22 (880) в продаже с 14 июня 16+
Евгений Соколовский: «Можем полностью избавить человека от проявлений псориаза на коже»
24 мая 2019

В Казани на территории ЦПКиО им. Горького в начале центральной аллеи прошло официальное открытие фотовыставки «Кожа: лунный пейзаж». Основной целью инициативы является привлечение внимания общественности к проблематике такого серьезного социально значимого заболевания как псориаз
 
Проект проводится по инициативе Всероссийского Союза пациентов и представляет собой 10 макроизображений различных участков кожи, которые благодаря высокому техническому и художественному воплощению становятся схожи с поверхностью космических объектов. Целью необычного мероприятия стало повышение осведомленности о ранних симптомах псориаза и важности диагностики. В открытии выставки принял участие Минуллин Искандэр Кагапович – главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Приволжского федерального округа, главный врач ГАУЗ «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер».
 
- Псориаз – это серьезная социальная стигматизация, человек подвергается психологической нагрузке, которая причиняет ему серьезные страдания, ограничение личной и профессиональной жизни, - сказал профессор, доктор медицинских наук, завкафедрой дерматовенерологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова Евгений Владиславович Соколовский. - Заболевание лечится и при правильно подходе и использовании современных средства мы можем полностью избавить человека от проявления заболевания на коже. Если прекратить терапию, то все вернется. Это заболевания связанное с наследственностью, его нельзя полностью вылечить, но можно лечить его так, чтобы проявлений не было. На сегодняшний день это реально. Конечно у препаратов против псориаза, как и у любых современных лекарств, есть побочные эффекты. Но они не носят угрожающего жизни характера. И один из них состоит в том, что в организме человека могу вырабатываться антитела и ощутимость теряется. Тогда надо менять препарат, но все они в любом случае не дешёвые. Хорошее дешевым не бывает.
 
Основа лечения – это прекратить с помощью самых современных методик передачу сигнала от клетки к клетке о том, что идет воспаление. По словам главврача, государство обеспечивает лекарствами только тех, кто уже получил инвалидность. Но лечить надо тогда, когда у человека еще она не наступила, что было бы самым человечным вариантом, отметил Соколовский. Что касается инвалидности, то поражение суставов (они перестают гнутся и деформируются – начиная от конечностей заканчивая позвоночником) развивается примерно у 15-35% больных псориазом. Проявление заболевания может начаться после стрессовой ситуации, а выступить этим фактором может не только психоэмоциональный случай, но и обострение хронических заболеваний в различных органах зубной полости и желудочно-кишечного тракта.
 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?