Обычно в ходе отборочных конкурсов «Мисс Татарстан» в финал проходит одна девушка – победительница. Так было в Бугульме, где «Мисс Юго-Восток Татарстана» стала Алина Яруллина, так было и в Набережнах Челнах, где корону «Мисс Закамье» получила Валентина Степанова. А вот на конкурсе «Мисс Чистополь» конкуренция была настолько острой, что правила пришлось изменить. В назначенный час зал был забит до отказа. И как только под завораживающие звуки саксофона появились двадцать претенденток, стало понятно - жюри будет непросто определиться с королевой красоты.
До Нового года – ровно месяц. И если продуктами к новогоднему столу запасаться, пожалуй, рановато, то начать приобретать подарки уже можно. Что же будем класть под елочку? По традиции, мы стараемся порадовать под Новый год всех близких, коллег, родственников и знакомых. Список, как правило, получается внушительный, обойти вниманием никого не хочется. Вот только если каждому делать крупный подарок, то в сам праздник денег хватит разве что на социально значимые хлеб и молоко.
В Альметьевске на днях состоялось освещение храма Казанской иконы Божьей Матери с участием Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Открытие храма было в августе, в дни празднования добычи трехмиллардной тонны нефти. После торжественной литургии Владыка Анастасий зачитал поздравительную телеграмму Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, где он благодарил руководителей ОАО «Татнефть», Альметьевского муниципального района, а также всех тех, кто внес свой вклад в возведение святилища. Многим из них были вручены ордена и благодарственные письма Русской Православной Церкви различных степеней. Секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Николай Державин привез в дар храму списиок с Казанской иконы Божьей Матери XVIII века.
Камаз на международном рынке .
Медицинский полис сегодня на руках практически у каждого, однако, судя по звонкам в редакцию, у людей возникает множество вопросов, касающихся обязательного медицинского страхования (ОМС). С просьбой разъяснить некоторые аспекты ОМС мы обратились к профессиональным юристам. Поясните, пожалуйста, какова роль государства в области обязательного медицинского страхования? Заранее спасибо, Елена Дмитриева, Казань Декларировано, что государство гарантирует гражданам права в области медицинского страхования. Все граждане Российской Федерации имеют право на: - обязательное и добровольное медицинское страхование; - выбор медицинской страховой организации; - выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; - получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства; - получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса; - предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования; - возвратность части страховых взносов при добровольном медицинском страховании, если это определено условиями договора. Подскажите, на какие законы опирается система обязательного медицинского страхования? Гульнара, Казань Предоставление гражданам услуг по медицинскому страхованию регулируется двумя основными законами: - Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 02.
Рынок – лучший бутик Недавно нам прибавили зарплату. Не намного, но все ровно было приятно, тем более, если учитывать недавний скачок цен на продукты. На радостях решила пройтись по магазинам и порадовать себя любимую, обновив гардероб. Изменив поднадоевшей привычке ходить по рынкам, на сей раз отважилась на настоящий шопинг. То бишь, обновку решила купить в красивом, большом и светлом магазине с удобными примерочными.
Умерла Татьяна Корнеева. Она была отличным журналистом и хорошим человеком. Когда в 1991 году по решению Верховного Совета Татарстана начала выходить газета «Известия Татарстана», Таня пришла сюда одной из первых, уже поработав после окончания КГУ в двух казанских многотиражках. И мгновенно освоила стиль газеты республиканской. Далеко не всем это давалось столь же легко и непринужденно.