37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
16 сентября на площадке возле центра семьи «Казан» состоится финал Всероссийского студенческого фестиваля живого звука «Энергия Рока»
12 сентября 2017

Хедлайнером концерта в этом году станет Юлия Чичерина.

Всероссийский студенческий фестиваль живого звука, работающий под знаком КГЭУ, каждый год отбирает самые одаренные начинающие рок-коллективы со всей России. «Энергия рока» – уникальный фестиваль, не имеющий аналогов в нашей стране, мы поддерживаем исключительно "стартапы" – помогаем молодым исполнителям найти своего зрителя и потенциальную поддержку в лице уже состоявшихся деятелей рок индустрии», – пояснила корреспонденту ИА «Татар-информ» исполнительный директор фестиваля Яна Бариева.

В финал этого года прошло восемь коллективов: четыре казанские группы, два бэнда из Москвы, один коллектив из Климова и рок-группа из Германии. Начало рок-марафона намечено на 13 часов, концерт продлится до самого вечера.

Впервые фестиваль состоялся в феврале 2008 года. Инициатором «Энергии Рока» выступила в то время проректор по воспитательной работе КГЭУ Дина Дергунова, которая собрала вокруг себя талантливых студентов вуза. Тогда общее число участников достигло всего 150 человек. В дальнейшем ставшее традиционным мероприятие только набирало обороты: появился официальный гимн «Энергии Рока», начался выпуск фирменной продукции, а количество зрителей превысило 7 тыс. человек. Гостями фестиваля в разные годы были популярные группы БИ-2, «7Б», «Маша и Медведи» и «Animal Джаz».

«Фестиваль поражает динамикой год от года: повышаются качество исполнения, здоровая конкуренция и спортивный азарт. За 10 лет своего существования "Энергия Рока" проделала гигантский путь от небольшого "своячка" в актовом зале родного Энергоуниверситета до гигантской профессиональной площадки, куда стремятся попасть студенческие группы со всей России. Это момент для талантливых ребят выйти из гаражей и тесных каморок на большую сцену», – поделилась Диляра Вагапова.

Как подчеркивают организаторы «Энергии Рока», их фестиваль – не просто очередной студенческий слет и соревнование ради соревнования. Кроме хорошего опыта работы на профессиональной сцене победители фестиваля в качестве вознаграждения получают путевки на крупные российские рок-фесты, сертификаты в звукозаписывающие компании и продюсерские центры, музыкальные инструменты и оборудование, то есть все то, что реально может помочь состояться начинающей группе.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?