39 (947) в продаже с 23 октября 16+
№ 3 (911) от 31 января - 6 февраля 2020 года
В Казани открылся Международный Конгресс сельской молодежи

В столице Татарстана собрались представители села со всего мира. В ходе выступлений министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров рассказал об особом внимании республики к селу, а Татьяна Ларионова поблагодарила аграриев за изобилие на столах татарстанцев и назвала районы-чемпионы по рождаемости.

 

Простые секреты счастья

«Люби искусство в себе, а не себя в искусстве», - говорил знаменитый Константин Станиславский. Еще он утверждал, что «дом кладут по кирпичу, а роль складывают по маленьким действиям». Что и говорить, труд актера далеко не простой, требующий огромного упорства и работоспособности. Зульфия ВАЛЕЕВА, заслуженная артистка РТ, актриса Татарского государственного театра драмы и комедии им. К.Тинчурина, знает одно – эта профессия проверяет человека на выносливость, и, как Москва, слезам не верит. Об этом и не только Зульфия Валеева рассказала в эксклюзивном интервью газете «Известия Татарстана».

С песней по жизни

Всем нам так необходимы время от времени положительные эмоции и приятные впечатления, которые могут подарить любимые исполнители и их песни! Не случайно ведь есть такая фраза: «Владеющий чарами песен, душою владеет любой».  Хорошие песни всегда выражают что-то важное, они могут заставить заплакать, задуматься, переживать, веселиться или печалиться. С этим полностью согласны Алсу и Азат ФАЗЛЫЕВЫ – семейный дуэт, радующий слушателей своим творчеством уже более десяти лет.

ЧОУ ДПО «Нефтеавтоматика»: Профессионал всегда должен оставаться профессионалом!

Производство сегодня развивается очень быстрыми темпами. То, что было современным вчера, сегодня уже считается устаревшим. Такие стремительные темпы развития требуют от работников предприятий новых навыков в профессии, дополнительных знаний, постоянного повышения своего профессионального уровня. Помочь в этом может Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Нефтеавтоматика» города Лениногорска.

По нормам шариата

В современных условиях понятие халяль крепко пустило корни в сферу деловых отношений, став маркой качества при производстве товаров и предоставлении услуг. Причем речь идет далеко не только о пищевой промышленности, но и о косметологии, здравоохранении, и, в целом, о секторе услуг. Не сомневаемся, что халяль – индустрия в Татарстане входит в список приоритетных направлений развития экономики. И очередным ярким доказательством тому стало открытие первого гостинично-ресторанного халяль-комплекса в Набережных Челнах. Комплекс открылся благодаря инициативности известного в городе предпринимателя Рустама Гатина. Обо всех тонкостях расскажет сам Рустам Равильевич.

Возрождая традиции земских врачей

Знаменитые писатели и одновременно медики Антон Чехов и Викентий Вересаев с искренним восхищением в своих произведениях рассказывали о  земских врачах – настоящих героях, отдававших своему благородному делу все силы, знания, опыт, а иногда и жизнь. Прошло более ста лет, и, конечно, медицина шагнула далеко вперед семимильными шагами. А один из новых и актуальных проектов, в некоторой степени возрождающий традиции земских врачей в современном качестве, – это проект под названием «Мобильная поликлиника».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?