На днях судебными приставами Советского района возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ, за незаконное действие в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Не имей сто рублей, а имей сто друзей, говорится в известной всем пословице, однако не в нашем случае. За хорошее отношение к другу и поплатился один из жителей Казани, став его поручителем. Друг взял ссуду в 500 тысяч рублей в КПКТ «Сберегательная касса», но деньги так и не отдал. Суд вынес свое решение: в случае отсутствия должника взыскать долг с поручителей.
21 и 22 марта в Казани состоялась «VII международная конференция региональных банков и финансовых компаний». На этот традиционный ежегодный бизнес-форум группы БТА собрались руководители ведущих финансовых институтов Содружества независимых государств. В конференции приняли участие представители ведущих региональных банков и финансовых компаний стран СНГ: АО «БТА-Банк» (ранее – АО «Банк ТуранАлем», Казахстан), ЗАО «Астанаэксимбанк» (Беларусь), АО «БТА Силк Роуд Банк» (Грузия), ЗАО «Инэксимбанк» (Киргизия), ОАО «БТА Банк» (Украина), ЗАО «БТА ИнвестБанк» (Армения), «Sekerbank Turk Anonim Sirketi» (Турция), ООО «СлавинвестБанк», ОАО «Омск-Банк», ОАО «АгроинкомБанк», ООО «ТуранАлем Капитал», ООО «АТТА-Страхование», ООО «Лизинговая компания «Дело», НПФ «Первый русский пенсионный фонд» (Россия) и др. В рамках форума они обсудили вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества, а также перспектив взаимодействия на финансовых рынках и банковском пространстве стран содружества. Особо участниками конференции были отмечены результаты развития банка «БТА-Казань».
Меня возмущает, что пешеходы на наших дорогах – что-то вроде сирот в казенном доме: вечно их шпыняют. Во время снегопадов проезжую часть чистили, а пешеходы прокладывали себе тропы сами; зеленый свет для них горит на многих магистралях так недолго, что народ едва успевает с риском для собственной жизни добежать до середины дороги. А сейчас, когда на улицах – грязная вода и талый снег, идти вдоль оживленных трасс приходится с опаской. Недавно меня буквально с головы до ног грязной водой окатил проезжавший мимо автобус – было это возле станции метро «Аметьево», на улице Высотная, возле школы № 86. Жалко, номер я заметить не успела – была просто в шоке, да и проехал автобус мимо меня на большой скорости, с ветерком, не остановился.
Сигарета – это самоубийство. Сие так же общеизвестно, как и то, что после лета наступает осень. От частого употребления грозное минздравовское предостережение стерлось и уже не принимается всерьез. А потому народ дымит вовсю, от мала до велика. Надеясь при этом, что всякая напасть обойдет стороной.
ОВЕН Вы в плену иллюзий, и это существенно вам мешает. Пришла пора трезво взглянуть на все, что с вами происходит, на людей, которые вас окружают, и признаться себе, что многое в вашей жизни идет не так, как нужно. ТЕЛЕЦ Чтобы все задуманное воплощалось в жизнь, вам необходимо действовать спокойно, быть рассудительными и мудрыми. Близким не хватает вашего участия и заботы – восполните этот пробел. БЛИЗНЕЦЫ Вы будете безрассудны и импульсивны, склонны к опрометчивым поступкам.
Блефаропластика, абдоминопластика, отопластика, ринопластика и прочая пластика – все это хирургическое вмешательство. И число татарстанцев, готовых добровольно ему подвергнуться и заплатить за это немалые деньги, только увеличивается. Как, впрочем, и количество специалистов, смело берущихся перекроить ваше тело. Была я у такого на днях, консультировалась, чтобы мне такое с собой сотворить, чтоб муж любил еще пуще. Данного рода услуги пластический хирург оказывает в одной из городских поликлиник.
Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева не перестает удивлять зрителей новыми захватывающими премьерами, находясь в постоянном творческом поиске, совершенствуясь и непрерывно двигаясь вперед. Планируется, что и намеченная на начало апреля поездка в Москву станет новой ступенькой в его развитии. О предстоящих гастролях театра мы беседуем с директором театра Робертом Муртазиным. -В этом году наш театр отмечает большую дату – двадцатый, юбилейный сезон. Честно говоря, готовились мы к этому значимому для нас событию за два-три года.
История «КамАЗ-ДИЗЕЛЯ», важнейшего подразделения КамАЗа, словно бы перекликается с историей нашей страны. Великая стройка, огромный энтузиазм тысяч людей, нерассуждающая вера в будущее, которое непременно будет светлым, впечатляющие темпы роста – все это на взлете обрывается страшным пожаром. Тогда казалось, что завод не поднимется, были даже мысли отстраивать его в другом месте – настолько грандиозны были масштабы катастрофы. Однако из разрушенных, съеденных огнем цехов, благодаря мужеству и стойкости заводчан, наперекор экономическому кризису 90-х, словно птица феникс из пепла, возродился завод, – и сегодня набирает обороты, ставит новые рекорды, движется вперед и вверх. Инженер-технолог Владимир Баринов на КамАЗе работает практически с момента ос-нования, с тех самых пор, когда сегодняшний автогигант был еще только в смелых планах и проектах.
Геологическая служба России была создана 300 лет тому назад Указом Петра Великого. Работа у геологов трудная, специфическая, она особым образом затрагивает душу человека, завоевывая ее на долгие годы. Как моряк «болеет» морем, а летчик – небом, так геолога манит романтика дальних экспедиций и постижения тайн земли. О том, чем живет сегодня татарстанская геология, нам рассказал главный геолог ООО «Татарстангеология», кандидат геолого-минералогических наук Рафаэль Сунгатуллин. - Рафаэль Харисович, и в чем же все-таки она – та самая загадочная притягательность геологии? - Каждый, кто связан с Землей («гео»), – в душе романтик.
Что побуждает человека находиться долгие месяцы в забытых богом уголках, вдали от семьи, от дома, от цивилизации, где смешно даже вспоминать об электронной почте? Сами геофизики, например, признаются, что профессию эту можно выбрать только по любви, и равнодушным людям здесь делать нечего. Работа эта сопряжена со многими трудностями – бытовыми и производственными, и человек, выбирая профессию геофизика, должен быть готовым к кропотливой, обстоятельной, порой даже нудной работе. Поэтому, наверное, недра, как и горы, покоряются только романтикам. Но… в конечном итоге именно из обычных трудовых будней, а вовсе не подвигов, состоит жизнь человека этой профессии, который вносит свой вклад в развитие коллектива, а коллектив, в свою очередь, - в жизнь и деятельность всего предприятия. В данном случае речь идет о ООО «ТНГ-ЛенГИС».
История казанских геофизиков берет свое начало в пятидесятых годах прошлого столетия. Тогда в столице республики появилась Казанская каротажная партия Государственной Союзной геофизической конторы. Сначала деятельность партии была тесно связана с Бугульминской геофизической конторой, затем – с трестом «Татнефтегеофизика». Когда в юго-восточных регионах Татарстана в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов прошлого века начинается бурно развиваться нефтяная промышленность, промыслово-геофизические работы были переданы в конторы, базирующиеся в местах нефтедобычи. А «Казанская геофизическая экспедиция» – так стало называться предприятие в 1954 году – взяла на вооружение так называемые «легкие», мобильные методы геофизики – гравиразведку, магниторазведку, электроразведку, радиометрию и другие.
Практически вся химическая отрасль нашей страны основана на технологиях конца 60-х годов, когда к внедренному курсу электрификации добавилось понятие «химизации» России. Модернизацию запущенных производств предполагалось провести в 80-х, но последовавшие друг за другом события на экономической арене страны надолго заморозили данные проекты. В начале нового столетия, когда эти проблемы приобрели черты глобальности в связи с наличием устаревшего технологического парка, вкупе с непомерными требованиями мирового рынка, вопрос уже стоял ребром. Это было своеобразной границей между выпуском простейших продуктов органического синтеза и продвижением в соответствии с правилами конкурентоспособности, а вместе с тем и выходом на принципиально новый уровень развития. Казалось бы, ОАО «Нижнекамскнефтехим» этот выбор почти обошел стороной, поскольку предприятие было построено сравнительно недавно и по последнему слову техники.
В настоящее время в Республике Татарстан реализуется целый ряд крупных, инновационных проектов, направленных на внедрение новых технологий, дающих масштабный эффект для развития экономики России в целом. Один из самых масштабных и высокотехнологичных – это строительство в Нижнекамском районе «Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов», где в рамках республиканской программы по популяризации рабочих и инженерных профессий побывали и представители СМИ. Возведение Комплекса началось в 2006 году. Предполагается, что всего будет построено три взаимосвязанных между собой завода: нефтеперерабатывающий завод (первичная переработка нефти) с мощностью по переработке сырья до семи млн. тонн/год, завод глубокой переработки нефти и нефтехимический завод.
22 марта празднуется Всемирный день воды, а с 25 по 28 в Казани проходит приуроченная к этому событию 9-я специализированная выставка «Продукты питания, пищевое и перерабатывающее оборудование, сырье, ингредиенты». Газета «Известия Татарстана» пригласила к открытому диалогу компании, занимающиеся поставками питьевой воды и принимающие участие в выставке. Мы задавали нашим собеседникам четыре вопроса – и благодарим всех, кто согласился участвовать в опросе, за вашу открытость потребителю. 1. Назовите основные стандарты качественной питьевой воды? 2.
Есть ли от заморозки цен польза – вопрос спорный. Потребитель жалуется на низкое качество «социальных» продуктов, отечественные агропредприятия сетуют на, что производители стали активнее закупаться за кордоном, обходя их стороною. Да и самим производителям не легче: например, компания «Вимм Билль Данн Продукты Питания» недобрала около 25 миллионов долларов из-за «замораживания» цен, в частности, на молоко и кефир. Так надо ли регулировать цены на продукты? Им, экономистам, конечно виднее. Министерство экономического развития и торговли РФ определило список продуктов, цены на которые подлежат государственному регулированию.
Или как сотовый телефон пригодился мне не только для разговоров и SMS-сообщений Больше всего в этой жизни я не люблю две вещи: стоять в очередях и сидеть в Интернете через модем, каждые 5-10 минут читая о том, что «связь прервана», и «наслаждаясь» тем, как медленно открываются сайты. Выделенную линию проводить дорого, а кабельный Интернет до моего дома, увы, пока не дошел. Казалось бы, безвыходная ситуация. Однажды мой знакомый, продвинутый юзер и заядлый пользователь Интернета, услышав мои сетования на медленную связь, удивленно спросил: - Ты же абонент СМАРТСа? И телефон у тебя современный… Почему же GPRS не подключишь? - Вряд ли у меня получится, я в этом и не разбираюсь, - загрустила я. - Ну, и совершенно зря, - ответил он.
Вот уже 2 года на казанском медицинском рынке существует такой медицинский центр «Новамед». Обратившись сюда за помощью при первых признаках недомагания, здесь квалифицированные специалисты проведут диагностику и назначат эффективное лечение. Паразитарные болезни - группа заразных болезней, вызываемых простейшими (трихомонадами, лямблиями, трипаносомами, токсоплазмами и др.), паразитическими червями (гельминтами), членистоногими (насекомыми и клещами), патогенными микроорганизмами (бактериями, патогенными грибками, вирусами). Что такое паразит? Это организм, живущий за счет своего хозяина.
Тогда вам пора обратиться в «Центр Восстановления Позвоночника». Это один из первых центров Казани, специализирующийся на лечениии и профилактике заболеваний позвоночника. В нашем центре можно пройти функциональную компьютерную диагностику и клинический осмотр, получить более 30 эффективных оздоровительных процедур для лечения заболеваний позвоночника, головных болей, головокружений, нарушений осанки, мышечных болей. Осмотр пациента в центре проводят специалисты: невролог-мануальный терапевт, невролог-рефлексотерапевт, эндокринолог и физиотерапевт. Современное оборудование, применяемое врачами, позволяет проводить оценку функционального состояния организма, позвоночного столба, висцеральных органов человека.
Финансовая независимость… Это состояние ассоциируется у нас с большим капиталом, которое регулируется только его хозяином. Но остается оно для многих всего лишь мечтой. Открывать свое дело очень сложно: необходимо делать огромные вложения, провести серьезный анализ рынка, бросить старую работу. Безусловно, должен быть солидный начальный капитал, и есть большая доля риска. Поэтому такая схема подходит далеко не всем.
Этот сезон - исторический, юбилейный, и, быть может, самый значимый в истории «Рубина». Возле стадиона играет музыка, разыгрываются призы, а на пути к кассам выстроилась очередь. Точнее, даже не выстроилась, а блокировала все входы толпа, соскучившаяся по футболу за четыре месяца межсезонья и жаждущая увидеть воочию, в форме родного клуба звезд футбола, – Сергея Семака, Сергея Реброва и Саво Милошевича.
Знакомая ситуация: приходишь в банк, а тебе говорят, что ты должен застраховать заложенное имущество не в той страховой компании, которая удовлетворяет твоим условиям, а в той, которую тебе укажет кредитная организация. Не хочешь – вообще получишь отказ, причем без всякого обоснования. Финансовый рынок Татарстана характеризуется высокой концентрацией, спектр предоставляемых финансовых услуг очень широкий: банковские, лизинговые, брокерские, страховые, управление ценными бумагами и прочее, прочее. Очевидно, конкурировать в таких условиях непросто, приходится идти на всяческие ухищрения. Известно, что в настоящее время между банками и страховыми компаниями заключается огромное количество соглашений о так называемом сотрудничестве.
На днях судебными приставами Советского района возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ, за незаконное действие в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Не имей сто рублей, а имей сто друзей, говорится в известной всем пословице, однако не в нашем случае. За хорошее отношение к другу и поплатился один из жителей Казани, став его поручителем. Друг взял ссуду в 500 тысяч рублей в КПКТ «Сберегательная касса», но деньги так и не отдал. Суд вынес свое решение: в случае отсутствия должника взыскать долг с поручителей.
21 и 22 марта в Казани состоялась «VII международная конференция региональных банков и финансовых компаний». На этот традиционный ежегодный бизнес-форум группы БТА собрались руководители ведущих финансовых институтов Содружества независимых государств. В конференции приняли участие представители ведущих региональных банков и финансовых компаний стран СНГ: АО «БТА-Банк» (ранее – АО «Банк ТуранАлем», Казахстан), ЗАО «Астанаэксимбанк» (Беларусь), АО «БТА Силк Роуд Банк» (Грузия), ЗАО «Инэксимбанк» (Киргизия), ОАО «БТА Банк» (Украина), ЗАО «БТА ИнвестБанк» (Армения), «Sekerbank Turk Anonim Sirketi» (Турция), ООО «СлавинвестБанк», ОАО «Омск-Банк», ОАО «АгроинкомБанк», ООО «ТуранАлем Капитал», ООО «АТТА-Страхование», ООО «Лизинговая компания «Дело», НПФ «Первый русский пенсионный фонд» (Россия) и др. В рамках форума они обсудили вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества, а также перспектив взаимодействия на финансовых рынках и банковском пространстве стран содружества. Особо участниками конференции были отмечены результаты развития банка «БТА-Казань».
Меня возмущает, что пешеходы на наших дорогах – что-то вроде сирот в казенном доме: вечно их шпыняют. Во время снегопадов проезжую часть чистили, а пешеходы прокладывали себе тропы сами; зеленый свет для них горит на многих магистралях так недолго, что народ едва успевает с риском для собственной жизни добежать до середины дороги. А сейчас, когда на улицах – грязная вода и талый снег, идти вдоль оживленных трасс приходится с опаской. Недавно меня буквально с головы до ног грязной водой окатил проезжавший мимо автобус – было это возле станции метро «Аметьево», на улице Высотная, возле школы № 86. Жалко, номер я заметить не успела – была просто в шоке, да и проехал автобус мимо меня на большой скорости, с ветерком, не остановился.
Сигарета – это самоубийство. Сие так же общеизвестно, как и то, что после лета наступает осень. От частого употребления грозное минздравовское предостережение стерлось и уже не принимается всерьез. А потому народ дымит вовсю, от мала до велика. Надеясь при этом, что всякая напасть обойдет стороной.
ОВЕН Вы в плену иллюзий, и это существенно вам мешает. Пришла пора трезво взглянуть на все, что с вами происходит, на людей, которые вас окружают, и признаться себе, что многое в вашей жизни идет не так, как нужно. ТЕЛЕЦ Чтобы все задуманное воплощалось в жизнь, вам необходимо действовать спокойно, быть рассудительными и мудрыми. Близким не хватает вашего участия и заботы – восполните этот пробел. БЛИЗНЕЦЫ Вы будете безрассудны и импульсивны, склонны к опрометчивым поступкам.