41 (800) в продаже с 20 октября 16+
В Татарстане благодаря усилиям прокуратуры пострадавшим вкладчикам Татфондбанка начали выплачивать страховое возмещение
25 сентября 2017

Прокуроры городов и районов республики продолжают работу по восстановлению прав пострадавших вкладчиков ПАО «Татфондбанк» в связи с расторжением договоров банковского вклада и переводом денежных средств в ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс».

На сегодняшний день прокурорами в Вахитовский районный суд г. Казани в защиту вкладчиков направлено 253 иска, из которых судом удовлетворено - 172. Напомним, основанием для вмешательства надзорного ведомства является неспособность граждан самостоятельно защищать свои права в суде по состоянию здоровья и возрасту.

В удовлетворении 68 исков судом отказано, из них 64- опротестованы прокурорами в апелляционном порядке: 43 - рассмотрены и удовлетворены Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан, 5- отклонены, в том числе со ссылкой на получение страхового возмещения гражданами по другим вкладам в том же банке.

Благодаря усилиям прокуратуры вклады 71 участника  ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс» восстановлены в ПАО «Татфондбанк» и внесены в реестр обязательств банка перед вкладчиками.

В настоящее время указанной категории вкладчиков начата выплата страхового возмещения- Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выплатила 10 гражданам более 11,9 млн рублей.

К сведению пострадавших вкладчиков: после получения исполнительного листа исполнительный лист (или решение суда) необходимо направить представителю конкурсного управляющего ПАО «Татфондбанк» Захваткину М.Е. по адресу: 420111, г. Казань, ул. Чернышевского, д. 43/2. В заявлении о передаче исполнительных документов необходимо указать реквизиты счета, на который необходимо перечислить страховое возмещение.

Работа прокуроров в данной сфере продолжается.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?