Завтра православный мир отметит Крещение Господне или Богоявление. В этот день, в память о крещении Христа в водах реки Иордан, верующие купаются в проруби. Крещенская вода считается великой святыней: ею окропляют храмы, иконы, жилые дома, ее пьют по глоточку в течение всего года, веря, что она обладает целебной силой. И, конечно, христианину предписывается окунуться в ледяную водичку озера или речки – вопреки морозам, которые, как правило, наступают в эти дни. Правда, прошлогодняя зима стала исключением: по причине аномально теплой погоды лед был слишком тонок, и мероприятия на льду водоемов были запрещены МЧС.
В народе активно муссируются слухи о будто бы предстоящей деноминации. Мы попросили прокоментировать ситуацию представителей различных банков. Большинство из них по данному поводу категорически отказались давать какие-либо оценки. Некоторые советовали обратиться в Национальный банк РТ, мол, там лучше знают. «Как можно отвечать на то, чего нет? – недоумевает руководитель пресс-службы Национального банка РТ Владимир Герасимов.
У 2425 казанских семей, не попавших в программу ликвидации ветхого жилого фонда, которая завершилась в 2005 году, забрезжила надежда – через три года их начнут поэтапно переселять в дома, пригодные для проживания. Об этом стало известно вчера, когда депутаты Казанской городской думы приняли соответствующую программу, рассчитанную на срок до 2015 года. В настоящее время не- пригодными для проживания признано 259 домов. Более половины из них – 152 дома – расположены в Кировском районе. Они не только ухудшают внешний облик города, но и создают угрозу безопасности и комфортности проживания граждан, ухудшают качество предоставляемых коммунальных услуг, а главное, создают напряженную социальную обстановку, отмечает начальник управления жилищной политики Исполкома Казани Э.
Судебная тяжба с немецким концерном «BMW» продолжается. Евгений Шаурбин и его адвокаты обжаловали решение Ново-Савиновского суда Казани. Как стало известно корреспонденту «ИТ», было подано три жалобы от истца и от обоих его адвокатов. Это было сделано из тактических соображений, пояснил один из адвокатов, и обещал позднее сообщить о дате рассмотрения дела. Напомним, что суд Ново-Савиновского района Казани отказал Евгению Шаурбину в удовлетворении исковых требований.
ДАЧА НАМ ПОМОЖЕТ! Помните, в «Двенадцати стульях» на стене пансионата для старух висел лозунг «Мясо вредно»? Наверное, скоро в России впору будет начинать кампанию под флагом «Есть вредно!». Потому что многим нашим согражданам скоро питаться будет реально нечем – вернее, не на что. Долготерпению нашему можно только удивляться. Инфляция растет наперегонки с ценами, при этом зарплаты поднимают нехотя и не всем, а мы возмущаемся на кухнях или вовсе молчим. Зато нам есть, чем заняться: судьба героев «Атлантиды» и «Татьянина дня» требует неотступного внимания.
ЛОВУШКА ДЛЯ КВАРТИРОСЪЕМЩИКА Получилось так, что мне срочно нужно съехать с квартиры, которую я снимаю, и найти новую. Я купила газету с объявлениями и специализированный журнал про недвижимость и поначалу обрадовалась: объявлений – море, и среди них очень заманчивые: однокомнатные квартиры за пять – шесть тысяч рублей. К некоторым даже фотографии прилагались – милые квартирки с мебелью, холодильниками – телевизорами. Я села на телефон и принялась звонить по указанным номерам. Что бы вы думали? Куда ни позвоню - на том конце провода звучат одни и те же голоса! Когда я в пятый раз попала на одну и ту же девушку, она сжалилась надо мной и объяснила, что так мне квартиры не найти никогда, тем более за такие деньги.
Получил зарплату – заплатил за квартиру, внес в банк ежемесячный платеж за один кредит, погасил другой, отдал денежки за третий, заглянул в кошелек – а там тоскливая пустота, впору занимать у коллег… Знакомая ситуация, правда? Практически каждый десятый россиянин живет в кредит, каждый четвертый хотя бы раз в жизни воспользовался кредитом. Мы в долгу за все – за жилье, автомобиль, дачу, стиральную машину, телевизор и мебель. Причем каждый пятый заемщик ежемесячно отдает банку более 25 процентов семейного бюджета. Особенно любят россияне товарный экспресс-кредит. Да и как его не любить: взять и выложить десять тысяч за навороченную «трубку» или тридцать – за кухонный гарнитур сложно, а вот по частям расплатиться – милое дело.
Преподаватели Детской художественной школы № 4 готовят выставку работ глухонемых воспитанниц – Ангелины Маркиной и Инги Грачевой. Девочки очень талантливы, в их работах присутствует необычная энергетика, говорят все, кто хоть раз видел картины юных художниц. Главная цель выставки - привлечь внимание общественности к проблеме глухонемых детей. Девочки с энтузиазмом готовятся к выставке, несмотря на то, что пока не решен вопрос, где и когда она будет проводиться, подбирают лучшие работы для экспозиции по живописи, композиции и графике. Посредством своих работ дети смогли выразить свое мироощущение.
Добрый день! Я живу с мужем и его 25-летним сыном от первого брака в 3 комнатной неприватизированной квартире. Все прописаны. Право на приватизацию имеют муж и его сын, я утратила. Сыну купили однокомнатную квартиру, хотели его там прописать и оформить дарственную, чтобы эту трехкомнатную квартиру приватизировать только на мужа. Однако его сын отказывается выписываться, говорит, что имеет право на половину нашей трехкомнатной квартиры.
ОВЕН Вы будете неуступчивы и строптивы, что принесет немало неприятностей. Старайтесь проявлять лояльность и терпимость, хоть вам это дается нелегко. ТЕЛЕЦ Займитесь домом – сейчас благоприятное время для хозяйственных дел. Сделайте генеральную уборку, можете даже затеять небольшой ремонт. БЛИЗНЕЦЫ Старайтесь избегать на этой неделе случайных знакомств: ничего, кроме неприятностей с близкими они вам не принесут.
С 14 января в Татарстане начали оформлять заграничные паспорта нового поколения. В одну из страничек документа будет встроен микрочип, на котором будет содержаться информация о внешности обладателя паспорта и его трехмерная фотография. -Новые загранпаспорта помогут гражданам России более комфортно пересекать границу и повысят доверие иностранных пограничных и миграционных служб к российским документам. Кроме того, новые паспорта позволят получать визы для поездок в Европу по упрощенному принципу и намного быстрее проходить паспортный контроль на границах, а также это поможет исключить возможность использования электронных документов другими лицами, - заверил журналистов начальник Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Республике Татарстан Евгений Давлетшин. Пилотными зонами по России в прошлом году выступили Москва, Санкт-Петербург и Калининградская область.
Капремонт жилья в вопросах и ответах - Заявлено, что с 2008 года начнется реализация программы ликвидации недоремонта жилищного фонда. Какие средства, кроме федеральных, будут выделены по программе? - Средства республиканского и местных бюджетов, а также собственников. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ республика на ликвидацию недоремонта получит более 6 миллиардов 650 миллионов рублей в течение четырех лет. В совокупности с республиканскими бюджетными средствами, средствами местных бюджетов и средствами населения финансовые ресурсы республиканской программы оцениваются в 17 миллиардов рублей. Лишь в 2008 году планируется освоить 4 миллиарда 636 миллионов рублей.
Как-то по осени заглянул в нашу редакцию обаятельный юноша – Наиль (имена изменены. – Прим. ред.). В обеих руках он держал объемистые сумки, а в них чего только не было.
За двадцать пять лет казанские ценители оперной музыки успели привыкнуть к тому, что сразу же после новогодних праздников открывается оперный сезон – очередной Международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина. Фестиваль, за четверть века ставший хорошей традицией и своеобразной визитной карточкой культурной жизни Татарстана, в этом году пройдет с 1 по 10 февраля. В программе XXVI Международного фестиваля - три премьеры, шесть оперных спектаклей, концертное исполнение одной оперы и два гала-концерта. Откроет фестиваль «Царская невеста» Римского-Корсакова. По словам художественного руководителя театра Гюзель Хайбулиной, перед зрителями предстанет совершенно другая, осовремененная «Царская невеста».
Согласна, фраза двусмысленная. Но вы сейчас поймете, что я имела в виду. Говорят, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Но вот ведь удивительный факт: сильнее всего, до умопомрачения, самоотречения и истерики, наши соотечественницы влюбляются в тех, кто не тратит ни малейших усилий на то, чтобы произвести на них приятное впечатление. В мужчин, на которых прагматичная американка и не взглянет.
Завершился 2007 год, прошедший в Татарстане под знаком благотворительности. Сегодня уже можно подвести итоги и определить – удалось ли вовлечь в атмосферу добра и милосердия население республики, и поговорить о том, кому и как была оказана благотворительная помощь. Представленный Государственным советником при Президенте Республики Татарстан по социальным вопросам Татьяной Ларионовой отчет об итогах Года благотворительности впечатляет. В течение года в муниципальных образованиях республики проведено 4 тыс. 292 акции с общим количеством участников 1млн.
Дачники садового товарищества «Ветеран войны», что расположено по улице Космонавтов, готовятся провести в ближайшее время серию акций протеста против произвола местных чиновников и черных рейдеров. Причем не только в столице Татарстана, но и в столице Российской Федерации. О злоключениях казанских садоводов, вот уже два года безуспешно пытающихся реализовать свое законное право – приватизировать дачные участки, наша газета писала осенью прошлого года. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что с тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Скорее наоборот, ситуация усугубилась.
В чем никто из депутатов Казанской городской думы и не сомневался. Вчера на сессии они дружно утвердили эту кандидатуру на должность руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани. В исходе голосования не в свою пользу был уверен и генеральный директор управляющей компании «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Вячеслав Шелуханов, дошедший (не считая Бурганова) до финала из семи участников, подавших заявку на участие в конкурсе. Поэтому и нисколько не расстроился.
Завтра православный мир отметит Крещение Господне или Богоявление. В этот день, в память о крещении Христа в водах реки Иордан, верующие купаются в проруби. Крещенская вода считается великой святыней: ею окропляют храмы, иконы, жилые дома, ее пьют по глоточку в течение всего года, веря, что она обладает целебной силой. И, конечно, христианину предписывается окунуться в ледяную водичку озера или речки – вопреки морозам, которые, как правило, наступают в эти дни. Правда, прошлогодняя зима стала исключением: по причине аномально теплой погоды лед был слишком тонок, и мероприятия на льду водоемов были запрещены МЧС.
В народе активно муссируются слухи о будто бы предстоящей деноминации. Мы попросили прокоментировать ситуацию представителей различных банков. Большинство из них по данному поводу категорически отказались давать какие-либо оценки. Некоторые советовали обратиться в Национальный банк РТ, мол, там лучше знают. «Как можно отвечать на то, чего нет? – недоумевает руководитель пресс-службы Национального банка РТ Владимир Герасимов.
У 2425 казанских семей, не попавших в программу ликвидации ветхого жилого фонда, которая завершилась в 2005 году, забрезжила надежда – через три года их начнут поэтапно переселять в дома, пригодные для проживания. Об этом стало известно вчера, когда депутаты Казанской городской думы приняли соответствующую программу, рассчитанную на срок до 2015 года. В настоящее время не- пригодными для проживания признано 259 домов. Более половины из них – 152 дома – расположены в Кировском районе. Они не только ухудшают внешний облик города, но и создают угрозу безопасности и комфортности проживания граждан, ухудшают качество предоставляемых коммунальных услуг, а главное, создают напряженную социальную обстановку, отмечает начальник управления жилищной политики Исполкома Казани Э.
Судебная тяжба с немецким концерном «BMW» продолжается. Евгений Шаурбин и его адвокаты обжаловали решение Ново-Савиновского суда Казани. Как стало известно корреспонденту «ИТ», было подано три жалобы от истца и от обоих его адвокатов. Это было сделано из тактических соображений, пояснил один из адвокатов, и обещал позднее сообщить о дате рассмотрения дела. Напомним, что суд Ново-Савиновского района Казани отказал Евгению Шаурбину в удовлетворении исковых требований.
ДАЧА НАМ ПОМОЖЕТ! Помните, в «Двенадцати стульях» на стене пансионата для старух висел лозунг «Мясо вредно»? Наверное, скоро в России впору будет начинать кампанию под флагом «Есть вредно!». Потому что многим нашим согражданам скоро питаться будет реально нечем – вернее, не на что. Долготерпению нашему можно только удивляться. Инфляция растет наперегонки с ценами, при этом зарплаты поднимают нехотя и не всем, а мы возмущаемся на кухнях или вовсе молчим. Зато нам есть, чем заняться: судьба героев «Атлантиды» и «Татьянина дня» требует неотступного внимания.
ЛОВУШКА ДЛЯ КВАРТИРОСЪЕМЩИКА Получилось так, что мне срочно нужно съехать с квартиры, которую я снимаю, и найти новую. Я купила газету с объявлениями и специализированный журнал про недвижимость и поначалу обрадовалась: объявлений – море, и среди них очень заманчивые: однокомнатные квартиры за пять – шесть тысяч рублей. К некоторым даже фотографии прилагались – милые квартирки с мебелью, холодильниками – телевизорами. Я села на телефон и принялась звонить по указанным номерам. Что бы вы думали? Куда ни позвоню - на том конце провода звучат одни и те же голоса! Когда я в пятый раз попала на одну и ту же девушку, она сжалилась надо мной и объяснила, что так мне квартиры не найти никогда, тем более за такие деньги.
Получил зарплату – заплатил за квартиру, внес в банк ежемесячный платеж за один кредит, погасил другой, отдал денежки за третий, заглянул в кошелек – а там тоскливая пустота, впору занимать у коллег… Знакомая ситуация, правда? Практически каждый десятый россиянин живет в кредит, каждый четвертый хотя бы раз в жизни воспользовался кредитом. Мы в долгу за все – за жилье, автомобиль, дачу, стиральную машину, телевизор и мебель. Причем каждый пятый заемщик ежемесячно отдает банку более 25 процентов семейного бюджета. Особенно любят россияне товарный экспресс-кредит. Да и как его не любить: взять и выложить десять тысяч за навороченную «трубку» или тридцать – за кухонный гарнитур сложно, а вот по частям расплатиться – милое дело.
Преподаватели Детской художественной школы № 4 готовят выставку работ глухонемых воспитанниц – Ангелины Маркиной и Инги Грачевой. Девочки очень талантливы, в их работах присутствует необычная энергетика, говорят все, кто хоть раз видел картины юных художниц. Главная цель выставки - привлечь внимание общественности к проблеме глухонемых детей. Девочки с энтузиазмом готовятся к выставке, несмотря на то, что пока не решен вопрос, где и когда она будет проводиться, подбирают лучшие работы для экспозиции по живописи, композиции и графике. Посредством своих работ дети смогли выразить свое мироощущение.
Добрый день! Я живу с мужем и его 25-летним сыном от первого брака в 3 комнатной неприватизированной квартире. Все прописаны. Право на приватизацию имеют муж и его сын, я утратила. Сыну купили однокомнатную квартиру, хотели его там прописать и оформить дарственную, чтобы эту трехкомнатную квартиру приватизировать только на мужа. Однако его сын отказывается выписываться, говорит, что имеет право на половину нашей трехкомнатной квартиры.