29 (839) в продаже с 17 августа 16+
На Республиканской проектной школе сформируют кадры будущего Татарстана
20 июля 2018

C 22 по 24 июля на базе ООЦ «Дуслык» в Казани состоится Республиканская проектная школа. Это второй этап реализации федеральной инициативы «Кадры будущего для регионов» Агентства стратегических инициатив. В Татарстане проект реализуется по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

Всего участниками Республиканской проектной школы станут более 100 школьников от 14 до 17 лет из Казани, Набережных Челнов, Нурлат, Бугульмы, Альметьевска и других городов. Учащиеся прошли конкурсный отбор на портале «Одаренные дети». В своих работах-эссе участники должны были ответить на один из вопросов:

1. Какая существующая в вашем субъекте Российской Федерации проблема вас больше всего волнует?

2. Если бы вы были руководителем вашего региона, какие бы действия совершили, чтобы решить данную проблему?

3. Расскажите о своем опыте реализации проектов и идей, направленных на развитие региона.

Участникам также надо было предложить готовую программу или проект по решению проблем, описанных в работе.

За три дня на Республиканской проектной школе участники освоят навыки проектной деятельности и начнут работу над своим проектом. В результате ребята объединятся в команды, получат паспорта навыков, сформируют индивидуальную программу развития, а также получат поддержку от тьюторов и наставников.

Напомним, что Республика Татарстан вошла в число 7 субъектов России, где с этого года в пилотном режиме реализуется инициатива «Кадры будущего для регионов» Агентства стратегических инициатив. Проектным офисом по реализации инициативы на территории республики был выбран Университет Талантов, а куратором проекта в Татарстане – Министерство образования и науки РТ.

Главной целью этого проекта для Татарстана является развитие проектной культуры молодежи начиная со школьного возраста. Разработанные командами проекты будут направлены на поднятие уровня жизни населения региона. Результатом инициативы станет вовлечение молодых талантов в кадровый резерв республики.

Справка

О стратегической инициативе «Кадры будущего для регионов» впервые было заявлено в марте 2018 года на заседании Наблюдательного совета АСИ. Инициатива направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. В рамках инициативы ребятам под руководством высококвалифицированных наставников должна быть предоставлена возможность социальных и профессиональных проб, в том числе в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях региона. Стажировки школьников на производстве должны стать обязательным элементом их индивидуальных образовательных траекторий при профессиональном сопровождении, в том числе с использованием института наставничества.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?