41 (851) в продаже с 9 ноября 16+
В Татарстане началось голосование в рамках общенационального проекта «Великие имена России»
16 октября 2018

Сегодня началось голосование в рамках проекта «Великие имена России» по присвоению международным аэропортам «Казань» и «Бегишево» имен выдающихся земляков.

15 октября был завершен сбор предложений от жителей Республики Татарстан по присвоению международным аэропортам «Казань» и «Бегишево» имен выдающихся земляков в рамках проекта «Великие имена России». Он был организован в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Instagram и Facebook в период с 11 октября по 14 октября 2018 года. Всего было оставлено 3 952 комментария. Сбор предложений также осуществляла Общественная палата Республики Татарстан: по телефонам горячей линии и через электронную почту.

Экспертный совет на базе Общественной палаты Республики Татарстан отобрал из множества имен выдающихся соотечественников, предложенных жителями республики на первом этапе проекта, 40 кандидатур для дальнейшего голосования.  Список приведен на сайте Общественной палаты - http://oprt.tatar/news/uvazhaemye_kollegi/2018-10-16-577 

Голосование завершится 18 октября в 23.00. Для его проведения созданы опросы в официальных группах проекта «Великие имена России. Республика Татарстан».

- «Вконтакте» https://vk.com/imena_rt

- «Одноклассники» https://ok.ru/group/55481637273844

Каждый житель Татарстана может проголосовать и выбрать, имена каких наших соотечественников пройдут в следующий этап голосования! По результатам определится десятка полуфиналистов, которая будет представлена 19 октября.

В проекте, посвященном присвоению международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих грандиозность, величие и славу страны, участвуют 45 аэропортов по всей стране, которые были определены на основании данных Росавиации по пассажиропотоку. В том числе Международный аэропорт «Казань» и аэропорт «Бегишево».

Идею общенародного конкурса, с которой выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество, активно поддержала Общественная палата России. В нашей республике конкурс проходит под патронажем Общественной палаты Татарстана.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?