25 (835) в продаже с 20 июля 16+
Как жители Татарстана провели новогодние каникулы
12 января 2018

Аналитики Яндекс.Денег выяснили, как жители Татарстана развлекались в январские каникулы. Для этого они изучили платежи пользователей из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Зеленодольска и других городов региона. В офлайне люди платили с карт Яндекс.Денег, в онлайне — через Яндекс.Кассу. Это специальное платёжное решение, которое используют более 75 000 сайтов по всему миру — AliExpress, KupiVip, Wildberries, М.Видео, re:Store и многие другие.

В этом году в топе праздничных развлечений оказались кино и еда. Траты пользователей на кинотеатры с 1 по 8 января выросли по сравнению с таким же периодом декабря в 4,7 раза, на кафе и рестораны — в 1,3 раза. В минувшие каникулы средний чек в кафе и ресторанах составил 710 рублей, в кинотеатрах — 850 рублей.

Если сравнивать с прошлым годом, в эти новогодние каникулы люди стали больше тратить на шопинг, кино и еду, а также на покупки в сети и компьютерные игры. Так, их расходы в магазинах выросли в 4,7 раза, в кинотеатрах — в 3,8 раза, в ресторанах — в 1,7 раза. Траты в интернет-магазинах увеличились в 3,4 раза, средний чек — 1030 рублей. Расходы на онлайн-игры выросли в 2 раза, в среднем за раз геймеры платили за них 1040 рублей.

В исследовании учитывались платежи жителей Татарстана с 1 по 8 января 2018 года, за такой же период прошлого года, а также с 1 по 8 декабря 2017 года.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?