6 (765) в продаже с 17 февраля 16+
«Макдоналдс» вручил именные стипендии студентам Татарстана
8 июня 2016

Традиционно в мае-июне студенты, успешно совмещающие учебу и работу в «Макдоналдс», получают специальную стипендию в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Суммарный объем средств, направленных компанией «Макдоналдс» на программу поддержки образования за 16 лет ее существования, превысил 50 миллионов рублей. Обладателями именных стипендий в 2016 году стали более 350 работников.

Республика Татарстан участвует в программе поддержки образования с 2001 года, и за это время стипендиатами «Макдоналдс» стали более 180 человек. С тех пор и по сей день «Макдоналдс» идет в ногу со временем, вводит в ежедневную работу каждого ресторана и каждого сотрудника самые современные технологии и системно инвестирует в развитие молодых талантов. В этом году  стипендиатами «Макдоналдс» стали 18 сотрудников-студентов из Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска.

Более 70% из 45 000 сотрудников «Макдоналдс» в России - студенты. Эти внушительные цифры позволяют обоснованно назвать «Макдоналдс» ведущим работодателем для российских представителей студенчества. Привлекательным для молодых людей, нацеленных на получение образования, компанию делают сразу несколько немаловажных факторов.

«Макдоналдс» в России является лидером в своей отрасли и одним из самых перспективных работодателей для молодежи, предоставляя уникальные возможности построения карьеры. Многие руководители компании начинали свой профессиональный путь за прилавком первых ресторанов в России, а сегодня они в списке 1000 лучших менеджеров России.

Предоставление гибкого рабочего графика, поддержка работников, серьезно занимающихся своим образованием, постоянное увеличение инвестиций в развитие и обучение персонала, - вот ключевые аспекты кадровой политики «Макдоналдс».

Кроме того, работа в «Макдоналдс» дает молодежи так называемые soft skills – навыки, необходимые в повседневной жизни и карьере, которые бывает достаточно сложно получить во время традиционного обучения «с отрывом от производства». Это такие важные для любого профессионала умения, как, к примеру, рациональный тайм-менеджмент, психология общения, организация рабочего пространства, базовые навыки эффективного руководства.

Татьяна Ясиновская, Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению «Макдоналдс» в России:

 - Мы гордимся тем, что в нашей компании работают замечательные ребята – целеустремленные, талантливые, и несомненно, успешные, - какую бы карьеру они для себя в дальнейшем не избрали. Умение работать в команде, критически мыслить и анализировать, грамотно организовывать свое время, правильно общаться – всем этим актуальным навыкам они учатся, работая в «Макдоналдс», а мы со своей стороны будем и дальше поддерживать их, радоваться их новым успехам.

С 2001 года лучшие работники «Макдоналдс», которые успевают и работать, и учиться «на отлично», получают стипендию компании. За 16 лет лауреатами стипендии «Макдоналдс» стали более 3150 сотрудников-студентов. С открытием новых предприятий «Макдоналдс» в России заметно расширилась и география программы поддержки образования, охватывающая сегодня более 90 городов нашей страны: от Пятигорска до Петрозаводска, от Калининграда до Новосибирска.

Маргарита Шумейко, сотрудница «Макдоналдс» в Казани,  студентка 1 курса Казанского Федерального Университета:

-  Для меня важно, что "Макдоналдс" дает мне возможность получать те навыки, которые пригодятся в любой работе: буду ли я работать по профессии или пойду совершенно в другую отрасль. Умение работать в коллективе, чувствовать потребности и нужды каждого человека, в том числе и клиента, уметь порадовать окружающих, - вот то, чему я научилась здесь, и что буду применять в жизни.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ:

Средний возраст стипендиата «Макдоналдс»-2016 – 19,5 лет.

Средний трудовой стаж стипендиата – около двух лет. По сравнению с прошлым годом он уменьшился, и это означает, что ребята еще быстрее добиваются успеха в компании!

Это подтверждает еще один факт: среди стипендиатов «Макдоналдс»-2016 40% сотрудников занимают должность инструктора по обучению, - это молодые люди и девушки, которые уже успели продвинуться по карьерной лестнице. В прошлом году около 40% стипендиатов составляли сотрудники на должности члена бригады ресторана, - это самая первая ступень карьеры в компании.

Более 80% стипендиатов 2016 года являются студентами высших учебных заведений, а примерно каждый седьмой учится в одном из 30 топ-ВУЗов страны.

Статистика «Макдоналдс» наглядно демонстрирует, что «слабому полу» заметно лучше удается находить в себе силы для успешного сочетания работы с учебой. Среди лауреатов именных стипендий «Макдоналдс» 2015 года около 70% девушек и примерно 30% молодых людей.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?