6 (864) в продаже с 15 февраля 16+
В Казани состоялось открытие Всероссийской олимпиады по гостиничному делу, сервису и туризму
11 февраля 2019

Сегодня, 11 февраля, состоялось открытие Всероссийской олимпиады по гостиничному делу, сервису и туризму. Участниками стали около 3800 человек из 55 субъектов России и 14 иностранных государств, из них около полутысячи приняли очное участие.

На базе ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет» КНИТУ собрались около 200 учащихся средних и высших учебных заведений, чтобы пройти очный тур олимпиады. Для школьников олимпиада проводилась в Центре одаренных детей г. Казани. Ребята проверили свои знания не только по направлениям гостиничного дела, сервиса и туризма, но также и по географии, истории и обществознанию.

 Очно свои знания решили проверить учащиеся не только из Казани, но и  из районов Татарстана и других регионов России. Для них организаторы подготовили ознакомительную экскурсию.

Большая часть участников приняла решение проверить свои знания заочно, задания им выслали сегодня, ответы будут приниматься до 17 февраля. Результаты будут известны 25-28 февраля. Главный победитель олимпиады получит специальный приз от турагентства TUI – сертификат на приобретение тура.

«Для России развитие гостиничного дела, сервиса и туризма является очень важным, и для Русского географического общества эти направления обозначены как ключевые. Я очень надеюсь увидеть талантливых ребят – участников олимпиады, уже этим летом в  составе наших экспедиций в Заполярье, в научных и туристических маршрутах. Если вы посмотрите, насколько многогранна та деятельность, которой занимаетесь – то удивитесь. Очень рассчитываю, что своим творчеством вы сможете показать нашу страну огромному количеству людей, и они полюбят ее так же, как любите ее вы», – отметил Председатель регионального отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?