10 (868) в продаже с 15 марта 16+
«Агросила-Сервис» и «Агросила-Логистика» презентуют инновации ремонтной кампании крупнейшего агрохолдинга Поволжья
15 марта 2019

Сегодня производственные мощности АО «Агросила-Сервис» состоят из 18 специализированных площадок, 15 из которых расположены на территории производственной базы в Набережных Челнах, по одному участку локализовано в поселках Большое Нуркеево и Джалиль, один - в Заинске. На этих площадках и реализуется ремонтная кампания Холдинга «АГРОСИЛА», на финансирование которой в 2019 году направлено 900 миллионов рублей. Кампания строится на принципах бережливого производства, которые сегодня позволяют сократить стоимость проведения ремонтных работ за счет оптимизации производственных процессов, их стабилизации, прогнозируемости и плановости. К инновационным технологиям, применяемым при ремонте техники, также можно отнести использование диагностических комплексов TEXA, EASY CNH, BOSCH KTS при проведении диагностики двигателей внутреннего сгорания, топливных, электронных и систем гидравлики. Это современное программное обеспечение, с помощью которого показания датчиков используются для мониторинга и описания их работы. Специалистам технология позволяет анализировать показания датчиков и делать выводы о существующих проблемах систем, их работоспособности, а также возможности дальнейшей эксплуатации техники. 
 
Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова: «Высокий уровень оснащенности сервисных площадок имеет особое значение, поскольку обеспечивает бесперебойную работу всех звеньев производственной цепи Холдинга. Создание на базе ЗАО «АгросилаГрупп» двух новых предприятий: АО «Агросила-Сервис» и ООО «Агросила-Логистика» завершилось в 2018 году и стало логичным окончанием формирования структуры вертикально-интегрированного Холдинга. «Агросила-Сервис» выполняет весь спектр работ по ремонту имеющейся техники, «Агросила-Логистика» -  обеспечивает выполнение технологических операций на предприятиях при выполнении производственной программы по растениеводству и животноводству. Сегодня они естественным образом кооперируются между собой, отдавая предпочтение приобретению более производительной техники, энергонасыщенным тракторам, производительным опрыскивателям, мощным многофункциональным комбайнам. Это делается с целью повышения уровня «энерговооруженности» на один гектар, что в итоге приводит к снижению периода проведения технологических сельскохозяйственных операций, а значит, и к увеличению урожайности при снижении краткосрочных затрат». 
 
Заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности АО «Агросила-Сервис» Петр Чаплыгин: «Если судить по количеству, то в Холдинге примерно равное количество импортной и отечественной техники. Но, как правило, отечественная - это сегмент легких тракторов (МТЗ, ВТЗ и т.д.) и грузовых автомобилей (Камаз), а импортная, в свою очередь, мощная, высокотехнологичная, занятая при проведении технологических полевых операций - энергонасыщенные тракторы, сложные прицепные машины, - или на уборке урожая - зерноуборочные, свеклоуборочные комбайны. Несмотря на различия, ремонтная кампания базируется на бережливых принципах, производится в определенные сроки, среди которых можно выделить несколько основных групп: ремонт тракторов и прицепных агрегатов, используемых на посевных и почвообрабатывающих операциях – поступают к нам с конца октября по начало апреля. За ними следуют опрыскиватели – с июля по начало мая, зерноуборочные комбайны – период ремонта с начала октября по конец июня, свеклоуборочные комбайны ремонтируются и проходят диагностику с начала декабря по начало августа. Кроме того, в круглогодичном режиме производится капитальный ремонт тракторов МТЗ и автомобилей КАМАЗ». 
 
В течение года будет осуществляться закупка запасных частей и материалов, необходимых для проведения ремонта и планового технического обслуживания техники. Кампания пройдет в несколько этапов: проведение дефектовки техники и формирование дефектных ведомостей, проведение торговых (закупочных процедур), поставка запасных частей и материалов, проведение непосредственно ремонта, сдача техники заказчикам». В общей сложности в масштабной кампании будут заняты порядка 270 специалистов. В рамках кампании 2019 года будет произведен межсезонный ремонт всего спектра техники, используемой агрофирмами холдинга: тракторы таких производителей, как: John Deere, CASENEWHOLLAND, Mc Cormick, FENDT,  CLAAS; сельхозорудия AMAZONE, LEMKEN, HORSCH, Agrocraft, BEDNAR, Hatzenbichler; опрыскивателей JACTO, Challenger, Buhler, KUHN; кормоуборочной техники Mac Don, CLAAS, РСМ, KUHN, Kverneland, зерноуборочной техники CASENEWHOLLAND, CLAAS, РСМ, свеклоуброчной техники ROPA, GRIMME, HOLMER, AMITY, а также грузовых автомобилей «КАМАЗ». 
 
Справка 
 
«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?