28 (936) в продаже с 7 августа 16+
№ 27 (935) от 30 июля - 6 августа 2020 года
В Татарстане растет количество обращений предпринимателей, связанных с уголовным преследованием

Почти треть (32%) всех обращений предпринимателей, поступающих в адрес бизнес-омбудсмена РФ, связаны с уголовным преследованием. Причем Татарстан постоянно занимает 5-6 место в России по количеству таких обращений (около 3% от всех обращений на эту тему). А с учетом обращений, которые поступили в адрес Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, количества обращение растет: если в 2018 году в общем было 282 обращения, то в 2019 году уже 396.

Богатые гостеприимством Сабы: почему Сабинский район стал туристической жемчужиной Татарстана

В рамках проекта по развитию внутреннего туризма «1001 удовольствие за выходные» Госкомитет РТ по туризму провел пресс-тур, в ходе которого журналисты увидели реального конкурента европейских туристических маршрутов. Пресса попала в восхитительный дендрарий, музей колокольчиков, интерактивное медресе и высохшее море. «Известия Татарстана» рассказывают читателям об удивительном месте, где гостей встречают как родственников и кормят до отвала, кумыс и песни льются рекой, растут бананы и ананасы, люди улыбаются не из вежливости, а местная детвора давно променяла велосипеды на электросамокаты.

Как выбрать спелый и сочный арбуз

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Съедобное-несъедобное: как правильно собирать и покупать грибы

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В Казани открылась выставка пленэра-симпозиума проекта «Со-творение»

В Галерее современного искусства ГМИИ РТ прошло открытие любопытной выставки работ участников пленэра-симпозиума «ӨМӘ» – первого этапа проекта «Со-творение», победителя конкурса Фонда президентских грантов Российской Федерации. Художники с разных регионов страны показали свое видение Казани, местами спорное и новаторское, но одинаково интересное.

Бугульминский район станет мощным молочным кластером

Молочное животноводство в Татарстане является одной из наиболее динамично развивающихся аграрных отраслей. Министерство сельского хозяйства республики прямо называет его «точкой роста». Слова подкрепляются делом: за 2016-2018 годы в эксплуатацию было введено 26 современных молочных комплексов. На период 2019-2020 гг., согласно данным на официальном сайте ведомства, было запланировано возведение еще двадцати четырех с общим поголовьем порядка 17 тысяч голов. Внимание и содействие государства, благоприятный инвестиционный климат привлекают компании со всей России, а вместе с ними приходят передовые технологии, появляются новые рабочие места, повышается качество продукции.

Жемчужина Алушты: как отдохнуть с пользой для здоровья

Ситуация с пандемией и необходимые меры по ее предотвращению нарушили наш привычный ритм жизни, что явилось стрессом для организма. На фоне новостей об эпидемии  накопилось нервное напряжение. А согласно последним исследованиям, устойчивость иммунной системы, стрессовая нагрузка являются определяющим фактором в борьбе с вирусами и общего здоровья человека.Верный способ укрепить и восстановить как физическое, так и психическое здоровье - отдых в санатории. Всеми условиями для оздоровительного и семейного отдыха обладает Санаторно-курортный комплекс  «GOLDEN FAMILY»*3 !

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?