13 (823) в продаже с 13 апреля 16+
30 медиков из Нижнекамска получили новые квартиры
28 июля 2017

Ключи от новых благоустроенных квартир в доме № 23 по улице Менделеева в торжественной обстановке им вручили исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин и Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Адель Вафин и Айдар Метшин поприветствовали виновников торжества, пожелав тепла и уюта в новых благоустроенных квартирах, поблагодарили Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Государственный жилищный фонд, обратив особое внимание что благодаря данным программам – социальной ипотеке и арендному жилью привлечено на начальном этапе 37 очень важных и нужных специалистов, всех тех, кто призван улучшать качество медицинских услуг. Талгат Абдуллин присоединился к поздравлениям. Он отметил, что по Республике Татарстан в этом году сдаётся более 14 000 квартир, что позволило обеспечить жильем более 45 000 семей. 

- Арендное жилье строится во всех городах республики. Это - старт, начало – человек адаптируется, приспосабливается к жизни в обществе, трудоустраивается. Дается срок 3-5 лет после чего у него есть возможность получить квартиру уже по социальной ипотеке. Все это приносит реальные результаты, это работает, - прокомментировал программу арендного жилья Абдуллин.

В ответ на вопрос о планах застройки в Нижнекамске он рассказал, что идет активная застройка 47, 49, 34, 35 микрорайонов. Кроме этого, строятся дома в центре города: «Строительство не должно стоять. Мы не должны привыкать к недостроям. Земли в Нижнекамске хватает».

Кроме того, Талгат Мидхатович выразил благодарность строителям, руководству города и министерства здравоохранения. В свою очередь, от имени врачей с ответным словом выступил Николай Ильин, который работает анестезиологом-ревматологом в Детской городской больнице с перинатальным центром. От лица всех счастливых обладателей заветных ключей он поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова, Министерство здравоохранения, Госжилфонд при Президенте РТ, руководство Нижнекамского муниципального района.

Николай Ильин, а также его коллега Райханат Магомедова пригласили гостей в свои квартиры. Просторный холл и комнаты, качественная чистовая отделка, продуманная система пожаротушения, детская игровая площадка во дворе – это далеко не полный перечень несомненных плюсов качественного жилья, построенного Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. К слову, с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом, по республике введено 85 домов на 4 134 квартиры, из них в Нижнекамске - 6 домов на 548 квартир.

Решение войти в программу арендного жилья в Нижнекамске принято около 2-х лет назад, когда в очередной раз встал вопрос о привлечении кадров. Руководством Нижнекамска вынесено предложение о реконструкции старого здания поликлиники под жильё для прибывающих врачей Государственным жилищным фондом и сдачу в аренду квартир врачам. Со стороны Госжилфонда поступило встречное предложение - выделять врачам квартиры в аренду в новых домах строящихся микрорайонов. Первые ключи от квартир в новостройке вручены трем врачам в феврале текущего года. В плане 2017 года - выделение 37 квартир. Отличием программы от традиционной аренды является то, что врачи оплачивают только коммунальные услуги.

Что касается выделения грантов – в рамках данной программы врачам, прибывшим на работу в Республику Татарстан в 2014 - 2016 годах предоставляется грант размером 500 тыс.руб. на улучшение жилищных условий (квартира по социальной ипотеке в районе, куда трудоустраивается врач). По итогам 16 конкурсов, проведенных в 2014 – 2016 гг., гранты предоставлены 556 врачам, в том числе 385, которые прибыли из других регионов Российской Федерации. Наибольшее количество специалистов в рамках указанной программы привлечено в Казань, Набережные Челны, Альметьевский, Нижнекамский, Елабужский, Агрызский, Зеленодолский муниципальные районы. В Нижнекамске на сегодняшний день за период действия программы гранты получили 47 врачей, сообщает группа информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Какой мессенджер вы будете использовать, если заблокируют Telegram ?