41 (851) в продаже с 9 ноября 16+
РКБ Минздрава РТ представила программу формирования индивидуального рациона питания
15 октября 2018

В рамках 23-й международной специализированной выставки «Индустрия здоровья» Республиканская клиническая больница Минздрава РТ представила программу формирования индивидуального рациона на информационной платформе, разработанной специалистами Клиники лечебного питания ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

«Ты есть то, что ты ешь» — о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек. Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека. Как известно, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека. На наследственность и состояние окружающей среды приходится по 20%, и только 10% — на уровень медицинского обеспечения. С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Оно — источник развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией. Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни. А подбор рациона — одна из главных задач в правильном питании.

Используемая специалистами РКБ программа позволяет разрабатывать индивидуальные рационы на основе фактического питания, ограничений и предпочтений пациента. «Мы создаваем рационы для своих пациентов, учитывая индивидуальные особенности каждого: антропометрию, обмен веществ, жизненную активность, перенесенные заболевания, имеющиеся аллергии,  генетические предрасположенности, фактическое питание и вкусовые предпочтения. В любой момент доступна оценка динамики показателей в разрезе времени. Регулярное обновление справочников блюд и ингредиентов поддерживает их в актуальном состоянии».

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?