19 (877) в продаже с 24 мая 16+
«Должна быть свобода выбора», — идею возврата к системе распределения выпускников вузов молодежь поддерживает реже всех
18 апреля 2019

За возвращение к системе распределения выпускников вузов чаще всего выступают россияне старше 50 лет. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какой рынок труда мы хотим для молодых специалистов: плановый или рыночный.

Большинство россиян (69%) хотели бы вернуть систему распределении выпускников вузов, против выступает лишь 1 из 10 опрошенных. 21% затруднился с ответом. По мнению респондентов, плюсы системы распределения состоят в том, что «государство покрывает потребность в специалистах и затраты на обучение», «обеспечивается равномерное распределение кадров по регионам», а молодые специалисты «получают место работы с гарантированной зарплатой». Немногочисленные противники системы распределения напоминали: «Большая половина студентов получают образование на платной основе, почему их надо распределять принудительно?»; «Работодатель может не понравиться, как и условия труда»; «А если выпускник — троечник или диплом за взятку получил?!»

Опрошенные с высшим образованием высказывались в поддержку системы распределения выпускников чаще респондентов, не имеющих вузовского диплома (76 и 61% соответственно). Но больше всего тех, кто ратует за возврат к системе распределения выпускников, — среди респондентов старше 50 лет (78%). Молодежь за возврат к системе распределения выпускников выступала реже всех (59%), 3 из 10 респондентов до 24 лет затруднились с ответом.

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?