42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
№ 51 (309) от 21 декабря - 27 декабря 2007 года
Предсказания звезд на 21.12-27.12

ОВЕН Постарайтесь не давить на людей: их точку зрения ваше вмешательство не изменит, а вот отношения с окружающими вы можете сильно испортить. ТЕЛЕЦ Будьте внимательнее к тому, что вам говорят – вы получите ценный совет, которым лучше воспользоваться. В работе вас ждут новые перспективы. БЛИЗНЕЦЫ Все складывается успешно, дела идут на лад. Но будьте осторожны: удача капризна.

Жизнь во имя

«Самопожертвование - страсть настолько всепоглощающая, что по сравнению с ней даже голод и вожделение – безделка», - писал Сомерсет Моэм. Верно подмечено – великий Моэм мастер замечать такие вещи. Как много вокруг женщин, положивших свою жизнь, как голову на плаху, на то, чтобы сделать жизнь своего мужчины легкой и беспроблемной, чтобы стать хорошей женой - терпеливой, верной, заботливой, хозяйственной. И шьют они, и вяжут, и готовят, и убирают, и во всем себе отказывают для блага любимого – и в результате остаются одни. И чего ему, дураку, еще надо было?! – возмущенно удивляются окружающие.

Молодежная оргнизация POZIS – лучшая среди лучших

При поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Общественной организации «Молодежь промышленных предприятий Республики Татарстан» и Федерации профсоюзов  Республики Татарстан с 23 по 25 ноября 2007 года в Казани на базе ДОЛ «Солнечный» прошел Форум работающей молодежи РТ. Основной его целью было показать развитие молодежного движения на предприятиях и в организациях, а также разработать концепцию развития молодежной политики в Республике Татарстан, выработать общие подходы привлечения потенциала работающей молодежи РТ к социально-экономическому развитию республики. В рамках форума была проведена отчетно-выборная конференция, на которой состоялись выборы членов совета Общественной организации «Молодежь промышленных предприятий Республики Татарстан». В состав ОО «МПП РТ» вошла и представитель  нашей компании – менеджер ОК по работе с молодежью Зульфия Зиатдинова. Она была награждена дипломом «За активное участие в реализации государственной молодежной политики».

Огнеопасная ситуация

ПОЧЕМУ КРЫМСКИМ ТАТАРАМ НЕ УДАЕТСЯ ДИАЛОГ С ВЛАСТЯМИ Если Крым пока, к счастью, не стал очередной «горячей точкой» планеты, то крымскую землю с уверенностью можно назвать яблоком раздора. Нам, привыкшим проводить в Крыму отпуска, не хочется вникать в суть конфликта, который назрел в благодатном южном краю. Однако одна из спорящих сторон – близкий татарстанцам народ. Речь идет о крымских татарах, вернувшихся на свою историческую Родину и пытающихся отстоять свои права. Для начала – небольшой экскурс в историю, чтобы прочувствовать ситуацию.

Особенности нефтехимической энергетики

«Земля наша богата, порядка в ней лишь нет».А. Толстой. Какими бы богатствами земля не обладала, любые ресурсы исчерпаемы. А потому нужно делать все для того, чтобы  их сберечь – такова была основная концепция 9-й Международной специализированной выставки «Энергетика и ресурсосбережение» и проходившего в рамках данной экспозиции заседания правительства Республики Татарстан, где обсуждались проблемы реализации республиканской целевой программы  «Энергоресурсоэффективность на 2006 - 2010 годы».

Футурологический прогноз: «КАМАЗ» решит проблемы Закамья

Выбор предопределен временем – в ближайшие годы с помощью ОАО «КАМАЗ» Татарстан намерен осуществить радикальные стратегические преобразования в Закамском регионе республики. Глобальность проекта не удручает и одного из главных заинтересованных лиц мегапроекта – камазовского «генерала» Сергея Когогина. Создав автокластер мирового уровня и собственную бизнес-школу, автогигант получает ряд конкурентных преимуществ – дополнительно к имеющимся. Очевидно, в неизбежном успехе заинтересованы все – «КАМАЗ», руководство республики и Правительство России. Остается лишь перешагнуть маленький рубеж – решить проблемы транспортной и социальной инфраструктуры и демографические вопросы Закамского региона.

Чиновникам выдадут средства защиты

«После выборов и женитьбы редко получаешь то, чего ожидаешь. В моем же случае все получилось наоборот». На последней в уходящем году сессии Казанской городской Думы Марат Загидуллов, уже бывший cити-менеджер, а ныне депутат Государственной Думы РФ, попрощался с коллегами и поблагодарил всех за совместную работу. Он не стал утруждать депутатов и бывших своих подчиненных утомительным отчетом, а лишь отметил самые значимые, по его мнению, достижения, которых ему удалось добиться за 20 месяцев, что он стоял у руля Исполнительного комитета Казани. Одним из важных приоритетов в работе для сити-менеджера стало обеспечение безопасности горожан и благоустройство Казани.

Что дороже здоровья? Лекарства...

Михаил Зурабов уже покинул кресло министра здравоохранения России, но его имя до сих пор на слуху. Излишней популярностью бывший рулевой Минздрава обязан всевозможным реформам, которые в большинстве своем негативно аукнулись в обществе. Слов нет, система здравоохранения нуждалась в них, но принятием закона без обдуманных путей для его реализации было невозможно ничего изменить. Недавно один из таких «сырых» приказов, беспрецедентный закон под № 122 в части льготного лекарственного обеспечения, получил-таки новый толчок для развития. Для начала – немного статистики.

«Я не загадываю желаний под Новый год»

«Я не загадываю желаний под Новый год» - говорит художник Рашид Газеев. Но не потому, что не верит в чудо или пессимист по натуре. Просто он считает, что все необходимое для счастливой плодотворной жизни Творец дает человеку при рождении, и уже его задача – разобраться в себе, узнать свое предназначение, реализовать свои возможности.  Думаю, Рашиду Газееву это удалось в полной мере. Окончив театральное отделение Казанского художественного училища и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, он работал главным художником в театре им.

Вопрос юристу

На вопросы наших читателей снова отвечают специалисты юридической компании  «PRAVIS». Скажите, пожалуйста, относится ли теща к категории близких родственников? Алексей, Казань Уважаемый Алексей! В соответствии со ст. 14 Семейного кодекса РФ, близкими родственниками признаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии - это родители, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Следовательно, теща не входит в круг близких родственников. Если я устроилась на работу с 1 января 2006 года, а 5 марта 2007 года нас уволили всей фирмой по собственному желанию и в этот же день приняли обратно в другую номинально фирму.

Казанский кошелек

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ – К ПРАЗДНИКАМ ЗАТАРИМСЯ ПО ПОЛНОЙ Официальные прогнозы, касающиеся инфляции, радужны и оптимистичны: ожидается, что она в грядущем году упадет до шести-семи процентов с сегодняшних двенадцати. Может, цены тоже поползут вниз? Лучше подарка на Новый год и не придумаешь. Только вот верится в такую перспективу с трудом. Давно замечено, что единожды подорожав, товар уже не дешевеет – такая вот добрая традиция прижилась в нашем Отечестве. А подорожало, в принципе, практически все: пусть незаметно, на небольшие суммы.

Кому достался титул «Мисс риэлтор Татарстана-2007»?

В ГТРК «Корстон» состоялся финал профессионального конкурса красоты «Мисс Риэлтор Татарстана – 2007» среди сотрудниц компаний сферы недвижимости. Данный проект – первый в своем роде в нашей республике. В составе жюри конкурса были президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, президент Региональной гильдии риэлторов Татарстана Вячеслав Егоров, стилист-модельер по парикмахерскому искусству имидж-салона «Фан-Фан» Константин Ипатов, директор МУП Дирекция муниципальных жилищных программ Альберт Зиннуров, а также представители СМИ и бизнес-сообщества. Ведущими финального шоу были певец, композитор, актер мюзиклов «Нотр Дам де Пари», «Норд-Ост» Тимур Ведерников и актер сборной КВН «Четыре татарина» Михаил Волконадский. В первой части финала конкурса красоты в элегантных синих платьях, дополненных белыми шарфами и длинными белыми перчатками, на сцене перед зрителями предстали 13 претенденток на корону.

Лови удачу

Совсем скоро Красный Кабан передаст бразды правления Желтой (Земляной) Крысе – наступит 2008 год. Самый насущный вопрос сейчас - как встретить и приветить Крысу, чтобы провести потом весь год в благоденствии и радости? На самом деле, чтобы обеспечить себе удачу в новом году, нужно не так уж много, Крыса – животное скромное. Не надо работать, как Лошадь, лаять, как Собака или напиваться до поросячьего визга. Но вот интерьер, меню и одежду надо выбрать правильно. Начнем с оформления.

Обездоленные

Геннадий Мамонтов, председатель совета директоров ООО «Инвестиционная компания «Петродом», депутат Госсовета Республики Татарстан, обвиняется следствием в совершении 9 тяжких преступлений и 1 преступления средней тяжести в отношении дольщиков жилья. С изменением объема предъявленного обвинения у следствия появились основания для изменения Мамонтову меры пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу. Кроме того, следствие установило, что находясь на свободе, Мамонтов предпринимал меры к продаже принадлежащей ему квартиры с целью выручить денежные средства, нарушить избранную в отношении него меру пресечения и выехать из Российской Федерации на постоянное проживание в г. Минск Республики Беларусь. Наложение следствием ареста на принадлежащее Мамонтову имущество, включая квартиру, позволило пресечь незаконные действия обвиняемого.

Поддержи родной Кремль!

На днях в рамках экспедиции по городам – участникам акции «Семь чудес России» – сотрудники журнала «Всемирный следопыт» посетили Казанский Кремль. Напомним, что Казанский Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул Шариф принимает участие во Всероссийском конкурсе «Семь чудес России». Казанский Кремль является олицетворением мирного сосуществования христианской и мусульманской религий, ведь на его территории находятся Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф. «Мы считаем, что он достоин войти в число «Семи чудес России», - говорит  главный архитектор музея-заповедника «Казанский Кремль» Рустем Забиров. - В Казани в самое ближайшее время начнется масштабная PR-кампания по продвижению главной достопримечательности столицы.

Успешные итоги года

Перефразировав известную фразу, можно утверждать, что успешный банк успешен во всем. АО «Банк ТуранАлем» не только хорошо известное имя на бизнес-карте Казахстана и СНГ, благодаря своим финансовым показателям, но и финансовый институт, который славится богатой копилкой громких наград. Высокие оценки от ведущих мировых деловых изданий и бизнес-сообществ для казахстан-ского банка – это хороший повод для гордости. Не раз авторитетное финансовое издание Euromoney называло БТА «Лучшим банком в Центральной Азии». Влиятельный журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоило третьего места в номинации «Прорывы года».

«Сколько веревочке не виться…»

На какие только уловки не пускаются отдельные жители нашей столицы ради того, чтобы не лишать себя радости управления «железным конем». В полночь 10 декабря 2007 на перекрестке улиц Короленко - Волгоградская г. Казани сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен «ВАЗ-21112» под управлением миловидной 22-летней девушки. Один из сотрудников был крайне удивлен, когда увидел за рулем авто девушку, которую ранее останавливал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом он напомнил ей, что за данное нарушение она была лишена водительских прав.

Вопрос юристу

На вопросы наших читателей снова отвечают специалисты юридической компании  «PRAVIS». Скажите, пожалуйста, относится ли теща к категории близких родственников? Алексей, Казань Уважаемый Алексей! В соответствии со ст. 14 Семейного кодекса РФ, близкими родственниками признаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии - это родители, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Следовательно, теща не входит в круг близких родственников. Если я устроилась на работу с 1 января 2006 года, а 5 марта 2007 года нас уволили всей фирмой по собственному желанию и в этот же день приняли обратно в другую номинально фирму.

Казанский кошелек

ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ – К ПРАЗДНИКАМ ЗАТАРИМСЯ ПО ПОЛНОЙ Официальные прогнозы, касающиеся инфляции, радужны и оптимистичны: ожидается, что она в грядущем году упадет до шести-семи процентов с сегодняшних двенадцати. Может, цены тоже поползут вниз? Лучше подарка на Новый год и не придумаешь. Только вот верится в такую перспективу с трудом. Давно замечено, что единожды подорожав, товар уже не дешевеет – такая вот добрая традиция прижилась в нашем Отечестве. А подорожало, в принципе, практически все: пусть незаметно, на небольшие суммы.

Кому достался титул «Мисс риэлтор Татарстана-2007»?

В ГТРК «Корстон» состоялся финал профессионального конкурса красоты «Мисс Риэлтор Татарстана – 2007» среди сотрудниц компаний сферы недвижимости. Данный проект – первый в своем роде в нашей республике. В составе жюри конкурса были президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, президент Региональной гильдии риэлторов Татарстана Вячеслав Егоров, стилист-модельер по парикмахерскому искусству имидж-салона «Фан-Фан» Константин Ипатов, директор МУП Дирекция муниципальных жилищных программ Альберт Зиннуров, а также представители СМИ и бизнес-сообщества. Ведущими финального шоу были певец, композитор, актер мюзиклов «Нотр Дам де Пари», «Норд-Ост» Тимур Ведерников и актер сборной КВН «Четыре татарина» Михаил Волконадский. В первой части финала конкурса красоты в элегантных синих платьях, дополненных белыми шарфами и длинными белыми перчатками, на сцене перед зрителями предстали 13 претенденток на корону.

Лови удачу

Совсем скоро Красный Кабан передаст бразды правления Желтой (Земляной) Крысе – наступит 2008 год. Самый насущный вопрос сейчас - как встретить и приветить Крысу, чтобы провести потом весь год в благоденствии и радости? На самом деле, чтобы обеспечить себе удачу в новом году, нужно не так уж много, Крыса – животное скромное. Не надо работать, как Лошадь, лаять, как Собака или напиваться до поросячьего визга. Но вот интерьер, меню и одежду надо выбрать правильно. Начнем с оформления.

Обездоленные

Геннадий Мамонтов, председатель совета директоров ООО «Инвестиционная компания «Петродом», депутат Госсовета Республики Татарстан, обвиняется следствием в совершении 9 тяжких преступлений и 1 преступления средней тяжести в отношении дольщиков жилья. С изменением объема предъявленного обвинения у следствия появились основания для изменения Мамонтову меры пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу. Кроме того, следствие установило, что находясь на свободе, Мамонтов предпринимал меры к продаже принадлежащей ему квартиры с целью выручить денежные средства, нарушить избранную в отношении него меру пресечения и выехать из Российской Федерации на постоянное проживание в г. Минск Республики Беларусь. Наложение следствием ареста на принадлежащее Мамонтову имущество, включая квартиру, позволило пресечь незаконные действия обвиняемого.

Поддержи родной Кремль!

На днях в рамках экспедиции по городам – участникам акции «Семь чудес России» – сотрудники журнала «Всемирный следопыт» посетили Казанский Кремль. Напомним, что Казанский Кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул Шариф принимает участие во Всероссийском конкурсе «Семь чудес России». Казанский Кремль является олицетворением мирного сосуществования христианской и мусульманской религий, ведь на его территории находятся Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф. «Мы считаем, что он достоин войти в число «Семи чудес России», - говорит  главный архитектор музея-заповедника «Казанский Кремль» Рустем Забиров. - В Казани в самое ближайшее время начнется масштабная PR-кампания по продвижению главной достопримечательности столицы.

Успешные итоги года

Перефразировав известную фразу, можно утверждать, что успешный банк успешен во всем. АО «Банк ТуранАлем» не только хорошо известное имя на бизнес-карте Казахстана и СНГ, благодаря своим финансовым показателям, но и финансовый институт, который славится богатой копилкой громких наград. Высокие оценки от ведущих мировых деловых изданий и бизнес-сообществ для казахстан-ского банка – это хороший повод для гордости. Не раз авторитетное финансовое издание Euromoney называло БТА «Лучшим банком в Центральной Азии». Влиятельный журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоило третьего места в номинации «Прорывы года».

«Сколько веревочке не виться…»

На какие только уловки не пускаются отдельные жители нашей столицы ради того, чтобы не лишать себя радости управления «железным конем». В полночь 10 декабря 2007 на перекрестке улиц Короленко - Волгоградская г. Казани сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен «ВАЗ-21112» под управлением миловидной 22-летней девушки. Один из сотрудников был крайне удивлен, когда увидел за рулем авто девушку, которую ранее останавливал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом он напомнил ей, что за данное нарушение она была лишена водительских прав.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?