43 (951) в продаже с 27 ноября 16+
№ 39 (947) от 23 октября - 29 октября 2020 года
Игорь Бутман: «Три-четыре раза делаю анализ ПЦР»

Бутман и Фатине закрыли VII Международный фестиваль «Джазовая Казань» в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая. В заключительный, третий по счету джазовый вечер перед казанцами выступили Московский джазовый оркестр под управлением фантастического саксофониста, народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ 2003 года Игоря Бутмана и уникальная певица, поющая на 4 языках.

Ковид, Байден и Навальный: В ОЭЗ «Алабуга» прошла онлайн конференция о влиянии коронакризиса на экономику

В Татарстане прошла онлайн-конференция с начальником аналитического управления банка «Открытие» Анной Мориной о ключевых трендах экономики 2020 года. Она рассказала о влиянии различных политических факторов и рисков на курс российской валюты.

Рынок труда глазами работников: казанцы готовы отказаться от пособий и выйти на работу

Эксперты Kelly Services и Авито Работы провели опрос о том, как изменился рынок труда после весенней волны пандемии коронавируса. По результатам, большинство респондентов считают, что найти работу с хорошей зарплатой стало сложнее; россияне не опасаются рисков, связанных с COVID-19, и готовы выйти на работу при первой возможности.

Огненная скульптура и лазерная инсталляция: креативный Альметьевск

Завораживающее «рождение» огненной скульптуры «в 2020 было то...», трогательный коллаж «Белые цветы», посвященный самоотверженному труду врачей и медсестер в год пандемии, посадка 1500 крокусов на территории ЦРБ, впечатляющая лазерная инсталляция в городской среде – все это своими глазами увидели участники пресс-тура в Альметьевске в середине октября. Представители федеральных и республиканских СМИ в очередной раз убедились, насколько креативно реализуется в небольшом, казалось бы, по территории российском городе, паблик-арт проект «Сказки о золотых яблоках». Сможете ли вы найти такое количество арт-объектов в стране еще где-то, кроме Альметьевска? Сильно сомневаемся. С момента старта проекта (с августа 2017 года), в городе создано уже порядка 30 арт-объектов (муралы, медиаинсталляция, дополненная реальность).

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?