39 (947) в продаже с 23 октября 16+
№ 30 (938) от 21 августа - 27 августа 2020 года
Казанцам показали «Великую Пермь»

В столице Татарстана в конференц-зале «Алтын» «АМАКС Сафар Отеля» прошла презентация туристических ресурсов Пермского края. Пермские туроператоры представили наиболее популярные туристские направления региона и рассказали о предлагаемых турах по Пермскому краю на осенне-зимний сезон.

Что может быть хуже рекламы?

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

В Казани презентовали две новых книги к 100-летию ТАССР

В Татмедиа прошла двуязычная пресс-конференция, посвященная новому изданию Института татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ, подготовленному к празднованию 100-летия образования ТАССР. 

Праздник кино в Казани!

С тех пор, как в столице Татарстана стал проводиться международный фестиваль мусульманского кино, местные режиссеры, сценаристы и актеры воспряли духом. Ведь ежегодный кинофорум открывает немалые перспективы для развития местного кино, дает возможность общаться с зарубежными режиссерами, заключать реальные контракты, вести переговоры о копродукции. Действительно, с 2005 года было сделано немало в этом смысле. Правда, до создания настоящей киноиндустрии еще далеко. Но фильмы казанских режиссеров уже были представлены на разных международных фестивалях (в Турции, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Швейцарии, Германии, Италии, Индии, Бангладеш, Индонезии). Многие картины получили весомые награды. Не удивительно, что торжественное открытие в Казани Дней татарстанского кино 24 августа вызвало большой интерес у публики.

Индексация тарифов на ЖКУ и постепенное снятие ограничений незначительно ускорили инфляцию в Приволжье в июле

Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в июле 2020 г. ускорилась с предыдущего месяца на 0,1 п.п., до 3,4% (по России – на 0,2 п.п., до 3,4%). Это связано с недостаточным рыночным предложением некоторых видов фруктов, иной, чем в прошлом году, ежегодной индексацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), ослаблением рубля, произошедшим в конце первого квартала, активизацией спроса на отдельные товары и услуги в условиях смягчения ограничительных мер, в т.ч. возобновления деятельности предприятий ряда отраслей. В то же время динамика потребительской активности в целом оставалась слабой и продолжила оказывать дезинфляционное влияние.

Казань вошла в число городов с самым большим сроком выплаты льготной ипотеки

Льготная ипотека со ставкой 6,5% упростила задачу покупки жилья для многих россиян. Она была запущена в апреле, а к концу августа в российских банках уже заканчивается лимит на выдачу подобных кредитов, и Минфин собирается его увеличить. Всего с начала действия программы было подано около 450 тыс. заявок на получение данного ипотечного кредита. Как выяснили эксперты Авито Недвижимости, обзавестись собственной квартирой по программе льготной ипотеки проще всего в Саратове и Челябинске. В Казани «закрыть» ипотечный кредит на однокомнатную квартиру можно за 5 лет и 8 месяцев, а на двухкомнатную - за 8 лет и 9 месяцев. Средний срок выплаты ипотечного кредита для россиян после введения льготной ставки 6,5% больше всего сократился в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

От московских татар – юбилею ТАССР

30 августа Татарстан отмечает очередную годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете РТ. А поскольку нынешний год юбилейный для республики, день принятия Татарстаном суверенитета станет еще и заключительным днем празднования 100-летия ТАССР. В этот день пройдет торжественное открытие различных объектов и состоится прием от имени президента Татарстана.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?