39 (947) в продаже с 23 октября 16+
№ 29 (937) от 14 августа - 20 августа 2020 года
В Казани появится первый в России городской Национальный парк

Стратегию развития прибрежных территорий реки Казанки в среду, 19 августа, представили Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Проект охватывает территорию в 3000 га от Голубых озер до Волги и призван объединить город вокруг первого в стране национального парка в городской черте. В рамках реализации стратегии вокруг реки Казанки появятся 12 новых парков, которые (по самым консервативным расчетам) будут посещать 5 700 000 человек ежегодно

Как вычислить шпиона в своем устройстве?

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Набережные Челны – пространство созидательного порыва

Крупнейший из 321 моногородов России, город Набережные Челны активно диверсифицирует структуру своей экономики и занятости населения. Реализуя инновационные стратегии, автоград первым в стране обрел статус территории опережающего социально-экономического развития и сегодня лидирует по важнейшим экономическим показателям среди 87-и обладателей подобного статуса в России. Город также является первым в республике по рейтингу инвестиционной привлекательности, обгоняя в этом отношении даже столицу Татарстана – Казань. Чем объясняются удивительные успехи челнинцев? Об этом рассказал в беседе с нашим корреспондентом мэр города Набережные Челны Наиль Гамбарович Магдеев.

Идеал загородной жизни

Дачное некоммерческое партнерство «Управляющая компания «Усадьба» за двенадцать лет существования обрело вид фешенебельного поселка из сотен просторных загородных домов, где в дружбе и добрососедстве проводят время счастливые семьи поселенцев, любителей экологического благополучия и комфорта.

Здесь знают секреты красивой улыбки

Еще в Древнем Риме говорили: «Человек здоров, пока здоровы его зубы». Но если в то время только предполагали, то сейчас уже есть неоспоримые научные доказательства взаимосвязи между стоматологическими заболеваниями и общим состоянием организма человека. Поэтому очень важно уделять должное внимание полости рта, лечить и восстанавливать разрушенные зубы. Речь идет не только об эстетике, а, в первую очередь, о здоровье и качестве жизни. Это очень хорошо понимают в клинике «Стоматология Для Вас»!, расположенной в Набережных Челнах. Имплантология, ортопедия, ортодонтия, хирургия, пародонтология, эстетическая стоматология и детская стоматология – по всем направлениям здесь можно получить качественную, доступную и оперативную помощь. Причем упор сделан на уменьшение сроков лечения и сведение к минимуму травмирования прилегающих тканей, что приводит к быстрой реабилитации пациента после оперативного вмешательства.

Наиль Сулейманов, президент ЗАО «Холдинговая компания Тулпар», кандидат экономических наук: «Пишем настоящее с любовью к истории родного края…»

Торговая сфера автограда, в которой знаменитый на весь регион Автозаводский рынок, ставший основой для холдинговой компании «Тулпар», занимает свое яркое место, имеет не менее увлекательную историю, корни которой при желании можно отыскать в самом далеком прошлом. Ведь ряд ученых считают, что еще задолго до основания Булгарского государства по Каме, в районе слияния ее с Вяткой, пролегал торговый путь из Персии и далекой Мидии с выходом на устье реки Северная Двина.

Грамотная стратегия

История каждой крупной компании – это история не только самого предприятия и его работников, но и конкретной территории. Разве можно, к примеру, представить сегодня Татарстан в целом и Набережные Челны, в частности, без ООО «Евростиль» – предприятия с более чем 25-летним опытом возведения и капитального ремонта зданий разных типов? Активное участие в реализации республиканских строительных программ, высокое качество работ, выполняемых в срок, множество сданных в эксплуатацию объектов, – все это позволило ООО «Евростиль» завоевать репутацию ответственной и надежной компании, стабильно работающей на рынке недвижимости Татарстана.

Координаторы грузопотоков

Весомый вклад в развитие транспортного комплекса, наращивание экономической мощи Татарстана вносит Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Логистика и автоперевозки Татарстана» (город Набережные Челны).

На базе уникальных технологий

Набережночелнинский Моторно-технический центр «Камская механика» – крупнейшая компания Урала и Поволжья в области капитального ремонта и восстановления деталей двигателей внутреннего сгорания.

Наша сила - в сплоченности

Говорят, что в любой отрасли для успеха недостаточно исполнительности и ответственности, важны также инициативность, решительность и вера в свои силы. Только так реализуются самые сложные проекты и решаются задачи, которые, казалось бы, невозможно осуществить. Это хорошо знают талантливые, активные, высокопрофессиональные специалисты известного в республике предприятия – ООО «Икар Плюс». Грамотная стратегия руководства и слаженная работа всего коллектива ООО «Икар Плюс» приводят к достойным результатам, которыми можно и нужно гордиться. Ведь стратегическим партнером компании является прославленный КАМАЗ.

На кого можно равняться

Набережные Челны славятся тем, что здесь многое делается для предпринимателей, для того, чтобы им было комфортно создавать бизнес и трудиться на благо республики. А историю города создают, безусловно, профессиональные компании, которым доверяют коллеги, сотрудники, деловые партнеры. Среди них - ООО «КАММАРКЕТ» под руководством Эдуарда ФРОЛОВА. Это крупный поставщик широкого спектра металлорежущего инструмента и оснастки, инструмента для шлифования (абразивный, алмазный и эльборовый), ленточнопильного оборудования, слесарно-монтажного и электроинструмента, средств измерения и контроля, пневмоинструмента и гидравлического инструмента.

Надежный деловой партнер

Многочисленные заказчики инфраструктурных объектов в республике Татарстан высоко оценивают сотрудничество с набережночелнинской группой компаний «Каминвест», включающей такие хозяйствующие субъекты, как ООО «Камстройэксперт», ООО «Камстройпроект» и ООО «Производственно-строительная фирма «Камстройинвест».

Виталий Агапов: «Моя аудитория – простой народ!»

Неизменный отклик в сердцах земляков находят задушевные песни этого разносторонне активного человека, искренне любящего жизнь.

Здесь учат побеждать

«Друзья мои, прекрасен наш союз! Он как душа неразделим и вечен – неколебим, свободен и беспечен, срастался он под сенью дружных уз», - писал о  своих друзьях и о славных днях обучения в одном из привилегированных учебных заведений России первой четверти XIX века  -  Царскосельском лицее Александр Сергеевич Пушкин. Этому знаменательному периоду в своей жизни юный гений посвятил множество стихов. Ничего удивительного, ведь годы учебы уже по определению - пора жажды знаний, открытий, творчества. Замечательно, когда взрослым педагогам удается создавать условия, которые помогают ребенку максимально развивать свои таланты и способности. Яркий пример - лицей № 78 им. А.С.Пушкина в Набережных Челнах. Он соединяет лучшие традиции отечественного образования с передовыми достижениями педагогической практики, оживляет новые образовательные стандарты прославленного Царскосельского лицея.

Гимназия, которой можно гордиться!

Весь нынешний год проходит под знаком важного для Татарстана исторического события: ровно сто лет назад была образована ТАССР. А мы хотим рассказать об образовательном учреждении, которое на 14 лет старше нашей республики! Речь пойдет об известной не только в Набережных Челнах, но и за их пределами гимназии №2 имени Мулланура Вахитова.

Средняя школа №34 – сорок лет на благо образования Набережных Челнов

Миниатюрная деревянная ветряная мельница с резными оконцами и крыльями-вертушками. Рядышком – запряженные в повозку бычки. Чуть дальше – маленький мостик с перилами-арками. А уже ближе к зданию – самый настоящий колодец с воротом и ведерком для воды. И все это – в окружении ярких цветов: желтых, лиловых, красных, белых.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?