46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
Сотрудники МВД России в Казани задержали подозреваемых в незаконном изготовлении автомобильного топлива
20 февраля 2018

«Оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемых в изготовлении суррогатного моторного топлива и продаже его по фиктивным документам в промышленных объемах», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленники легально приобретали у производителей мелкооптовые партии бензина, а затем многократно перепродавали их цепочке подконтрольных фирм-однодневок. Фактически никакого движения товара не происходило. В продажу под видом заводской продукции поступал суррогат, изготовленный в кустарных условиях на арендуемой базе в Набережных Челнах. Технологию процесса контролировал один из задержанных, имеющий специальное образование и ранее работавший в нефтеперерабатывающей отрасли. Бензин и дизельное топливо фигуранты сбывали по подложным товарным накладным в Татарстане, Башкортостане и Нижегородской области.

«Оперативно-розыскные мероприятия полицейские провели одновременно по пяти адресам. Изъято более 100 тонн кустарно изготовленного топлива и ингредиентов для его производства. Экспертиза подтвердила, что продукция не соответствуют требованиям ГОСТа и классу бензина», - рассказала Ирина Волк.

Также сотрудники полиции установили находящиеся под контролем фигурантов уголовного дела фирмы, на счета которых поступали деньги за реализованный товар.

Главном следственном управлении МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?