41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Марат Ахметов: в Татарстане собрано 5 миллионов тонн зерна
25 сентября 2017

Сегодня в Минсельхозпроде РТ прошло еженедельное оперативное совещание с участием руководителей структурных подразделений и подведомственных предприятий. Провел его заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

В Татарстане собрано 5 миллионов тонн зерна, заявил министр, открывая совещание. «Мы очень долго шли к этому результату, – подчеркнул он. – Достижение такого показателя стало возможным благодаря качественному и своевременному проведению комплекса агротехнических мероприятий, накопленным запасам влаги в метровом слое почвы, и, конечно же, упорному труду наших сельчан».

Сейчас очень благоприятная погода для уборки сахарной свеклы, картофеля. На днях Заинский район приступит к уборке кукурузы на зерно, добавил Марат Ахметов.

Стоит отметить, что в основном во всех районах республики завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Самый большой намолот в Буинском районе – 200,9 тыс. тонн, аграрии собрали с каждого гектара в среднем 37 центнеров зерна. В Заинском районе намолочено 190,1 тыс. тонн зерна при средней урожайности 49,9 ц/га, Сармановском – 189,3 тыс. тонн (44,4 ц/га).

В Татарстане набирает обороты уборка сахарной свеклы и картофеля. На сегодняшний день накопано 1067,7 тыс. тонн сахарной свеклы с площади 28 тыс. га (38% от плана). Картофель убран на площади 4 тыс. га (65%), накопано 85,1 тыс. тонн клубней.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?