16 (775) в продаже с 28 апреля 16+
Такси Казани почти вдвое подняли цены из-за ледяного дождя
20 апреля 2017

Казанцы столкнулись с проблемой двойных тарифов на услуги такси сегодня утром. Сами представители таксомоторных компаний объясняют это повышенным спросом, спровоцированным погодными условиями

В соцсетях прошел шквал недовольств от жителей Казани относительно стоимости услуг такси. Многие жаловались на двойные тарифы и комиссии в 20%. Так, например, один и тот же маршрут на Uber, который раньше стоил 200 рублей, сегодня был оценен в 560 рублей. При этом в приложении отмечается «очень высокий спрос».

Со свой стороны, начальник отдела по связям с общественностью сервиса такси «Максим» Павел Стенников пояснил РБК-Татарстан, что 20 апреля с 6 утра действительно был увеличен тариф из-за непогоды. По состоянию на 10 утра минимальная цена поездки была увеличена в 1,5 раза и составила 150 рублей.

«Изменение цен-необходимая мера для нормальной работы такси. В Казани большинство водителей уже сменили зимнюю резину и утром в гололед отказались ехать на личном автомобиле. В результате спрос на услуги вырос в 4 раза», -пояснил представитель службы такси. Однако он добавил, что повышение тарифа носит временный характер и цена поездки вернется на прежний уровень, когда нормализуются погодные условия.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?