22 (880) в продаже с 14 июня 16+
Совместный ифтар татарской и башкирской молодежи провел «Штаб татар Москвы»
24 мая 2019

По традиции “Штаб татар” представителей молодежного сообщества татар и башкир собрал на совместный ифтар в “Шатре Рамадана” Московского муфтията. Очередной совместный ифтар стал большим событием для татарской и башкирской общины Москвы. Ифтар является очередным шагом на пути объединения нового поколения, отметила координатор «Штаба татар» Гульнара Яруллина. В мероприятии приняло участие более 150 гостей. 

Руководитель “Штаб ататар” Рустэм Ямалеев же призвал соотечественников сплотить усилия в сохранении языка, культуры и традиций в мегаполисе. Он подчеркнул, что татарам и башкирам необходимо сохранять единство, им нечего делить, признав при этом недостаточную сплоченность татарских и башкирских студенческих сообществ в Москве.

Многим запомнилось выступление профессора, представителя землячества Башкортостана Наиля Гареева. Татарский аксакал, стоявший на истоках землячества, молодежь ознакомил с историей Башкортостана, рассказал о братских узах татар и башкир, отметив языковую и культурную интеграцию татар-башкир. Также Наиль Гареев призвал молодежь принимать активное участие в проектах татарских и башкирских общин Москвы. 

В своем выступлении муфтий Духовного Собрания мусульман Альбир Крганов затронул проблему просветительской работы среди мусульманской молодежи. Татарская и башкирская молодежь должна опираться на богатое духовное наследие российских мусульман, отметил муфтий. 

В рамках ифтара «Штаб татар» поздравил муфтия Альбир хазрата Крганова с 25-летием избрания на пост муфтия, отметив его огромную духовно-просветительскую работу во благо татар-мусульман России. 

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?