46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан провели профилактический рейд по охотничьим угодьям
6 декабря 2018

На  территории Рыбнослободского района Татарстана сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии при силовой поддержке СОБР провели очередное плановое профилактическое мероприятие в охотничьих угодьях, где разрешена охота на лису и зайца.

Специализированные рейды по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений, связанных с правилами проведения охоты и оборота оружия сотрудниками Росгвардии регулярно проводятся совместно со специалистами Госкомитета РТ по биологическим ресурсам.

В ходе мероприятий осуществляется проверка разрешительных документов на право владения огнестрельным оружием, соблюдение правил его транспортировки, ношения и применения.

Грубых нарушений действующего законодательства в сфере оборота оружия и правил проведения охоты в этот раз выявлено не было. По мнению проводивших рейд сотрудников ЛРР Росгвардии и специалистов госкомитета по биресурсам, это свидетельствует о более ответственном отношении охотников к вопросам подготовки и проведения охоты.

Так, по результатам предыдущего рейда было выявлено 5 нарушений законодательства в области оборота оружия и правил охоты – это отсутствие охотничьих билетов и нарушения условий хранения и транспортировки оружия. По факту нарушений на граждан были составлены административные материалы и изъято оружие.

В рамках проверки росгвардейцы напомнили владельцам об обязанности соблюдения правил обеспечения сохранности оружия и последствиях за их нарушения. Особое внимание обратили на ответственность за ношение и использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?