37 (847) в продаже с 12 октября 16+
30 медиков из Нижнекамска получили новые квартиры
28 июля 2017

Ключи от новых благоустроенных квартир в доме № 23 по улице Менделеева в торжественной обстановке им вручили исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин и Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Адель Вафин и Айдар Метшин поприветствовали виновников торжества, пожелав тепла и уюта в новых благоустроенных квартирах, поблагодарили Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Государственный жилищный фонд, обратив особое внимание что благодаря данным программам – социальной ипотеке и арендному жилью привлечено на начальном этапе 37 очень важных и нужных специалистов, всех тех, кто призван улучшать качество медицинских услуг. Талгат Абдуллин присоединился к поздравлениям. Он отметил, что по Республике Татарстан в этом году сдаётся более 14 000 квартир, что позволило обеспечить жильем более 45 000 семей. 

- Арендное жилье строится во всех городах республики. Это - старт, начало – человек адаптируется, приспосабливается к жизни в обществе, трудоустраивается. Дается срок 3-5 лет после чего у него есть возможность получить квартиру уже по социальной ипотеке. Все это приносит реальные результаты, это работает, - прокомментировал программу арендного жилья Абдуллин.

В ответ на вопрос о планах застройки в Нижнекамске он рассказал, что идет активная застройка 47, 49, 34, 35 микрорайонов. Кроме этого, строятся дома в центре города: «Строительство не должно стоять. Мы не должны привыкать к недостроям. Земли в Нижнекамске хватает».

Кроме того, Талгат Мидхатович выразил благодарность строителям, руководству города и министерства здравоохранения. В свою очередь, от имени врачей с ответным словом выступил Николай Ильин, который работает анестезиологом-ревматологом в Детской городской больнице с перинатальным центром. От лица всех счастливых обладателей заветных ключей он поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова, Министерство здравоохранения, Госжилфонд при Президенте РТ, руководство Нижнекамского муниципального района.

Николай Ильин, а также его коллега Райханат Магомедова пригласили гостей в свои квартиры. Просторный холл и комнаты, качественная чистовая отделка, продуманная система пожаротушения, детская игровая площадка во дворе – это далеко не полный перечень несомненных плюсов качественного жилья, построенного Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. К слову, с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом, по республике введено 85 домов на 4 134 квартиры, из них в Нижнекамске - 6 домов на 548 квартир.

Решение войти в программу арендного жилья в Нижнекамске принято около 2-х лет назад, когда в очередной раз встал вопрос о привлечении кадров. Руководством Нижнекамска вынесено предложение о реконструкции старого здания поликлиники под жильё для прибывающих врачей Государственным жилищным фондом и сдачу в аренду квартир врачам. Со стороны Госжилфонда поступило встречное предложение - выделять врачам квартиры в аренду в новых домах строящихся микрорайонов. Первые ключи от квартир в новостройке вручены трем врачам в феврале текущего года. В плане 2017 года - выделение 37 квартир. Отличием программы от традиционной аренды является то, что врачи оплачивают только коммунальные услуги.

Что касается выделения грантов – в рамках данной программы врачам, прибывшим на работу в Республику Татарстан в 2014 - 2016 годах предоставляется грант размером 500 тыс.руб. на улучшение жилищных условий (квартира по социальной ипотеке в районе, куда трудоустраивается врач). По итогам 16 конкурсов, проведенных в 2014 – 2016 гг., гранты предоставлены 556 врачам, в том числе 385, которые прибыли из других регионов Российской Федерации. Наибольшее количество специалистов в рамках указанной программы привлечено в Казань, Набережные Челны, Альметьевский, Нижнекамский, Елабужский, Агрызский, Зеленодолский муниципальные районы. В Нижнекамске на сегодняшний день за период действия программы гранты получили 47 врачей, сообщает группа информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?