46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
«О профилактике пожаров в период отопительного сезона…»
5 декабря 2018

С наступлением холодов на территории республики возрастают пожары, основными причинами которых являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования  и нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Казани УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ в очередной раз напоминают жителям города и республики о строгом соблюдении требований пожарной безопасности.

Перед началом отопительного сезона печи должны быть проверены и отремонтированы, а также иметь противопожарные отступки от горючих конструкций. Печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи. Очень опасно разжигать дрова в печах с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся жидкостей. Около печей не следует устанавливать мебель, вешать одежду, а также хранить легкогорючие вещества и материалы. Также нельзя оставлять топящуюся печь без надзора.

Проблема предотвращения пожаров, возникших от электробытовых  приборов, становится все более актуальной. Особую опасность представляют собой электронагревательные приборы и электропроводка.  Изоляция проводов не должна быть пересохшей или поврежденной. При эксплуатации приборов периодически проверяйте плотность  контактов в местах соединения шнура к клеммам и вилкам. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. Не включайте несколько мощных токоприемников в одну розетку.

Знайте, что только строгое соблюдение требований пожарной безопасности – гарантия сохранности Вашей жизни и здоровья! При обнаружении признаков горения немедленно звоните по телефону «01» или 112 с мобильного телефона.

Старший дознаватель ОНД и ПР по г.Казани Сафин Р.Р.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?