22 (880) в продаже с 14 июня 16+
Выявленные активистами ОНФ в Республике Татарстан нарушения в Васильевской школе №2 подтвердили представители МЧС
24 мая 2019

После вмешательства Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан Главное управление МЧС выдало предписание на устранение выявленных нарушений в Васильевской школе. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль, мониторинг состояния школ и детских садов продолжается.

Ранее родители учеников Васильевской школы Зеленодольского муниципального района откликнулись на горячую линию Народного фронта с сигналом на плохое состояние образовательного учреждения. В письме граждане особо выделили наличие ветхой проводки, оголенных проводов и других нарушений пожарной безопасности. Активисты выехали на место, зафиксировали нарушения и направили обращение в компетентные органы.

Представители Главного управления МЧС России по Республике Татарстан после рассмотрения обращения о фактах нарушения требований пожарной безопасности в Васильевской средней школе №2 провели внеплановую проверку, выявили восемь нарушений, в том числе изложенные в обращении. Директор школы привлечена к административной ответственности, ей также выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 1 августа 2019 г.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Тимура Валиахметова, руководству муниципальных районов следует больше внимания уделять безопасности нахождения детей в школах. «Это и пожарная безопасность, и соблюдение санитарных норм, и вопросы, касающиеся ремонта здания. Комиссия по приемке школ на готовность к новому учебному году не должна закрывать глаза на существующие нарушения, им следует оперативно добиваться их устранения. К сожалению, периодически мы становимся свидетелями того, к чему приводит пренебрежительное отношение к безопасности, поэтому при мониторинге школ мы уделяем особое внимание этим вопросам», – отметил Валиахметов.  

Мониторинг образовательных учреждений показал, что одни школы регулярно ремонтируются и обеспечиваются необходимым оборудованием, а другие, напротив, годами стоят с протекающей крышей и старой проводкой. Эту ситуацию наглядно иллюстрирует состояние Васильевской кадетской школы №1 и Васильевской школы №2 – в первую родители стремятся отдать своих детей, а на последнюю жалуются.

Родители предполагают, что решающую роль в этом играет статус школы: муниципальные, так называемые МБОУ, испытывают дефицит финансирования, в то время как государственные школы (ГБОУ) могут позволить себе и современное оснащение, и ремонт. Этот вопрос активисты Народного фронта взяли в работу и намерены проанализировать данное предположение на реальных примерах.

Добавим, что к 2021 г. не должно остаться ни одной государственной и муниципальной общеобразовательной организации, в чьем здании не были бы обеспечены надлежащие условия для обучения и пребывания детей, прежде всего соблюдение требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?