6 (816) в продаже с 16 февраля 16+
В казанской исправительной колонии прошло шесть свадеб
9 февраля 2018

Всем осужденным гражданам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, закон предоставляет возможность официально зарегистрировать брак. В каждом исправительном учреждении Татарстана в месяц создается от двух до десяти новых семей.

В ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан состоялась очередная регистрация брака сразу для шести осужденных мужчин и их избранниц. Все они разных возрастов, у каждого своя история знакомства. Кого-то судьба свела с будущей женой еще на воле, а некоторые устроили личную жизнь благодаря переписке.

У одного из женихов – 28-летнего А. – судьбоносное знакомство произошло несколько лет назад на свободе. Мужчина отправился в рабочую командировку в другой город проездом через Москву. В столице он встретил девушку, завязались романтические отношения. Однако вскоре пару разделило не только расстояние между городами, но и наказание в виде лишения свободы, назначенное мужчине за совершение преступления. Находясь в исправительной колонии, А. возобновил переписку с девушкой, а через какое-то время сделал избраннице предложение и получил положительный ответ.

Процедура регистрации брака в исправительных учреждениях юридически полностью соответствует аналогичной процедуре на воле. Специально приглашенный сотрудник ЗАГСа приглашает каждую пару для росписи, обмена кольцами и вручения свидетельства о браке. Примечательно, что все три казанские исправительные колонии расположены в Приволжском районе города, поэтому все свадьбы здесь регистрируют сотрудники ЗАГСа именно этого района.

С важным событием молодоженов поздравили представители администрации учреждения. Они пожелали каждой паре терпения, взаимопонимания и скорейшего воссоединения на свободе, отметив, что брак благоприятно влияет на исправление осужденных и стимулирует к законопослушному образу жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?