31 (889) в продаже с 16 августа 16+
Казанская достопримечательность стала экспонатом выставки в Москве
17 апреля 2019

Фотография Отделения – Национального банка по Республике Татарстан на ул. Баумана представлена на Никитском бульваре в Москве, где открылась выставка «Дом для банка». Здание Казанского отделения Государственного банка начало строиться в 1912 году, о чем свидетельствует заложенная в его основание серебряная пластина с надписью: «В лето от Рождества Христова 1912-е, 3 июля, в благополучное царствование Государя Императора Николая Александровича, при председателе Совета Министров,  Министре финансов В.Н. Коковцеве, при управляющем Государственным банком А.В. Коншине, при казанском губернаторе М.В. Стрижевском, при управляющем Казанским отделением Государственного Банка А.Ф. Квецинском, строителе инженере В.А. Трифонове заложено сие здание для Казанского отделения Государственного банка».

Сотрудники переехали в здание 1 сентября 1914 года, а в 1915 году отделение было оснащено сигнализацией, кладовая оборудована стальными дверями фирмы «Артур Коппель» весом более 11 центнеров. На тот момент это было самое новое здание в системе Государственного Банка, а Казань занимала важное стратегическое положение в центре страны. Когда возникла потенциальная угроза немецкого наступления, сюда была перевезена часть стратегического золотого запаса Российской Империи.

Всего на выставке «Дом для банка» представлены 30 фотографий памятников истории и культуры, в которых в настоящее время располагаются учреждения Центрального банка Российской Федерации. Экспозиция приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, Дням исторического и культурного наследия в Москве. Познакомиться с экспозицией все желающие могут до 30 апреля 2019 года.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?