22 (880) в продаже с 14 июня 16+
В Чистополе мобильный центр занятости населения помог осужденным узнать, какие специальности им больше подходят
24 мая 2019

Специалисты центра занятости населения г. Чистополя совместно с сотрудниками воспитательной службы и группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарстан провели профориентационную встречу с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения.

Мобильный центр занятости использует в работе большие базы данных и специальное программное обеспечение. Внутри автобуса осужденные, готовящиеся к освобождению, были проинформированы об актуальной ситуации на рынке труда, потребности предприятий и организаций в кадрах, ознакомились с принципами эффективного выбора профессии, адаптивного поведения на рынке труда. Специалисты отметили, что сегодня наиболее востребованы рабочие и инженерные профессии. Более подробно представители ЦЗН рассказали, как и чем может помочь служба занятости, освободившимся из мест лишения свободы.

27 осужденных прошли экспресс-диагностику профессиональных предрасположенностей и получили дальнейшие консультации по выбору профессий в соответствии со своими предпочтениями, склонностями и возможностями.

Осужденные также просмотрели профессиограммы, чтобы оценить, как та или иная профессия выглядит на практике.

Большинство прошедших диагностику оказались склонны к рабочим специальностям: слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, штукатур-маляр, электрогазосварщик, автослесарь, водитель.

Осужденные получили на руки результаты тестирования и методический материал, где подробно рассмотрены вопросы постановки на учет в центре занятости населения, психологической поддержки в период адаптации, и другие.

Как отмечают специалисты, такая работа помогает осужденным социально адаптироваться после отбытия наказания, у них вырабатываются цели и мотивы трудовой деятельности.

 

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?